Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 июн 10:33

В демонтаже агитации «Единой России» Турчак обвинил власти Севастополя

В демонтаже агитации «Единой России» Турчак обвинил власти Севастополя
Фото с сайта:
Фото: vybor2019.sevastopol.su Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/18/06/2019/5d0806dc9a794777b04681f8?from=newsfeed
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак потребовал от губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова объяснить, почему в регионе демонтируют билборды с изображением кандидатов от партии власти

Демонтаж билбордов

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак обвинил власти Севастополя в том, что те дали распоряжение демонтировать билборды с изображением кандидатов от «Единой России» на выборах в заксобрание Севастополя. Выборы состоятся в Единый день голосования в сентябре.

«На развитие города-героя Севастополя из федерального центра выделяются колоссальные средства. Фракция «Единой России» в Госдуме голосует за бюджет, в котором заложены миллиарды рублей на социально-экономическое развитие региона. Но сегодня у севастопольцев есть объективные претензии к работе исполнительной власти в регионе», — заявил Турчак РБК.

По его словам, в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя» «до сих пор не построен онкологический диспансер, очистные сооружения, не достроены многоквартирные дома, инфекционная больница и многие другие объекты».

«Но вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, региональная власть дает распоряжения демонтировать билборды с изображением кандидатов «Единой России» на выборах в заксобрание Севастополя. Притом что обязанность власти при организации выборов — предоставить равные возможности всем участникам, а не пытаться использовать админресурс для манипуляций», — заявил Турчак РБК.


Руководство партии будет разбираться «в этой странной истории», пообещал секретарь генсовета. «Почему «под нож» попали билборды с кандидатами «Единой России», но при этом остались нетронутыми конструкции с изображением представителей других политических сил? Это вопрос, который требует незамедлительного ответа от губернатора», — подчеркнул Турчак.

О сносе билбордов с изображением кандидатов от «Единой России» в понедельник, 17 июня, сообщали севастопольские СМИ. В частности, новостной портал ForPost писал, что демонтаж осуществляет «подконтрольное правительству Севастополя ГБУ «Парки и скверы». Как сообщал портал, были демонтированы билборды с изображением Михаила Чалого (брата известного севастопольского политика Алексея Чалого) и спикера заксобрания Севастополя Екатерины Алтабаевой.

РБК обратился в пресс-службу Овсянникова с просьбой прокомментировать заявление Турчака.

Системный сбой


О конфликте экс-спикера заксобрания Алексея Чалого и губернатора Дмитрия Овсянникова неоднократно сообщали СМИ. В ноябре прошлого года Чалый записал видеообращение, в котором подверг критике главу региона. Он назвал «подлостью» решение городских властей остановить реконструкцию Матросского бульвара в Севастополе. «Дмитрий Владимирович (Овсянников), то, что делаете вы и ваша команда за последний год, по нормам человеческой морали можно классифицировать как подлость. И вам с этим крестом жить до той поры, пока вы отсюда не уедете. Надеюсь, это произойдет скоро», — в числе прочего заявил Чалый.

В феврале был сменен руководитель севастопольского отделения «Единой России». Вместо депутата заксобрания Бориса Колесникова им стал депутат Госдумы Дмитрий Саблин. На партийной конференции присутствовал Турчак, заявивший, что региональное отделение «нуждается в перезагрузке». «В течение последних полутора лет работа севастопольского отделения партии была сопряжена с целой серией публичных и непубличных конфликтов. Когда речь о конфликте исполнительной и законодательной власти, это системный сбой. В сфере предстоящих выборов (в заксобрание) мы оцениваем эту ситуацию как неприемлемую», — пояснял секретарь генсовета «Единой России».


Перезагрузка была нужна, поскольку региональное отделение оказалось фактически расколото на сторонников Овсянникова и Чалого, ранее рассказывали источники РБК в партии власти. Дальнейшие кадровые изменения, равно как и партийные праймериз, были на особом контроле у Турчака, говорили собеседники РБК.

«Билборды сейчас повесили, чтобы продемонстрировать единство команды (идущей на выборы от «Единой России»). Спикер заксобрания Алтабаева, например, — человек, близкий к Алексею Чалому, предполагается, что она войдет в первую тройку избирательного списка», — говорит источник РБК в «Единой России».

Это не первый случай сноса партийных билбордов в Севастополе. Аналогичная ситуация была месяц назад, когда перед майскими праздниками были демонтированы 90 из 100 билбордов, размещенных «Единой Россией», сообщал «Коммерсантъ». На первой серии билбордов были изображены герои первой героической обороны Севастополя, их цитаты и слоган «Севастополь — гордость России!». На второй — лозунг «В единстве сила» и логотип «Единой России».

В пресс-службе правительства Севастополя тогда заявили изданию, что демонтаж билбордов не связан с политикой, а также, что исполнительная власть не вмешивается в осуществление предпринимательской деятельности, связанной с размещений «любой рекламной продукции, включая политическую рекламу». Вместе с тем госорганы контролируют соблюдение законности установки самих рекламных конструкций и в случае выявления незаконных объектов демонтируют их «вне зависимости от характера рекламной продукции», подчеркивали в пресс-службе регионального правительства.

Автор: Наталья Галимова
Дата: 18.06.2019
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет