Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
18 июн 10:33

В демонтаже агитации «Единой России» Турчак обвинил власти Севастополя

В демонтаже агитации «Единой России» Турчак обвинил власти Севастополя
Фото с сайта:
Фото: vybor2019.sevastopol.su Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/18/06/2019/5d0806dc9a794777b04681f8?from=newsfeed
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак потребовал от губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова объяснить, почему в регионе демонтируют билборды с изображением кандидатов от партии власти

Демонтаж билбордов

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак обвинил власти Севастополя в том, что те дали распоряжение демонтировать билборды с изображением кандидатов от «Единой России» на выборах в заксобрание Севастополя. Выборы состоятся в Единый день голосования в сентябре.

«На развитие города-героя Севастополя из федерального центра выделяются колоссальные средства. Фракция «Единой России» в Госдуме голосует за бюджет, в котором заложены миллиарды рублей на социально-экономическое развитие региона. Но сегодня у севастопольцев есть объективные претензии к работе исполнительной власти в регионе», — заявил Турчак РБК.

По его словам, в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя» «до сих пор не построен онкологический диспансер, очистные сооружения, не достроены многоквартирные дома, инфекционная больница и многие другие объекты».

«Но вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, региональная власть дает распоряжения демонтировать билборды с изображением кандидатов «Единой России» на выборах в заксобрание Севастополя. Притом что обязанность власти при организации выборов — предоставить равные возможности всем участникам, а не пытаться использовать админресурс для манипуляций», — заявил Турчак РБК.


Руководство партии будет разбираться «в этой странной истории», пообещал секретарь генсовета. «Почему «под нож» попали билборды с кандидатами «Единой России», но при этом остались нетронутыми конструкции с изображением представителей других политических сил? Это вопрос, который требует незамедлительного ответа от губернатора», — подчеркнул Турчак.

О сносе билбордов с изображением кандидатов от «Единой России» в понедельник, 17 июня, сообщали севастопольские СМИ. В частности, новостной портал ForPost писал, что демонтаж осуществляет «подконтрольное правительству Севастополя ГБУ «Парки и скверы». Как сообщал портал, были демонтированы билборды с изображением Михаила Чалого (брата известного севастопольского политика Алексея Чалого) и спикера заксобрания Севастополя Екатерины Алтабаевой.

РБК обратился в пресс-службу Овсянникова с просьбой прокомментировать заявление Турчака.

Системный сбой


О конфликте экс-спикера заксобрания Алексея Чалого и губернатора Дмитрия Овсянникова неоднократно сообщали СМИ. В ноябре прошлого года Чалый записал видеообращение, в котором подверг критике главу региона. Он назвал «подлостью» решение городских властей остановить реконструкцию Матросского бульвара в Севастополе. «Дмитрий Владимирович (Овсянников), то, что делаете вы и ваша команда за последний год, по нормам человеческой морали можно классифицировать как подлость. И вам с этим крестом жить до той поры, пока вы отсюда не уедете. Надеюсь, это произойдет скоро», — в числе прочего заявил Чалый.

В феврале был сменен руководитель севастопольского отделения «Единой России». Вместо депутата заксобрания Бориса Колесникова им стал депутат Госдумы Дмитрий Саблин. На партийной конференции присутствовал Турчак, заявивший, что региональное отделение «нуждается в перезагрузке». «В течение последних полутора лет работа севастопольского отделения партии была сопряжена с целой серией публичных и непубличных конфликтов. Когда речь о конфликте исполнительной и законодательной власти, это системный сбой. В сфере предстоящих выборов (в заксобрание) мы оцениваем эту ситуацию как неприемлемую», — пояснял секретарь генсовета «Единой России».


Перезагрузка была нужна, поскольку региональное отделение оказалось фактически расколото на сторонников Овсянникова и Чалого, ранее рассказывали источники РБК в партии власти. Дальнейшие кадровые изменения, равно как и партийные праймериз, были на особом контроле у Турчака, говорили собеседники РБК.

«Билборды сейчас повесили, чтобы продемонстрировать единство команды (идущей на выборы от «Единой России»). Спикер заксобрания Алтабаева, например, — человек, близкий к Алексею Чалому, предполагается, что она войдет в первую тройку избирательного списка», — говорит источник РБК в «Единой России».

Это не первый случай сноса партийных билбордов в Севастополе. Аналогичная ситуация была месяц назад, когда перед майскими праздниками были демонтированы 90 из 100 билбордов, размещенных «Единой Россией», сообщал «Коммерсантъ». На первой серии билбордов были изображены герои первой героической обороны Севастополя, их цитаты и слоган «Севастополь — гордость России!». На второй — лозунг «В единстве сила» и логотип «Единой России».

В пресс-службе правительства Севастополя тогда заявили изданию, что демонтаж билбордов не связан с политикой, а также, что исполнительная власть не вмешивается в осуществление предпринимательской деятельности, связанной с размещений «любой рекламной продукции, включая политическую рекламу». Вместе с тем госорганы контролируют соблюдение законности установки самих рекламных конструкций и в случае выявления незаконных объектов демонтируют их «вне зависимости от характера рекламной продукции», подчеркивали в пресс-службе регионального правительства.

Автор: Наталья Галимова
Дата: 18.06.2019
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэр Иркутска не разрешил собираться гордуме12:01В Перми несистемная оппозиция анонсировала первую битву за места в гордуме11:53Невыносимые страдания ОМОНа11:50Гнойник «мусорной революции» в Архангельске явно созрел11:33Конфликт чиновника и депутата в мэрии Новосибирска связали с выборами11:19Мэрия Волжского разоблачила ложь депутатов гордумы от ЛДПР11:11Депутатов Госдумы не позвали на инаугурацию Андрея Бочарова10:52Транзит власти провели в Уссурийске10:41КПРФ начала готовиться к выборам губернатора Иркутской области10:10Годовщина правления Фургала: надежда умирает последней10:06Тарбагатайский район Бурятии возглавила женщина09:50Уссурийск: лояльная Дума, злые горожане09:48Шесть кандидатов схлестнутся на выборах главы Заречного09:30В Барнауле обсудили возвращение выборов мэра09:25Зачем самовыдвиженец Пак перекрасился в цвета "Единой России"09:15В Улан-Удэ планируют митинг против полицейского произвола09:11Памфилова: графа "против всех" актуальна, если нет выбора08:48В Барнауле заговорили о прямых выборах08:44Надо бы быстрее, но в последний день: когда заработает дума Биробиджана08:39Борис Вишневский: «Яблоку» не дают избрать главу Литейного округа08:29Подозреваемому в «похоронах» чиновников продлили срок задержания08:13На Камчатке согласован митинг за отставку Илюхина08:10В Москве рассмотрят иск единоросса Метельского к Навальному08:07В Брянске прошёл пикет в поддержку осужденных по «московскому делу»08:04Памфилова против ужесточения закона для борьбы с фейками07:49Тульская ЕР определилась с кандидатом на пост председателя облдумы07:30Победившим в «Литейном» яблочникам не позволят избрать своего главу07:26За провокацией с бюллетенями в «Озере Долгом» стоит Макаров07:20Шестун обратился в КС из-за недопуска на выборы07:18Элла Памфилова - о диалоге власти и общества07:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет