Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
13 июн 18:46

Челябинская область: КПРФ и ЛДПР сохраняют интригу до субботы

Челябинская область: КПРФ  и ЛДПР сохраняют интригу до субботы
Фото с сайта:
up74.ru Фото: Вячеслав Шишкоедов
Дмитрий Морев


В ближайшую субботу, 15 июня, в Челябинске пройдут региональные партийные конференции, на которых станут известны имена кандидатов на выборы губернатора.

Напомним, у ЛДПР есть два претендента — депутат Госдумы Виталий Пашин и местный депутат Заксобрания Сергей Буяков. Однако еще нельзя точно утверждать, кто же из них будет избран, поскольку окончательное решение стоит за лидером партии Владимиром Жириновским.

Коммунисты заявили, что больше всего шансов представлять партию у депутата Константина Нациевского, однако есть вероятность, что КПРФ может выбрать более сильного федерального представителя.

Несмотря на некоторую неопределенность ситуации, челябинский политолог Александр Мельников считает, что на конференциях местных отделений политических партий особых сюрпризов ждать не стоит. Ставка будет сделана в основном на местных кандидатов, сообщает «Вечерний Челябинск» со ссылкой на мнение политолога.

— Появление «варягов», то есть политиков федерального уровня, баллотирующихся на местных выборах, маловероятно, — сказал Александр Мельников. – Как известно, федеральное руководство КПРФ рекомендовало региональной партийной конференции поддержать челябинского кандидата Константина Нациевского. Партия «Яблоко» также вряд ли будет продвигать в регионе какую то другую кандидатуру, кроме руководителя местного отделения Ярослава Щербакова.

Возможно, особым путем решит пойти «Либерально-демократическая партия», которая иногда удивляет непредсказуемыми решениями. Выбор есть — либо предлагать одного из кандидатов, уже известных челябинцам (Виталия Пашина или Сергея Буякова), либо выставить какого то известного политика из федерального списка, чтобы отличаться от конкурентов.

Однако здесь существует риск столкнуться с консерватизмом избирателей, которые на региональных выборах все же склонны поддерживать земляков, подчеркнул политолог.

Итак, политологи предсказывают, что сюрпризов на предстоящих партконференциях не ожидается. Но так ли это? На этот вопрос корреспонденту «ЮП» отвечает депутат Заксобрания Челябинской области, руководитель фракции КПРФ в областном парламенте Игорь Егоров:

— Конечно, есть предложения Центрального комитета КПРФ и кадровой комиссии ЦК по кандидатуре Нациевского. Однако все решает партийная конференция, — говорит Игорь Викторович. — Мы, безусловно, рассматриваем кандидатуру Нациевского как основную. Но, учитывая то, что наш устав, наверное, самый демократичный из всех партий, то вполне возможно, что на конференции будут и другие предложения. К слову говоря, на нее соберутся делегаты со всей области, которые способны оценить все предложенные кандидатуры и принять общее взвешенное решение. Однако есть ли какие то шансы у Челябинской области повторить успешный опыт, скажем, той же Хакасии, других регионов, где губернаторский пост заняли коммунисты?

На вопрос, каким должен быть кандидат от КПРФ, чтобы достойно представлять интересы партии на посту губернатора, Игорь Егоров ограничился тремя словами: честный, надежный, свой.

К словам Игоря Егорова можно добавить, что, помимо кандидатуры Константина Нациевского, действительно могут появиться и другие, среди которых не исключаются и варианты федеральных политиков. Помимо этого, конкуренцию Нациевскому составляют и двое самовыдвиженцев в лице городского активиста Александра Лебедева и предпринимателя Андрея Аюпова.

Любопытно также, что один из спонсоров коммунистов Челябинска Вадим Кумин намерен избираться в качестве депутата Мосгордумы. Его называют одним из спонсоров нынешних выборов главы региона от этой партии. Более того, именно его эксперты называют в качестве одного из возможных вариантов на смену Геннадию Зюганову.

Между тем интрига сохраняется и для ЛДПР. По словам пресс-секретаря челябинского регионального отделения партии Екатерины Томиловой, на предстоящую в субботу партийную конференцию должны приехать сотрудники центрального аппарата ЛДПР, которые затем проведут обучение партактивов из городов нашего региона, а также Курганской области и Башкирии. Специалисты из Москвы обучат партийных активистов в формате деловых игр, как грамотно проводить избирательную кампанию, как подготовить наблюдателей на участки.
Дата: 13.06.2019
Источник: Южноуральская панорама
Место публикации: Челябинск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Очередной пикет прошёл у стен Избиркома Севастополя11:18В МГД не допустили 57 кандидатов, а оппозиция борется только за своих11:10От Магадана до Калининграда: хабаровские выборы захватили всю страну11:05На Колыме хотят дать право голоса избирателям без регистрации по месту жительства10:56Владимир Жириновский объяснил, почему партия выступает за поправки в Конституцию10:51Железный Баир как предвестник политической катастрофы в Бурятии10:48В Севастополе испугались непарламентских: избирком не допустил до выборов Партию Дела10:22Сотрудники локомотивного депо станции Дно выдвинуты "Яблоком" в псковское райсобрание10:13С довыборов в Екатеринбурге снялось два самовыдвиженца09:49Экс-депутат заксобрания Приангарья Дубас выдвинулся на выборы в думу Усть-Илимска от ЛДПР09:46"Нож в горло": под Киевом жестоко убили журналиста09:43Кузбасс переводят в онлайн09:39Оппозиция собрала на митинг в Москве людей из регионов?09:31963 человека хотят стать челябинскими депутатами09:23На праймериз «Единой России» в Прикамье возникла неожиданная проблема09:20В губернаторские выборы в Курганской области включились три кандидата09:15Глава партии "Самопомощь" покинет пост после провала на выборах в Раду09:13Брянский суд возбудил производства об отмене регистрации Богомаза (ЕР) и КПРФ09:07Выборы в Тулоблдуму: облизбирком заверил список кандидатов-одномандатников компартии09:03Вика Цыганова о Хабаровске и политике08:41Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря08:29Телеведущая, бюджетник и бизнесмен стали кандидатами в мэры Новосибирска08:24Кто будет лоббировать Комсомольск-на-Амуре08:21Олег Иванов: Что изменит Конституция08:16Сергей Коротков думает об участии в выборах в городскую думу Южно-Сахалинска08:05КПРФ выдвинула депутата Заксобрания Светлану Петрук на выборы мэра Братска07:59Еще одного потенциального кандидата в мэры Комсомольска сняли с выборов07:54Оппозиция Алжира хочет принять новую конституцию до проведения президентских выборов07:49За пост губернатора Сахалина будут бороться пять кандидатов07:47Количество кандидатов в депутаты думы Иркутска увеличилось на 16 человек07:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет