Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
13 июня, 21:33

Молодежные парламенты поощрят за хорошую работу

Молодежные парламенты поощрят за хорошую работу
Фото с сайта:
gazeta-perm.ru
13 июня в Законодательном Собрании Пермского края состоялось заседание конкурсной комиссии по организации проведения и подведению итогов конкурса на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных районов и городских округов Пермского края и на лучшую организацию работы муниципальных молодёжных парламентов в 2018 году.

Заседание провёл председатель конкурсной комиссии, председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению краевого парламента, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко.

Конкурс на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных районов и городских округов стал уже традиционным, он проводится с 2012 года. В этом году в нём приняли участие 12 Городских Дум и Земских Собраний. Оценка работы представительных органов проводится по бальной системе. Среди основных критериев – создание правовых условий для наращивания налогового и экономического потенциала территорий, уровень взаимодействия с депутатским корпусом поселений, наличие системы обратной связи с населением, полнота системы муниципальных правовых актов. Победителей определяли по двум группам муниципальных образований. Таким образом, среди муниципальных районов призовые места заняли Земские Собрания Берёзовского (I место), Верещагинского (II место) и Пермского (III место) районов. Дума Кудымкарского городского округа также заняла первое место по организации своей деятельности. Победителям конкурсов выплачивается денежная премия, которая направляется на материально-техническую организацию деятельности представительного органа и поощрение сотрудников.

Конкурс на лучшую организацию работы муниципальных молодёжных парламентов впервые был проведён в 2016 году. Это одно из мероприятий, направленных на активизацию развития молодёжного парламентаризма в Прикамье. В рамках конкурса оценивается вовлеченность муниципальных молодёжных парламентов в нормотворческую деятельность Земских Собраний и Городских Дум, участие в общественно значимых мероприятиях, медийная активность членов молодёжных парламентов в СМИ и социальных сетях. В этом конкурсе лучшими стали молодёжные парламенты при Пермской городской Думе (I место), при Земском Собрании Верещагинского района (II место) и при Земском Собрании Гайнского района (III место).

Как подчеркнул Александр Бойченко, необходимо дополнительно прорабатывать стимулы, чтобы больше муниципальных образований направляли заявки на конкурсы. Комиссия выйдет с соответствующими предложениями в краевое правительство. Кроме того, на заседании обсудили вопрос актуализации критериев оценки по конкурсам, что также позволит их популяризировать. В Законодательном Собрании подготовлен проект постановления «О конкурсах представительных органов муниципальных образований Пермского края», согласно предлагаемым изменениям в конкурсе смогут участвовать муниципальные округа, призовые места будут присуждаться по двум группам муниципальных образований в зависимости от численности населения – до 30 тыс. человек, свыше 30 тыс. человек. Таким, образом, призовых мест будет шесть, а не четыре, как сейчас. Планируется сдвинуть сроки подачи заявок на конкурс с 15 марта на 5 апреля, а также уточнить отдельные показатели.

Новый проект постановления предполагается утвердить на заседании Законодательного Собрания Пермского края в августе 2019 года.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34Ставрополье делает ставку на "зеленую энергетику"18:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031