Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
14 июн 20:30

Оппозиционеры нашли «тайные» решения о назначении выборов в МО

Оппозиционеры нашли «тайные» решения о назначении выборов в МО
Фото с сайта:
pixabay.com
Представители оппозиционных движений жалуются, что муниципальные образования начали «тайно» назначать выборы депутатов. Они утверждают, что информация о решении распространяется только по местным библиотекам – газет с публикацией решений нигде нет. Горизбирком же ни о каких назначениях выборов в МО не знает.

Тихо едешь

По данным координатора «Объединенных демократов» Андрея Пивоварова, выборы уже могли назначить в МО «Шувалово-Озерки» и МО «Сосновское». Информация не опубликована на сайте муниципальных образований. О назначении выборов оппозиционеры узнали случайно: от дружественных сотрудников администраций, из документов в местных библиотеках и других источников.

Первый секретарь петербургского отделения «Коммунистов России» и депутат МО «Смольнинское» Сергей Малинкович сообщил, что проверял информацию о назначении выборов в муниципалитетах Московского района и МО «Шувалово-Озерки». Однако, сведения об объявлении выборов в «Шувалово-Озерки» не подтвердились, заявил Малинкович.

Напомним, на заседании 11 июня Горизбирком решил, что все избирательные комиссии муниципальных образований должны сообщить о назначении выборов в МО. Это должно произойти в течение суток со дня опубликования такого решения, а ГИК в течение следующих суток должен разместить этот документ на своём сайте. Более того, Виктор Миненко настоятельно рекомендовал всем советам внутригородских муниципальных образований принять решение о назначении выборов 19 июня, а опубликовать его 24 июня.

В настоящий момент на сайте Горизбиркома нет соответствующих данных. Пресс-секретарь ГИКа Григорий Марголин сообщил, что городская избирательная комиссия никой информации о назначении выборов в муниципальных образованиях не получала. Марголин не смог ответить на вопрос о том, будет ли ГИК как-то наказывать ИКМО, которые не сообщили в срок о назначении выборов. Пресс-секретарь подчеркнул, что передавать информацию в ГИК ИКМО должны уже после опубликования решения, а не после его принятия.

Однако, некоторые ИКМО вовремя не публикуют информацию о принятом решении, считает председатель совета местного отделения «Справедливой России» в Выборгском районе и мундеп в МО «Автово» Илья Шмаков. Он также заявил, что в МО «Сосновское» уже назначили выборы.

- Сегодня я был в библиотеке и обнаружил решение МО «Сосновское» о назначении выборов от 10 июня, а публикации газеты, где должно быть опубликовано это решение, в библиотеке нет. Естественно, нет нигде и в муниципальном образовании. Прошло уже 4 дня. Завтра заканчивается срок опубликования, но, на самом деле, получается так, что 5 дней уже у кандидатов украли, - рассказал Шмаков.

Оппозиционеры нашли «тайные» решения о назначении выборов в МО
ФОТО munizipal.zaks.ru

Он добавил, что решение может уже быть опубликовано, но обычные люди могут этого не знать. Представитель «Справедливой России» рассказал, что в библиотеке МО «Сампсониевское» нашел последний выпуск газеты «Сампсониевский вестник» - в нем нет нумерации страниц, хотя раньше все страницы в газете были пронумерованы.

- В ней нет решения о назначении выборов, но, я так подозреваю, что появится вот такая газета где-то в другом месте, где будет вложен или заменен один лист, в котором будет это решение. Я специально сфотографировал этот номер без номеров страниц и попросил показать мне предыдущий номер «Сампсониевского вестника», и там нумерация есть, - поделился Шмаков.

«Тайно» могли назначить выборы и в некоторых муниципальных образованиях Василеостровского района, считает Пивоваров. Однако он уточнил, что подтверждения этой информации не имеет. В разговоре с ЗАКС.Ру депутат Законодательного собрания от «Справедливой России» Надежда Тихонова сообщила, что есть подозрения и в отношении МО №15. При этом, точной информации по назначению выборов этим муниципальным образованием нет, уточнила эсер.

Ответившая на звонок корреспондента ЗАКС.Ру сотрудница МО «Сосновское» заявила, что первый раз слышит о назначении выборов и попросила перезвонить через 20-30 минут. Однако на следующие телефонные звонки в администрации образования не отвечали. Не отвечали на звонки и в МО «Шувалово-Озерки», и в МО «Сампсониевское».

«Штаб Навального в Петербурге» также не смог дозвониться до нескольких муниципальных образований и их избирательных комиссий, рассказал координатор организации Александр Шуршев.

- Сегодня днем мы попытались позвонить в несколько округов: «Сосновское», «Шувалово-Озерки», «Коломна» и «Екатерингофский». В тех округах, где известен телефон ИКМО, звонили в ИКМО. Где нет – звонили в муниципалитет. Нигде не ответили. Держат оборону, - рассказал Шуршев.

Дальше будешь

Тихонова заявила, что «Справедливая Россия» уже направила жалобу в прокуратуру Петербурга с просьбой разобраться в ситуации. Партия считает, что МО должны были оповестить общественность о назначении выборов и опубликовать соответствующие решения в газете. В секрете же всё держится для того, чтобы у оппозиционных кандидатов в мундепы было меньше времени на подачу документов, считает Тихонова.

- Всего 20 дней по закону (с момента вступления решения о назначении выборов в силу на подачу документов отводится 20 дней – прим. ЗАКС.Ру). Они сейчас это скрыли, а установка была, что не раньше 19 числа [назначать выборы]. Они пытаются снизить конкуренцию и не дать возможность подать документы другим кандидатам, - рассказала Тихонова.

Как пояснил Шмаков, особенно трудно в такой ситуации придется партийным кандидатам.

- Помимо самовыдвиженцев, которые могут буквально на следующий день после публикации прийти, партийным кандидатам необходимо ещё разыскать комиссию, уведомить о конференции за двое суток, провести конференцию – то есть это ещё дней пять. То есть из 20 дней, положенных на подачу документов, уже 10 дней будут украдены. Останется 10 дней, в которые всякое может случиться: будут организованы очереди, комиссия будет менять своё местоположение, могут фактически посадить одного человека, который будет медленно принимать документы – одного человека в час, - сообщил справедливоросс.

Пивоваров также считает, что начинает повторяться ситуация муниципальных выборов 2014 года, когда МО разными способами старались не позволить оппозиционным кандидатам зарегистрироваться. По его мнению, скрытие даты начала кампании показывают страх власти перед оппозиционными силами.

- Понятно, они боятся. Они пытаются всеми способами сейчас скрыть выборы, может быть очереди будут или ещё какие-то проблемы у нас. Они просто боятся конкуренции. Они понимают, что они слабы сейчас. И без досрочного голосования это один из способов фальсификации. Что важно: это говорит о том, что они ни во что не ставят мнение городской избирательной комиссии и центральной избирательной комиссии, - уверен Пивоваров.

Он вместе с председателем «Открытой России» Анастасией Бураковой подали жалобу в ГИК на нарушение избирательного законодательства в МО «Сосновское». Они попросили Горизбирком принять меры по пресечению таких противоречащих закону практик.
Дата: 14.06.2019
Источник: ЗакС.ру
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста13:18МЧС обеспечит безопасность выборов губернатора Петербурга13:1520 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35СПЧ просит прокуратуру Москвы проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля21:31КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии21:27Кладовщики и подсобные рабочие против оппозиции21:24Горсуд подтвердил отказ в регистрации Натальи Бариновой кандидатом в депутаты МО "Сампсониевское"21:21КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА21:17Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств21:14Андрей Медведев: «Сбор подписей — это как экзамен. Сдать его непросто, но можно!»21:10Отказ «оппозиции» от разрешенного митинга 25 августа является шантажом — мэрия Москвы20:58Высокий уровень регистрации. Избиркомы допустили 90 процентов кандидатов20:51Названы ответчики по искам из-за ущерба от несогласованных акций в Москве20:44Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения20:41Эксперты: для Фургала важны не итоги выборов депутатов в Хабаровском крае, а чистота кампании20:31#ЧТОНЕТАК в Астраханской области20:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет