Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
17 июня, 13:19

Предвыборная кампания в Калужской области началась со схватки за "Справедливую Россию"

Предвыборная кампания в Калужской области началась со схватки за "Справедливую Россию"
 
Несмотря на лето и относительную отдаленность больших выборов - политическая жизнь в Калужской области кипит. Об этом свидетельствует следующий материал "Калужских новостей".

До выборов в региональное заксобрание еще больше года, а политическая борьба уже началась. Полыхнуло в "Справедливой России", точнее, в ее обнинском отделении. Город - второй по значимости в Калужской области, отделение "эсеров" тут было сильным. Но, как оказалось, по итогам недавней "переписи" больше половины партийцев больше не в партии. Это стало поводом для кадровых перестановок в руководстве.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ


В марте 2019 года из партии "Справедливая Россия" был единогласно исключен теперь уже бывший председатель обнинского отделения эсеров Александр Трушков. Ему вменили действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитацию "СР". До этого пару лет назад он, вместо того, чтобы заниматься выборами в Госдуму, отправился в другой регион работать политтехнологом, а потом даже не извинился перед соратниками.

Также им не была проведена "сверка" партийцев. В результате почти половина членов местной "Справедливой России" попросту разбежалась.

В ЧЕМ СУТЬ КОНФЛИКТА


В марте нынешнего года Трушкова исключили из партии, но новый руководитель так и не назначен. Потенциально перспективное отделение эсеров остается без председателя и имеет все шансы провалить следующие выборы.

ЧТО ГОВОРЯТ СТОРОНЫ


По данным "Калужских новостей", на место председателя обнинского отделения "Справедливой России" партийцы намерены избрать депутата регионального заксобрания Нину Илларионову. Ее коллега, председатель палаты депутатов "СР" Надежда Ефремова заявляет, что вся ситуация спровоцирована Александром Трушковым.

- Он провоцирует нас и достаточно давно, начиная с 2016 года, когда в его Фэйсбуке появились публикации о том, что "Справедливая Россия" это фарс, фикция. То есть он открыто говорит, что ему не нравится, что происходит в партии. Но если не нравится - уходи. Но он и сам не ушел и другим не дает избраться руководителем. Более того, Трушков - это не человек "левых" взглядов, как мы, а скорее либерал. Наша партия ему не подходит из-за взглядов.

В телефонном разговоре с самим Александром Трушковым выяснилось, что с поста главы обнинского отделения эсеров он планировал уйти сам, однако вместо себя был обязан предложить новую кандидатуру.

- Я сказал, что готов оставить пост руководителя обнинского отделения. Предложил кандидатуру, потому, что партию создавал в Обнинске с нуля и от меня ждали действий. В марте меня уволили из партии – исключили за нанесение политического вреда. Произошло это в обстановке секретности на заседании бюро. В разделе «разное», в нарушение процедуры, - сказал Трушков.

ЧТО ДАЛЬШЕ


Первая попытка выбрать нового руководителя обнинского отделения сорвалась - не состоялось собрание, которое было бы правомочно сделать выбор. По нашим данным, на заседании случилась провокация, к которой может быть причастен как раз Александр Трушков. Люди попросту испугались и покинули зал.

В настоящее время готовится новое собрание обнинских "справедливоросов", на котором планируют назначить руководителем депутата заксобрания Нину Илларионову.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"Лидеры Кубани - движение вверх!" и в кадровый резерв23:50Протокол подписали в "чайной", результаты голосования в силе23:28Второе Послание Радия Хабирова: ожидания Башкирии и центра23:17Парламентский кризис в Асбесте: потасовки, лишения и протесты23:17Активисты НКО обработают 20 тыс. вопросов нижегородцев Путину23:08Смольный желает диалог? Перетасовка вице-губернаторов Петербурга23:02Вице-губернатор Владимирской области ушёл на пенсию22:56Жажда прозрачности: 502 кандидата на место 6 членов ЦИК Боливии22:47Лидеры парламентских партий обсудят с Путиным выборы-202122:43Экс-министр правительства РФ встретит Новый год в СИЗО22:36Без партийных списков: дума Костромы изменит систему выборов22:30ПС о бюджете Твери 2020: урезать "общегосударственные" расходы22:28Оживить "депрессивные" районы: Воронеж выбрал генплан22:18ЕР получила 75% мандатов на муниципальных выборах в 6 регионах22:05В Абхазии арестован экс-кандидат в президенты22:02Как разругались депутат и глава округа Саратовской области21:51Иркутская область: предвыборный митинг в Нижнеудинске21:43Мэр Махачкалы помог рабочим ремонтировать площадь21:29В Саратове депутат объявил голодовку из-за планов мэрии21:22Бывшую заммэра Йошкар-Олы ждет суд21:22Сергей Собянин утвердил бюджет Москвы на три года21:13Почти 480 тыс. многодетных семей ждут земельные участки21:08Заседание саратовской облдумы: платье для депутата-мужчины20:57Медведев подписал программу льготной ипотеки на Дальнем Востоке20:54Ульяновская область: иск прокуратуры к гордуме20:47В Елисейском дворце началась встреча Нормандской четверки20:35Депутаты горсовета Новосибирска открыли туалет в Белых Росах20:35В Ленобласти решили уволить матерившуюся чиновницу20:14МУПы и ГУПы должны ликвидировать до 2025 года19:44Почему россияне хотят изменить Конституцию19:10Морозов: Прилепин имеет хорошие шансы пройти в Госдуму19:04Школьное образование не нуждается в единстве19:04Марек Кухцинский уходит с поста спикера парламента Польши18:32В трех из 15 поселений Татарстана референдум не признан18:24Насколько востребована политическая экспертиза17:58
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031