Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
16 июн 17:15

Журналист Красовский о травле Федермессер: «Если бы я жил в том районе, я бы теперь с чистой совестью голосовал против Соболь»

Журналист Красовский о травле Федермессер: «Если бы я жил в том районе, я бы теперь с чистой совестью голосовал против Соболь»
Фото с сайта:
На фото Антон Красовский/scoopnest.com
Российский журналист Антон Красовский прокомментировал решение Нюты Федермессер сняться с выборов в Мосгордуму

«До финиша не дошла»

Директор московского Центра паллиативной помощи и учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер заявила о прекращении своей предвыборной кампании в Мосгордуму от 43 округа. По словам общественницы, политика оказалась слишком грязным делом, и она не готова терпеть все издевательства и ложь на протяжении последующих трех месяцев. Сейчас она планирует дальше заниматься развитием паллиативной медицины и социальной помощи.

Федермессер выдвигалась по 43-му избирательному округу. По этому же району планировали идти «яблочник» Сергей Митрохин и юрист ФБК Любовь Соболь.

Ряд СМИ предположили, что причиной отказа Федермессер от избирательной гонки могло стать давление со стороны команды Навального. Ранее блогер обращался к общественнице с открытым письмом, в котором призвал ее не участвовать в выборах по 43-му округу, отметив, что мэрия хочет использовать ее в своих интересах. По данным информационного агентства ФАН, оппозиционер якобы планировал использовать крепких молодых людей, чтобы в нужный момент надавить на Федермессер и ее семью, и тем самым заставить отказаться от депутатского кресла.

43-й округ лишили права выбора

Отказ Нюты Федермессер выдвигаться в Мосгордуму прокомментировал в Telegram-канале российский журналист, публицист, телеведущий Антон Красовский.

По словам журналиста, ситуация с Федермессер удручает. Если бы она снялась с выборов после дела Голунова, то стало бы ясно, что гражданское общество сильнее государства, а потому нет необходимости общественнице связывать себя формальными обязанностями с властями города. Такой вариант событий был бы не таким уж и плохим. Однако она отказалась от депутатского кресла по совсем другой причине.

«Она [Нюта Федермессер — прим.ред.] сняла свою кандидатуру потому что ее съели, хищно и неприбранно. Банально съели люди, многие из которых считают себя двигателями свободы. И которые не могут вытерпеть свободы не то что в довольно широком понимании русского, а вот даже небольшой свободы выбора среди своих — буквально между лучшим и хорошим. Люди, по мнению которых правильный выбор может быть только один, всегда один», — пишет Красовский.

Публицист подчеркнул, что не живет в районе, где выдвигалась Федермессер. Но если бы жил, то точно испытывал чувства человека, которого лишили выбора. И сделала это не власть, а люди, позиционирующие себя борцами с властью и считающими, что народ должен голосовать лишь за одного кандидата. Их кандидата – правильного и единственного.

«Если бы я жил в том районе, я бы теперь с чистой совестью голосовал против Любови Соболь. Если ее зарегистрируют, конечно», — заявил журналист.

По словам Красовского, даже Митрохин оказался не таким хищным. Журналист отметил, что не хотел бы видеть в Мосгордуме «профессионалов», которым нет дел до людей, занимающихся маленькими делами — политикой должны заниматься представители общества. Тем более городской политикой, где все более-менее на виду, и нет никаких секретных международных договоров.
Дата: 16.06.2019
Источник: Московская газета
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20Собранные севастопольскими мажоритарщиками подписи признаны недействительными21:17Максим Лубяной (Нижний Новгород): Органам власти необходимо обратить внимание на аутсайдеров21:15Областной избирком зарегистрировал 26 кандидатов в горсовет из 93 заявившихся21:14Один из фаворитов курганских выборов выбывает из борьбы за мандат21:07Михаил Развожаев: «Мало просто уложить асфальт! Нужно комплексное благоустройство, синхронизация и обсуждение с людьми»21:07У станции метро «Полежаевская» задержали участницу одиночного пикета21:05Стало известно, чего ждут петербуржцы от будущего губернатора21:03"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры21:02Отделение КПРФ в КЧР исключило из партсписка на выборах в парламент двух кандидатов21:01Любовь Соболь подала жалобу в Мосизбирком из‑за отказа в регистрации20:59Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?20:58Коммунистов под ружье20:57Центризбирком недоволен, что нарушители закона о выборах еще не в судах20:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет