Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
17 июн 10:47

Мэр Ангарска Сергей Петров: Как превратить весь город в заговорщиков

Мэр Ангарска Сергей Петров: Как превратить весь город в заговорщиков
 
babr24.com
Мы уже писали о "баннере раздора", который вызвал несоразмерную реакцию властей Ангарска. Баннер, показавшийся Сергею Петрову непонятным и провокационным, был снят рекламным агентством под давлением КУМИ Ангарска, провисев всего неделю.

Запрещателей из мэрии не остановило даже то, что это было московское сетевое рекламное агенство, юристы которого специально оценивали содержание баннера и не усмотрели там "ничего такого". Но чиновникам из ангарской администрации он показался подозрительным, и они добились того, чтобы баннер был демонтирован.

Но на этом история не закончилась. Буквально на следующий день скандальный баннер вновь появился на свободной рекламной поверхности в Ангарске по ул. Социалистическая. Здесь он уже был максимально нейтральным - с баннера исчезло здание администрации - именно "незаконное использование" изображения администрации являлось обоснованием требования о снятии, которые озвучивали представители КУМИ. Не знаем, какой закон запрещает использовать изображение администрации. Скорее всего у Петрова было опасение, что люди начнут думать, что в администрации сидят слуги народа, и начнут обращаться туда с просьбами сделать хоть что то для народа, а не только в интересах группировки, захватившей город. Поэтому здание администрации с баннера убрали.

Мэр Ангарска Сергей Петров: Как превратить весь город в заговорщиков

Но и этому банеру не удалось провисеть больше трёх дней - его тоже потребовали снять. По каким причинам? Наверное, в мэре Петрове говорят остатки совести. Когда он избирался в мэры, то у многих в Ангарске были надежды на то, что к власти придёт крупный предприниматель, и уж он то сделает жизнь ангарчан лучше и краше. Да и сам Петров, наверное, в это верил. Но первый же миллиард рублей, освоенный Петровым под чутким руководством госпожи Шуновой, засыпал надежды ангарчан на развитие города толстым слоем коррупционных радостей и смыслов, в которых нет места интересам жителей.

В глубине души Петров прекрасно понимает, что каждый день на своём посту он предаёт ангарчан всех вместе и каждого в отдельности, поэтому любые коннотации на тему "слуга народа" и "хозяин города" вызывают у него такую бурную реакцию. И он как чеховский унтер-офицер Пришибеев, действует запретами, угрозами, бесстыдно злоупотребляя властью.

Может быть, именно эта унтер-пришибеевщина ангарского мэра, стремящегося всё запретить во имя "как бы чего не вышло", привела к тому, что третий банер появился уже именно на той рекламной конструкции, которую всегда использует ангарский коммунист Сергей Бренюк. Была небольшая надежда на то, что коммунисты всегда побеждают унтер-пришибеевых, но она тоже была разбита. Под угрозами со стороны администрации отказать рекламному агенству в продлении договоров по рекламным конструкциям, баннер был в очередной раз сорван. Но агенству это всё равно не помогло. По информации Бабра, мстительный Петров дал поручения своим подчинённым демонтировать несколько рекламных конструкций, принадлежащих этому агенству.

Мэр Ангарска Сергей Петров: Как превратить весь город в заговорщиков
Но идея, пророненная в массы, начинает жить своей жизнью в головах людей. По сообщениям из Ангарска, в некоторых магазинах города замечены бумажные пакеты с логотипом, вызывающих у Сергея Петрова такое раздражение. Их раздают бесплатно вместо пластиковых пакетов, представляющих угрозу для экологии.

Но унтер-офицер Петров-Пришибеев всегда знает, как из простой экологической акции сделать политическую. Не исключено, что в торговом отделе администрации уже готовятся карательные мероприятия против магазинов-нарушителей, посмевших невольно разгневать нынешнего хозяина города, которого вряд ли кто сможет назвать слугой народа. А полицейские готовят совместные с администрацией рейды против возмутителей общественного порядка, которые будут нести покупки из магазина в этих простых бумажных пакетах. Всё скоро придёт к тому, что все жители Ангарска превратятся в заговорщиков, со своей системой тайных опознавательных знаков "свой-чужой" и сплотятся против оккупационного режима, который устроили в Ангарске единороссы-бездебатники под прямым ручным управлением Сергея Петрова.

Следующие выборы в Ангарске Единая Россия проиграет, и не последнюю роль в её разгоне сыграет сам Петров, которому, по всей видимости, удасться превратить всех ангарчан в заговорщески перемигивающихся единомышленников, встретившись на улице с пакетами с запрещённой символикой.

Читать далее

Михаил Бломберг
Дата: 17.06.2019
Источник: babr24.com
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Пятый: сдал документы еще один претендент на губернаторское кресло12:15Памфилова обратится в ВС из-за того, что отложены дела о нарушениях избиркомов Петербурга12:05Первое удостоверение кандидата в губернаторы Волгоградской области ушло Андрею Бочарову11:39В борьбе за место в гордуме Альперович начал пугать жителей Черемушек переселением в Дальнее11:33Астрахань: 17 уголовных дел и один Бабушкин11:30Орловцы смогут пожаловаться на нарушения при выборах в Госдуму11:05Пройдет ли мусорный социализм10:57Как избраться в Молодежный парламент Татарстана?10:52Кандидат в губернаторы Сергей Яцына сдал подписи в оренбургский избирком10:49На довыборах в Госдуму по Серовскому округу готовятся к миграции избирателей10:42Кто имеет наибольшие шансы на выдвижение в парламент Тувы?10:40Олег Хорохордин в последний день подал документы на выборы главы Республики Алтай10:38Депутат Заксобрания Иркутской области Светлана Петрук перешла из «Справедливой России» в КПРФ10:36Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уверен, что любой кандидат, действующий по закону, должен быть допущен до выборов10:31«Я чувствовал, что слишком много знаю»: в челнинском ТИКе предвыборный детектив10:27Выборы мэра Улан-Удэ. Одиннадцать не друзей10:22Жители Волжского чаще других хотят стать депутатами Волгоградской облдумы10:18Их стало пятеро. Избирательная кампания набирает обороты10:06Выборы в Раду: «Слуга народа» еле прикрыла региональные разломы09:43Кандидаты в мэры Новосибирска и представители их штабов поделились своим видением необходимых городу перемен.09:35Митинг против произвола на выборах в Петербурге пройдёт на площади Ленина09:32Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму09:20Выборы-2019: в мэры Собинки хотят 10 человек, а в Муроме - ни одного самовыдвиженца09:16Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах09:12Кто есть кто в предвыборном Севастополе09:09Проблема "яблочных" отказов09:05К выборам губернатора Волгоградской области подготовят 3 тыс. общественных наблюдателей09:00Дмитрий Бердников подал документы на регистрацию кандидатов в думу Иркутска08:57Одних «забрили», протеже – пропустили. Общественники возмутились отказами в регистрации кандидатов в гордуму Иркутска08:55В Пятигорске провели обучающие семинары для секретарей участковых избирательных комиссий07:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет