Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
13 июн 12:37

Коллективный иск подают на решение конференции КПРФ в Башкирии

Коллективный иск подают на решение конференции КПРФ в Башкирии
 
Несколько человек подадут коллективный иск с требованием признать незаконным решение республиканской конференции КПРФ о выдвижении Юнира Кутлугужина на пост главы Башкирии.

По данным Медиакорсети, сегодня в Кировский районный суд поступит коллективное заявление, в котором будет содержаться требование отменить решение партконференции КПРФ в Башкирии. Вчера, 12 июня, ее делегаты выдвинули первого секретаря рескома КПРФ Юнира Кутлугужина кандидатом на пост главы Башкирии.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что заявление подадут после обеда. Его подпишут несколько человек, в том числе член президиума Конгресса башкирского народа Рамиля Саитова и секретарь Орджоникидзевского райкома КПРФ Нурислам Усманов. Заявление связано с тем, что несколько человек не были допущены до участия в работе внеочередной 26-й партконференции 12 июня.

Вчера Рамиля Саитова на своей странице Вконтакте разместила видео, в котором она рассказала, как все это происходило.


Видео общественница сопроводила своим комментарием:

- Сегодня (12 июня – прим.) руководство Башкирского регионального отделения КПРФ в лице первого секретаря Юнира Кутлугужина отказало мне в доступе к региональной конференции по выдвижению кандидатов на должность главы РБ. Тем самым нарушено мое право беспартийного кандидата выдвинуться от политической партии на эту должность. Насколько мне известно, Кутлугужин оставил только свою кандидатуру в списках для голосования. Кто сомневается, что он и будет выдвинут конференцией? Я буду оспаривать список кандидатов, допущенных до участия в выборах и сами выборы, вплоть до международных судов, что грозит отменой результатов выборов, которые состоятся 8 сентября.

Во время конференцию ситуацию прокомментировал пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко:

- Есть люди, которые не имеют никакого отношения к партии, ко мне подошла очень красивая, интересная женщина, я спросил ее, почему к нам-то пришли, а не в другую партию. А если я завтра захочу стать генсеком ООН и заявлю об этом? Коммунисты могли бы дать слово всем возможным кандидатам, в том числе и ей, тогда это бы превратило конференцию в балаган.

- Если сравнивать, как проходила конференция в «Единой России», в которой все было структурировано, то у нас большой разброс мнений, и этим пользуются наши оппоненты, иногда провоцируя внутри через каких-то своих представителей дестабилизацию. Мы естественно допустить этого не можем.

- Конференция республиканского отделения КПРФ проходила в соответствии с законом, - сообщил Медиакорсети член ЦИК РБ Вадим Садыков. - А кого пустили или нет на нее - это отношения к самой конференции не имеет.

По словам Вадима Садыкова, выдвижение беспартийных кандидатов происходит по инициативе партии, а участниками конференции могут быть либо избранные делегаты, либо приглашенные. Как сообщил Медиакорсети источник в партии на условиях анонимности, беспартийный кандидат, не проработавший с партией ни одного дня, просто не уважает мнение коммунистов, если пытается выдвинуться от КПРФ.

Медиакорсеть следит за ситуацией.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49В Улан-Удэ опять избили активиста13:45Севастопольские рассказы Сергея Белановского13:27Зеленскому предсказали резкое падение рейтинга13:10Верховный суд Абхазии поддержал ЦИК в тяжбе Квициии и Хаджимбы13:06Депутаты от КПРФ лишают жителей Иркутска права выбрать мэра13:00Взаимодействие с правительством обсудили депутаты от ЛДПР в Хакасии12:50Феодосия: горсовет обновился на две третьих12:44Соратницу ярославских коммунистов обвинили в национализме12:38Новый мэр Улан-Удэ объяснил, почему не вышел к митингующим12:31Олег Бондаренко: «Единая Россия» на выборах дала слабину12:10Кандидата от КПРФ не позвали на инаугурацию сахалинского губернатора23:24Евгений Куклыгин разбился по пути из Москвы в Великий Новгород23:20Работники оборонки требуют от губернатора Чибиса зарплату23:12ЕР подвела итоги выборов в Курганскую гордуму23:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 5 будет