Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
13 июн 15:04

Коммунисты vs «самомедвеженцы». На выборах в Мосгордуму против КПРФ брошены все силы

Коммунисты vs «самомедвеженцы».  На выборах в Мосгордуму против КПРФ брошены все силы
Фото с сайта:
svpressa.ru
Олег Бабкин

Все ближе Единый день голосования — в этом году он пройдет 8 сентября. В московском разрезе главной темой новостей являются выборы в городскую думу, и борьба здесь обещает быть интересной. В противостояние с партией власти («Единой Россией») за умы москвичей готовы вступить коммунисты, сформировавшие команду кандидатов, которые представят КПРФ на всех 45 округах.

11 июня 2019 года в Центральном доме литераторов прошла конференция (II этап) Московского городского отделения КПРФ. На конференции, которая продолжила первый декабрьский этап, МГО КПРФ выдвинуло список кандидатов в депутаты Московской городской думы на выборы 2019 года.

Как рассказал открывший конференцию первый секретарь московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин, 2019-й год очень важен с точки зрения выборов, пускай этой осенью не будут выбирать ни президента, ни новый состав Госдумы.

«Выборы затронут почти половину страны. Руководство КПРФ считает, что ключевую роль в Единый день голосования будут играть выборы депутатов Московской гордумы, а также в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Иркутске. Политическое значение выборов очень велико, они происходят на фоне продолжающегося наступления правящего класса на права трудящегося большинства. Губительная политика властей продолжает претворяться в жизнь, а в Москве этот курс начал приобретать откровенно захватнические черты», — заметил Рашкин.


Кандидат в мэры Москвы 2018 Вадим Кумин на конференции Московского городского отделения партии назвал особенность выборов в Мосгордуму, которые пройдут 8 сентября 2019 года.

«Будут сложные выборы в Мосгордуму. За время ее работы уйдет вся правящая верхушка страны. В 2021 году уйдет нынешняя Госдума, которую полностью взяла „Единая Россия“, и сейчас она совсем не та, что предыдущий созыв, в котором был я. В 2023 году уйдет Сергей Собянин, который больше не сможет баллотироваться в мэры, а Ликсутова или Хуснуллина никто не изберет. В 2024 году уйдет президент, он не может баллотироваться на новый срок. И те, кого изберут в Мосгордуму в 2019 году, будут работать до 2024 года», — подчеркнул Вадим Кумин.

Валерий Рашкин рассказал, что кадровая комиссия при бюро МГК провела большую работу для предоставления кандидатур на утверждение. Было проведено 11 заседаний комиссии, рассматривалось более 60 кандидатур, учитывались многие факторы, в том числе знание округа, связь с инициативными и протестными группами жителей, и многое другое. Первая версия списка появилась в конце января, а окончательный был утвержден 10 июня.

Среди кандидатов от КПРФ самый старший — знаменитый актер и режиссер Николай Губенко, а самому молодому — студенту Виктору Максимову — 21 год. 38 кандидатов из 44 — до 60 лет. 32 — члены КПРФ, 12 беспартийных, среди которых кандидат в мэры Москвы 2018 года Вадим Кумин (8-й округ), глава округа «Сокол» Николай Степанов, координатор «Левого фронта» Анастасия Удальцова (5-й округ).

На конференции было принято решение включить в избирательный бюллетень 44 человека (плюс оказать поддержку самовыдвиженцу на 14 округе — Сергею Цукасову), полный список кандидатов приведен на сайте МГО КПРФ. В перечне, как сообщалось ранее, оказались депутаты Мосгордумы Леонид Зюганов, Николай Зубрилин, Елена Шувалова, адвокат Дмитрий Аграновский, экономист Владислав Жуковский. При этом, в списке не оказалось писателя и политолога Николая Платошкина, о чем сообщалось в новостях ранее.

Валерий Рашкин отметил, что Вадим Кумин будет кандидатом от КПРФ на пост председателя Мосгордумы. «Вадим Кумин был кандидатом в мэры, работал в Госдуме. С этой кандидатурой мы продолжим борьбу за пост мэра Москвы, будем работать на перспективу», — отметил Рашкин.


