Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
17 июн 21:33

Правительство Севастополя играет в пользу коммунистов?

Правительство Севастополя играет в пользу коммунистов?
Фото с сайта:
Д.Овсянников и А.Шишкин на заседании Совета политпартий Севастополя Фото: сайт правительства Севастополя
Именно для этого, видимо, в информационном поле вновь поднят вопрос о гербе города.


Версия о том, что правая рука правительства Севастополя не в курсе, что делает левая, кажется наименее убедительной.

Как сообщалось ранее, сегодняшнее утро регионального правительства началось с очередной фантазии на тему «заксобрание не работает». Глава правового управления правительства Михаил Вавилов «вдруг» вспомнил, что в заксобрании якобы лежат нерассмотренными девять внесенных правительством законопроектов. В качестве наиболее вопиющего примера были приведены законопроекты о гербе и флаге Севастополя, остро и неотложно необходимые горожанам.

Глава комиссии по законодательству и государственногму строительству Заксобрания Виктор Посметный, которого мы попросили эту информацию прокомментировать, выразился предельно кратко: врут.

Что ни о каких девяти законопроектах, которые якобы лежат без движения, не может быть и речи, подтвердила и спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева.

Единственные два законопроекта, которые действительно остаются не рассмотренными на протяжении нескольких месяцев, - это упомянутые законопроекты о гербе и флаге. Но на то, подчеркнула Екатерина Борисовна, есть свои причины.

«При губернаторе была создана геральдическая комиссия, от которой мы ждали каких-либо заключений, которые могли быть положены в основу рассмотрения законопроекта. Но таких предложений нам не поступило, поэтому мы не сочли возможным вносить эти вопросы в повестку дня», - пояснила спикер.

Так что же решили геральдисты при губернаторе?

За разъяснениями мы обратились к члену Общественной палаты Валерию Дорошко, который выполнял в комиссии роль секретаря. И узнали вещи поистине поразительные: оказывается, комиссия, которую возглавлял замгубернатора Андрей Шишкин, приняла решение не поднимать вопрос о гербе и флаге Севастополя до выборов в Заксобрание!

«Было принято консолидированное решение сосредоточиться на создании и перерегистрации гербов муниципальных образований. Мы не хотели, чтобы вопрос о гербе города был использован в каких-то предвыборных целях, поэтому решили его пока в широкое информационное поле не выносить», - рассказал Валерий Николаевич.

Объяснений тут может быть два: либо левая рука правительства Севастополя не знает, что делает правая, либо информационное поле решено взорвать сознательно.

И второй вариант кажется более близким к истине - особенно на фоне героического демонтажа по решению правительства Севастополя предвыборных билбордов «Единой России» с изображениями Екатерины Алтабаевой и Михаила Чалого.

Напомним, что тему герба Севастополя активно подхватывали и "качали" местные коммунисты.

Референдум в пользу советского варианта герба был бы для КПРФ в Севастополе лучшим предвыборным подарком - единственным реальным "свершением" на фоне популизма, а также тотальной и некорректной критики оппонентов.

Ранее представителей севастопольского отделения КПРФ уже подозревали в кулуарных договоренностях с правительством Севастополя.

Ольга Смирнова
Дата: 17.06.2019
Источник: Севастополь
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52Кандидат ЛДПР подал документы для участия в выборах губернатора Ставрополья20:49Программисты могут протестировать систему электронного голосования20:37«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам20:36Документы для регистрации на выборы мэра Новосибирска подали 19 человек20:34Роман Старовойт рассказал о предпочитаемых им в жизни источниках наслаждения20:32На Южном Урале баннер претендента на пост губернатора признан незаконным20:29Кандидаты остались всемером: на Урале завершился прием документов на довыборы в Госдуму20:24Горбунов заявил о возможности возбуждения уголовных дел по факту подделки подписей20:20В Тюменской области идет подготовка к выборам20:18Независимые кандидаты Петербурга напомнили главе ЦИК про обещание уйти в отставку20:15Партия «Яблоко» выдвинула Веру Афанасьеву кандидатом в депутаты Саратовской облдумы20:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет