Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
13 июн 12:37

Коллективный иск подают на решение конференции КПРФ в Башкирии

Коллективный иск подают на решение конференции КПРФ в Башкирии
 
Несколько человек подадут коллективный иск с требованием признать незаконным решение республиканской конференции КПРФ о выдвижении Юнира Кутлугужина на пост главы Башкирии.

По данным Медиакорсети, сегодня в Кировский районный суд поступит коллективное заявление, в котором будет содержаться требование отменить решение партконференции КПРФ в Башкирии. Вчера, 12 июня, ее делегаты выдвинули первого секретаря рескома КПРФ Юнира Кутлугужина кандидатом на пост главы Башкирии.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что заявление подадут после обеда. Его подпишут несколько человек, в том числе член президиума Конгресса башкирского народа Рамиля Саитова и секретарь Орджоникидзевского райкома КПРФ Нурислам Усманов. Заявление связано с тем, что несколько человек не были допущены до участия в работе внеочередной 26-й партконференции 12 июня.

Вчера Рамиля Саитова на своей странице Вконтакте разместила видео, в котором она рассказала, как все это происходило.


Видео общественница сопроводила своим комментарием:

- Сегодня (12 июня – прим.) руководство Башкирского регионального отделения КПРФ в лице первого секретаря Юнира Кутлугужина отказало мне в доступе к региональной конференции по выдвижению кандидатов на должность главы РБ. Тем самым нарушено мое право беспартийного кандидата выдвинуться от политической партии на эту должность. Насколько мне известно, Кутлугужин оставил только свою кандидатуру в списках для голосования. Кто сомневается, что он и будет выдвинут конференцией? Я буду оспаривать список кандидатов, допущенных до участия в выборах и сами выборы, вплоть до международных судов, что грозит отменой результатов выборов, которые состоятся 8 сентября.

Во время конференцию ситуацию прокомментировал пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко:

- Есть люди, которые не имеют никакого отношения к партии, ко мне подошла очень красивая, интересная женщина, я спросил ее, почему к нам-то пришли, а не в другую партию. А если я завтра захочу стать генсеком ООН и заявлю об этом? Коммунисты могли бы дать слово всем возможным кандидатам, в том числе и ей, тогда это бы превратило конференцию в балаган.

- Если сравнивать, как проходила конференция в «Единой России», в которой все было структурировано, то у нас большой разброс мнений, и этим пользуются наши оппоненты, иногда провоцируя внутри через каких-то своих представителей дестабилизацию. Мы естественно допустить этого не можем.

- Конференция республиканского отделения КПРФ проходила в соответствии с законом, - сообщил Медиакорсети член ЦИК РБ Вадим Садыков. - А кого пустили или нет на нее - это отношения к самой конференции не имеет.

По словам Вадима Садыкова, выдвижение беспартийных кандидатов происходит по инициативе партии, а участниками конференции могут быть либо избранные делегаты, либо приглашенные. Как сообщил Медиакорсети источник в партии на условиях анонимности, беспартийный кандидат, не проработавший с партией ни одного дня, просто не уважает мнение коммунистов, если пытается выдвинуться от КПРФ.

Медиакорсеть следит за ситуацией.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вика Цыганова: Я хочу наладить диалог Хабаровского края с Кремлем, а ЕР пусть сама выкручивается21:49Нонсенс: на выборах в Госдуму провалился админресурс! Идет война денег21:43Свердловская область: Бизнесмен Капчук может выдвинуться в Госдуму РФ по Серовскому округу21:36Саблин предположил, почему в Севастополе снесли билборды «Единой России»21:32Петербургский мундеп рассказал, как Вишневский лишился уважения его коллег21:29Текслер нашел максимальное удобное время для отставки мэра Челябинска21:25Рассмотрено 10% правок: Рада в Киеве штурмует новый Избирательный кодекс21:21Число кандидатов на кресло премьера Великобритании сократилось до 521:16В фирмах бывшего и.о. главы Волгограда проводятся обыски и задержания21:07Депутаты Госдумы поддержали проект порядка голосования на цифровых участках20:11«Альянс зеленых» докажет участие в выборах20:08Родион Мирошник: Неформат для Донбасса20:03Кандидатом на пост главы Башкирии выдвинут активист Барабаш19:58Мосгоризбирком прогнозирует рост явки в округах, где пройдет электронное голосование19:50В Петербурге повторяется сценарий скандальных местных выборов 2014 года19:41Избирком Волгоградской области открыл "горячую линию"19:30Политолог: Чалый хочет создать коалицию из представителей разных партий в ЗС Севастополя19:06Бывшего екатеринбургского депутата Евгения Боровика выдвинули в Мосгордуму19:00Влияние губернаторов Нижнего Поволжья оценят по явке18:57ЦИК РФ рассмотрит вопрос обеспечения избирательных прав инвалидов18:47Атака Барышева на Мительмана превращается в войну «Соцгорода» против «Единой России»18:41Челябинские эксперты рассказали о предстоящих губернаторских выборах18:25Курские единороссы утвердили предвыборную программу Романа Старовойта18:21В день выборов свердловчане смогут проголосовать на цифровых участках Москвы18:17Верховный суд РФ отклонил иск бывшего кандидата в губернаторы Алтайского края17:54КПРФ направляет Платошкина кандидатом на довыборы в Госдуму от Хабаровска17:48"Зеленые" выдвинули своего кандидата в губернаторы Курской области17:42В Мурманской области обсудили возвращение прямых выборов17:37Экс-глава Серпуховского района порезал руки во время заседания суда17:33Севастопольская общественница Дронова идет в депутаты ЗС17:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 5 будет