Также Валерий Рашкин заметил, что на пост заместителя председателя Мосгордумы есть такие сильные кандидаты, как Николай Губенко, Николай Зубрилин и Леонид Зюганов.

«Все идут от КПРФ, не стесняются своего знамени, чего категорически нельзя сказать о „Единой России“, чьи представители пойдут „самомедвеженцами“, как шутят в народе. Эта партия стала токсичной и пытается пропихнуть кандидатов самовыдвиженцами, а потом они, конечно, будут поддерживать все те инициативы, которые довели Москву до кризиса во всех сферах», — считает Валерий Рашкин.

О «единороссах» на выборах в Мосгордуму высказался и Вадим Кумин. «Для победы есть все основания. „Единая Россия“ расписалась в бессилии, не выдвинула ни одного кандидата на выборах, ни по одному округу. Те, кто олицетворяют „Единую Россию“ в Москве — они не „ЕР“ сейчас. Но мы же знаем, кто это такие, избиратели тоже знают. На всех 45 округах кандидатов выдвинули только две партии — КПРФ и „уважаемая“ партия „Коммунисты России“. 45 человек идут на выборы от „Коммунистов России“, кто они? Все сотрудники мэрии. Вот так „Единая Россия“ боится КПРФ, против нас поставили 45 человек, больше нет партий, которые выдвинули бы столько кандидатов. „Справедливая Россия“ тоже выдвинула бы 45, но их уже разоблачили, как, например, Илью Свиридова, который был кандидатом в мэры. Помните, кто завалил референдум по пенсионной реформе? Свиридов, который теперь будет конкурентом Елены Шуваловой».

«Единая Россия» кончилась на этих выборах, они будут огородами пробираться, чтобы зайти и там кивать, быть кивалами. Нам нужна Мосгордума другого уровня, мы должны сделать из нее орган профессионального контроля мэрии", — подчеркнул Вадим Кумин.

Вадим Валентинович сказал, что согласен стать спикером парламента и навязать повестку дня в интересах москвичей. «Следующим мэром будет социалист, коммунист во главе широкой коалиции. Мэр должен быть наш, а для этого мы должны сейчас взять Мосгордуму», — заметил Вадим Кумин.

«Пять лет Мосгордума была оккупирована депутатами от „Единой России“, послушно голосовавшими за любые инициативы городских властей, игнорируя мнение и интересы москвичей. Этому должен быть положен конец! Из послушной марионетки исполнительной власти, Мосгордума должна превратиться в самостоятельный городской парламент, который будет реально контролировать деятельность московского правительства, добиваться от чиновников отчетности и, при необходимости, освобождать их от занимаемых должностей», — заявил депутат Госдумы Денис Парфенов.

Валерий Рашкин перечислил чувствительные для москвичей вопросы, которые только обострились в последние годы. Прежде всего, это тема реновации, которая не становится менее важной от того, что она не замечается в новостях центральных СМИ.

«Под девизом реновации у людей принудительно изымается жилье. При этом, тех, кто давно нуждается в новом жилье, переселять и не думают, как жителей Измайловских бараков и общежитий уничтоженного завода ЗИЛ. Власти готовы выкидывать из квартир и без того живущих в трудных условиях людей. Проводится бесстыдная точечная застройка под видом реновации, а на службу олигархии привлекаются силовые структуры, например, в районе Очаково-Матвеевское произошли жесткие задержания людей, вышедших против реновации», — рассказал Валерий Рашкин.


Первый секретарь московского городского комитета КПРФ также коснулся проблемы уничтожения московских гаражей. «После первой волны сноса гаражей, а фактически погрома имущества москвичей по всему городу, власти делают новую волну. Многие тысячи гаражников под ударом, например, в Чертаново планируют уничтожить более тысячи гаражей. Гаражники объединяются в протестные группы для защиты имущества от наглого посягательства. Выброшенные из сносимых боксов авто все равно надо будет парковать, а компенсационных парковок не предусмотрено, значит, дворы и улицы ждет полный коллапс. И все это на фоне расширения платных парковок и роста их стоимости».

