Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
17 июн 13:19

Предвыборная кампания в Калужской области началась со схватки за "Справедливую Россию"

Предвыборная кампания в Калужской области началась со схватки за "Справедливую Россию"
 
Несмотря на лето и относительную отдаленность больших выборов - политическая жизнь в Калужской области кипит. Об этом свидетельствует следующий материал "Калужских новостей".

До выборов в региональное заксобрание еще больше года, а политическая борьба уже началась. Полыхнуло в "Справедливой России", точнее, в ее обнинском отделении. Город - второй по значимости в Калужской области, отделение "эсеров" тут было сильным. Но, как оказалось, по итогам недавней "переписи" больше половины партийцев больше не в партии. Это стало поводом для кадровых перестановок в руководстве.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ


В марте 2019 года из партии "Справедливая Россия" был единогласно исключен теперь уже бывший председатель обнинского отделения эсеров Александр Трушков. Ему вменили действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитацию "СР". До этого пару лет назад он, вместо того, чтобы заниматься выборами в Госдуму, отправился в другой регион работать политтехнологом, а потом даже не извинился перед соратниками.

Также им не была проведена "сверка" партийцев. В результате почти половина членов местной "Справедливой России" попросту разбежалась.

В ЧЕМ СУТЬ КОНФЛИКТА


В марте нынешнего года Трушкова исключили из партии, но новый руководитель так и не назначен. Потенциально перспективное отделение эсеров остается без председателя и имеет все шансы провалить следующие выборы.

ЧТО ГОВОРЯТ СТОРОНЫ


По данным "Калужских новостей", на место председателя обнинского отделения "Справедливой России" партийцы намерены избрать депутата регионального заксобрания Нину Илларионову. Ее коллега, председатель палаты депутатов "СР" Надежда Ефремова заявляет, что вся ситуация спровоцирована Александром Трушковым.

- Он провоцирует нас и достаточно давно, начиная с 2016 года, когда в его Фэйсбуке появились публикации о том, что "Справедливая Россия" это фарс, фикция. То есть он открыто говорит, что ему не нравится, что происходит в партии. Но если не нравится - уходи. Но он и сам не ушел и другим не дает избраться руководителем. Более того, Трушков - это не человек "левых" взглядов, как мы, а скорее либерал. Наша партия ему не подходит из-за взглядов.

В телефонном разговоре с самим Александром Трушковым выяснилось, что с поста главы обнинского отделения эсеров он планировал уйти сам, однако вместо себя был обязан предложить новую кандидатуру.

- Я сказал, что готов оставить пост руководителя обнинского отделения. Предложил кандидатуру, потому, что партию создавал в Обнинске с нуля и от меня ждали действий. В марте меня уволили из партии – исключили за нанесение политического вреда. Произошло это в обстановке секретности на заседании бюро. В разделе «разное», в нарушение процедуры, - сказал Трушков.

ЧТО ДАЛЬШЕ


Первая попытка выбрать нового руководителя обнинского отделения сорвалась - не состоялось собрание, которое было бы правомочно сделать выбор. По нашим данным, на заседании случилась провокация, к которой может быть причастен как раз Александр Трушков. Люди попросту испугались и покинули зал.

В настоящее время готовится новое собрание обнинских "справедливоросов", на котором планируют назначить руководителем депутата заксобрания Нину Илларионову.
Дата: 17.06.2019
Источник: Калужские новости
Место публикации: Калуга
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Первое удостоверение кандидата в губернаторы Волгоградской области ушло Андрею Бочарову11:39В борьбе за место в гордуме Альперович начал пугать жителей Черемушек переселением в Дальнее11:33Астрахань: 17 уголовных дел и один Бабушкин11:30Пройдет ли мусорный социализм10:57Как избраться в Молодежный парламент Татарстана?10:52Кандидат в губернаторы Сергей Яцына сдал подписи в оренбургский избирком10:49На довыборах в Госдуму по Серовскому округу готовятся к миграции избирателей10:42Кто имеет наибольшие шансы на выдвижение в парламент Тувы?10:40Олег Хорохордин в последний день подал документы на выборы главы Республики Алтай10:38Депутат Заксобрания Иркутской области Светлана Петрук перешла из «Справедливой России» в КПРФ10:36Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уверен, что любой кандидат, действующий по закону, должен быть допущен до выборов10:31«Я чувствовал, что слишком много знаю»: в челнинском ТИКе предвыборный детектив10:27Выборы мэра Улан-Удэ. Одиннадцать не друзей10:22Жители Волжского чаще других хотят стать депутатами Волгоградской облдумы10:18Их стало пятеро. Избирательная кампания набирает обороты10:06Выборы в Раду: «Слуга народа» еле прикрыла региональные разломы09:43Кандидаты в мэры Новосибирска и представители их штабов поделились своим видением необходимых городу перемен.09:35Митинг против произвола на выборах в Петербурге пройдёт на площади Ленина09:32Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму09:20Выборы-2019: в мэры Собинки хотят 10 человек, а в Муроме - ни одного самовыдвиженца09:16Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах09:12Кто есть кто в предвыборном Севастополе09:09Проблема "яблочных" отказов09:05К выборам губернатора Волгоградской области подготовят 3 тыс. общественных наблюдателей09:00Дмитрий Бердников подал документы на регистрацию кандидатов в думу Иркутска08:57Одних «забрили», протеже – пропустили. Общественники возмутились отказами в регистрации кандидатов в гордуму Иркутска08:55В Пятигорске провели обучающие семинары для секретарей участковых избирательных комиссий07:48Сами мы не местные. Кто все эти люди, что ходят на митинги от оппозиции?07:38Митрохин предложил ЦИК зарегистрировать всех кандидатов в Мосгордуму07:34Сахалинцы смогут узнать о выборах в библиотеке07:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 8 будет