Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
17 июня, 10:47

Мэр Ангарска Сергей Петров: Как превратить весь город в заговорщиков

Мэр Ангарска Сергей Петров: Как превратить весь город в заговорщиков
 
babr24.com
Мы уже писали о "баннере раздора", который вызвал несоразмерную реакцию властей Ангарска. Баннер, показавшийся Сергею Петрову непонятным и провокационным, был снят рекламным агентством под давлением КУМИ Ангарска, провисев всего неделю.

Запрещателей из мэрии не остановило даже то, что это было московское сетевое рекламное агенство, юристы которого специально оценивали содержание баннера и не усмотрели там "ничего такого". Но чиновникам из ангарской администрации он показался подозрительным, и они добились того, чтобы баннер был демонтирован.

Но на этом история не закончилась. Буквально на следующий день скандальный баннер вновь появился на свободной рекламной поверхности в Ангарске по ул. Социалистическая. Здесь он уже был максимально нейтральным - с баннера исчезло здание администрации - именно "незаконное использование" изображения администрации являлось обоснованием требования о снятии, которые озвучивали представители КУМИ. Не знаем, какой закон запрещает использовать изображение администрации. Скорее всего у Петрова было опасение, что люди начнут думать, что в администрации сидят слуги народа, и начнут обращаться туда с просьбами сделать хоть что то для народа, а не только в интересах группировки, захватившей город. Поэтому здание администрации с баннера убрали.

Мэр Ангарска Сергей Петров: Как превратить весь город в заговорщиков

Но и этому банеру не удалось провисеть больше трёх дней - его тоже потребовали снять. По каким причинам? Наверное, в мэре Петрове говорят остатки совести. Когда он избирался в мэры, то у многих в Ангарске были надежды на то, что к власти придёт крупный предприниматель, и уж он то сделает жизнь ангарчан лучше и краше. Да и сам Петров, наверное, в это верил. Но первый же миллиард рублей, освоенный Петровым под чутким руководством госпожи Шуновой, засыпал надежды ангарчан на развитие города толстым слоем коррупционных радостей и смыслов, в которых нет места интересам жителей.

В глубине души Петров прекрасно понимает, что каждый день на своём посту он предаёт ангарчан всех вместе и каждого в отдельности, поэтому любые коннотации на тему "слуга народа" и "хозяин города" вызывают у него такую бурную реакцию. И он как чеховский унтер-офицер Пришибеев, действует запретами, угрозами, бесстыдно злоупотребляя властью.

Может быть, именно эта унтер-пришибеевщина ангарского мэра, стремящегося всё запретить во имя "как бы чего не вышло", привела к тому, что третий банер появился уже именно на той рекламной конструкции, которую всегда использует ангарский коммунист Сергей Бренюк. Была небольшая надежда на то, что коммунисты всегда побеждают унтер-пришибеевых, но она тоже была разбита. Под угрозами со стороны администрации отказать рекламному агенству в продлении договоров по рекламным конструкциям, баннер был в очередной раз сорван. Но агенству это всё равно не помогло. По информации Бабра, мстительный Петров дал поручения своим подчинённым демонтировать несколько рекламных конструкций, принадлежащих этому агенству.

Мэр Ангарска Сергей Петров: Как превратить весь город в заговорщиков
Но идея, пророненная в массы, начинает жить своей жизнью в головах людей. По сообщениям из Ангарска, в некоторых магазинах города замечены бумажные пакеты с логотипом, вызывающих у Сергея Петрова такое раздражение. Их раздают бесплатно вместо пластиковых пакетов, представляющих угрозу для экологии.

Но унтер-офицер Петров-Пришибеев всегда знает, как из простой экологической акции сделать политическую. Не исключено, что в торговом отделе администрации уже готовятся карательные мероприятия против магазинов-нарушителей, посмевших невольно разгневать нынешнего хозяина города, которого вряд ли кто сможет назвать слугой народа. А полицейские готовят совместные с администрацией рейды против возмутителей общественного порядка, которые будут нести покупки из магазина в этих простых бумажных пакетах. Всё скоро придёт к тому, что все жители Ангарска превратятся в заговорщиков, со своей системой тайных опознавательных знаков "свой-чужой" и сплотятся против оккупационного режима, который устроили в Ангарске единороссы-бездебатники под прямым ручным управлением Сергея Петрова.

Следующие выборы в Ангарске Единая Россия проиграет, и не последнюю роль в её разгоне сыграет сам Петров, которому, по всей видимости, удасться превратить всех ангарчан в заговорщески перемигивающихся единомышленников, встретившись на улице с пакетами с запрещённой символикой.

Читать далее

Михаил Бломберг
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грета Тунберг: Мы ничего не добились23:56Джереми Корбин: Социализм доказал свою эффективность23:49Зеленский хочет провести выборы на Украине включая ЛДНР23:32Для строительства жилья в Арктике предусмотрели не всё23:23Названы города, где туристов больше, чем местных жителей23:17Прошел обыск в департаменте администрации Приморья23:03Спорт должен стать нацпроектом в России22:56В Екатеринбурге стол, сделанный губернатором, продали за 35 миллионов22:41Бабушкинский суд отправил экс-чиновницу в СИЗО22:32В Оренбурге «умные» остановки больше устанавливать не будут20:39Перспективы строительства М12 во Владимирской области20:32Е. Уваркина: Это была личная беседа, я никого не оскорбляла19:42В районах Бурятии отказываются от прямых выборов18:21Август: Охрана в школах – это не только люди в форме18:11Пермский краевой суд отменил решение Осинской городской думы17:28Депутаты Осинского городского округа готовы выбирать главу17:22Петербургские активисты с депутатами охраняют Сад на Неве17:07Ипподром в Иркутске застраивать не будут16:08В прокуратуре Белгородской области состоялся круглый стол15:57Андрей Крылов. Попытка занять кресло мэра Барнаула14:58Фадеев: Наказание соразмерно действиям, которые предпринимал Жуков14:48В Минске проходит акция против интеграции с Россией14:23Куртов: Задача обеспечить ЕР 301 голос не потеряет актуальности14:03Нецензурный хайп чиновницы Ленобласти не был оценен13:44Штык-молодец: эволюция холодного оружия13:05Питерский Экспертный клуб получил премию в номинации «Открытие года»12:32О чем говорить с премьером12:24Молодежь теряет мотивацию, а "героями" становятся врачи11:37В Доминике выборы выиграла правящая партия11:23Применим ли в России китайский опыт выборов11:12Надеин: На Кавминводах выстраивается диалог общества и власти11:08В Волгоградской области вскроют мешки со списками избирателей10:50Обманутые дольщики заблокировали дорогу у правительства Ленобласти10:32Губернатор "житницы России" ищет площадку для химзавода09:34Мосгордума обяжет горожан быть с животными ответственными09:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031