Строительство метро — вроде бы, позитив, но и здесь возникает много вопросов, в частности, на конференции КПРФ, поднимался вопрос протестов в Лианозово и Северном, где жители возражают против наземной части Люблино-Дмитровской линии впритык к жилым домам. Также митинги проходят против строительства Северо-Восточной хорды.

«Сейчас крупный капитал замахнулся на гигантскую стройку в Лосиноостровском районе, 140 га уникального леса хотят уничтожить для прокладки дублера Щелковского шоссе, это станет ударом по и без того сложной экологической ситуации в стране», — заявил Валерий Рашкин.

«Развитие города ведется стихийно, без научного подхода и в угоду строительной олигархии. Этот антигуманный курс показал свою полную несостоятельность, но держится на пассивности большинства населения», — отметил Рашкин, добавив, что рост протестных настроений позволяет рассчитывать на переломный для Мосгордумы единый день голосования.

Вадим Кумин напомнил о Моссовете, разогнанном в 1993 году еще до атаки на Белый дом. «Николай Губенко вспоминал о роли Моссовета, который был колом для власти. Его вынуждены были тоже чуть ли не с танками разгонять. Потому что Моссовет имел полномочия, оставшиеся от СССР, и стал в жесткую оппозицию Ельцину». Именно такой, по словам Вадима Кумина, должна быть сейчас и Мосгордума, но этого москвичи смогут добиться лишь на выборах. Игнорируя их или голосуя за прокравшихся огородами «самомедвеженцев», изменить ситуацию не получится.
Дата: 13.06.2019
Источник: Свободная Пресса
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вика Цыганова: Я хочу наладить диалог Хабаровского края с Кремлем, а ЕР пусть сама выкручивается21:49Нонсенс: на выборах в Госдуму провалился админресурс! Идет война денег21:43Свердловская область: Бизнесмен Капчук может выдвинуться в Госдуму РФ по Серовскому округу21:36Саблин предположил, почему в Севастополе снесли билборды «Единой России»21:32Петербургский мундеп рассказал, как Вишневский лишился уважения его коллег21:29Текслер нашел максимальное удобное время для отставки мэра Челябинска21:25Рассмотрено 10% правок: Рада в Киеве штурмует новый Избирательный кодекс21:21Число кандидатов на кресло премьера Великобритании сократилось до 521:16В фирмах бывшего и.о. главы Волгограда проводятся обыски и задержания21:07Депутаты Госдумы поддержали проект порядка голосования на цифровых участках20:11«Альянс зеленых» докажет участие в выборах20:08Родион Мирошник: Неформат для Донбасса20:03Кандидатом на пост главы Башкирии выдвинут активист Барабаш19:58Мосгоризбирком прогнозирует рост явки в округах, где пройдет электронное голосование19:50В Петербурге повторяется сценарий скандальных местных выборов 2014 года19:41Избирком Волгоградской области открыл "горячую линию"19:30Политолог: Чалый хочет создать коалицию из представителей разных партий в ЗС Севастополя19:06Бывшего екатеринбургского депутата Евгения Боровика выдвинули в Мосгордуму19:00Влияние губернаторов Нижнего Поволжья оценят по явке18:57ЦИК РФ рассмотрит вопрос обеспечения избирательных прав инвалидов18:47Атака Барышева на Мительмана превращается в войну «Соцгорода» против «Единой России»18:41Челябинские эксперты рассказали о предстоящих губернаторских выборах18:25Курские единороссы утвердили предвыборную программу Романа Старовойта18:21В день выборов свердловчане смогут проголосовать на цифровых участках Москвы18:17Верховный суд РФ отклонил иск бывшего кандидата в губернаторы Алтайского края17:54КПРФ направляет Платошкина кандидатом на довыборы в Госдуму от Хабаровска17:48"Зеленые" выдвинули своего кандидата в губернаторы Курской области17:42В Мурманской области обсудили возвращение прямых выборов17:37Экс-глава Серпуховского района порезал руки во время заседания суда17:33Севастопольская общественница Дронова идет в депутаты ЗС17:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет