Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
17 июня, 21:33

Правительство Севастополя играет в пользу коммунистов?

Правительство Севастополя играет в пользу коммунистов?
Фото с сайта:
Д.Овсянников и А.Шишкин на заседании Совета политпартий Севастополя Фото: сайт правительства Севастополя
Именно для этого, видимо, в информационном поле вновь поднят вопрос о гербе города.


Версия о том, что правая рука правительства Севастополя не в курсе, что делает левая, кажется наименее убедительной.

Как сообщалось ранее, сегодняшнее утро регионального правительства началось с очередной фантазии на тему «заксобрание не работает». Глава правового управления правительства Михаил Вавилов «вдруг» вспомнил, что в заксобрании якобы лежат нерассмотренными девять внесенных правительством законопроектов. В качестве наиболее вопиющего примера были приведены законопроекты о гербе и флаге Севастополя, остро и неотложно необходимые горожанам.

Глава комиссии по законодательству и государственногму строительству Заксобрания Виктор Посметный, которого мы попросили эту информацию прокомментировать, выразился предельно кратко: врут.

Что ни о каких девяти законопроектах, которые якобы лежат без движения, не может быть и речи, подтвердила и спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева.

Единственные два законопроекта, которые действительно остаются не рассмотренными на протяжении нескольких месяцев, - это упомянутые законопроекты о гербе и флаге. Но на то, подчеркнула Екатерина Борисовна, есть свои причины.

«При губернаторе была создана геральдическая комиссия, от которой мы ждали каких-либо заключений, которые могли быть положены в основу рассмотрения законопроекта. Но таких предложений нам не поступило, поэтому мы не сочли возможным вносить эти вопросы в повестку дня», - пояснила спикер.

Так что же решили геральдисты при губернаторе?

За разъяснениями мы обратились к члену Общественной палаты Валерию Дорошко, который выполнял в комиссии роль секретаря. И узнали вещи поистине поразительные: оказывается, комиссия, которую возглавлял замгубернатора Андрей Шишкин, приняла решение не поднимать вопрос о гербе и флаге Севастополя до выборов в Заксобрание!

«Было принято консолидированное решение сосредоточиться на создании и перерегистрации гербов муниципальных образований. Мы не хотели, чтобы вопрос о гербе города был использован в каких-то предвыборных целях, поэтому решили его пока в широкое информационное поле не выносить», - рассказал Валерий Николаевич.

Объяснений тут может быть два: либо левая рука правительства Севастополя не знает, что делает правая, либо информационное поле решено взорвать сознательно.

И второй вариант кажется более близким к истине - особенно на фоне героического демонтажа по решению правительства Севастополя предвыборных билбордов «Единой России» с изображениями Екатерины Алтабаевой и Михаила Чалого.

Напомним, что тему герба Севастополя активно подхватывали и "качали" местные коммунисты.

Референдум в пользу советского варианта герба был бы для КПРФ в Севастополе лучшим предвыборным подарком - единственным реальным "свершением" на фоне популизма, а также тотальной и некорректной критики оппонентов.

Ранее представителей севастопольского отделения КПРФ уже подозревали в кулуарных договоренностях с правительством Севастополя.

Ольга Смирнова
Дата: 17.06.2019
Источник: Севастополь
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Мурманской области выделили средства на соцобеспечение23:40В Ленинградской области профицит бюджета23:12Новороссийску выделили деньги на благоустройство22:50Выплаты за второго ребенка получат только молодые мамы22:37В судах Тульсой области новые назначения.22:19Алексей Дюмин посвятил совещание вопросам водоснабжения22:16Во Владикавказе обсудили вопросы сотрудничества Осетии и Швейцарии21:42В больницах Татарстана не хватает врачей21:35Поддерживать тех, кто занимается конкретным делом21:32В первом чтении принят закон о бюджете Татарстана21:31Бывшего главу сельсовета обвиняют в халатности21:15Новый кассационный суд в Ставропольском крае21:12Саблин покидает партийную должность20:56Результаты выборов в Севостополе хотят отменить20:53В Петербурге на один парк станет меньше20:26Расформирование ИКМО в Санкт-Петербурге20:20Федотов предпочел бы на месте Фадеева видеть другого человека20:02Шаповалов: Россия последовательно возвращает мир на сирийскую землю19:53Делегация Финляндии встретилась с ректором Пензенского ВУЗа19:5025 октября станет известно имя нового мэра Пензы19:45Уменьшат ли дотации Орлу в 2020 году?19:10Поступления в бюджет Орловской области снизились.19:0536 часов труда сельских женщин18:49Поляков: перезагрузка правозащитного движения не всем понравится18:43Суд оштрафовал бывшую чиновницу18:42Фадеев планирует предстоящую работу с членами СПЧ18:32Киселев: Владимир Путин готовит себе преемника18:22Александр Цыбульский встретился с Григорием Казаченко18:19Жириновский мстит за Мосгордуму?18:18Фургал захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора18:15Продлен договор между Архангельской областью и НАО18:13В Прикамье не поддержали инициативу о прямых выборах18:12В Орске единороссы определились со своим кандидатом18:09Свердловский губернатор призвал не искажать статистику18:08Марий Эл получит более 460 млнв руб на поддержку семей18:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 9 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031