Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
11 июн 20:37

Избирком опроверг заявления о «незаконной» агитации в Севастополе

Избирком опроверг заявления о «незаконной» агитации в Севастополе
 
Вопреки заявлениям отдельных политических партий о ведущейся незаконной агитации в Севастополе, юридически нельзя нарушить того, чего нет, сказали проекту «Выбор-2019» в Севастопольском избиркоме.

Многочисленные билборды с портретами знакомых (и не очень) севастопольцам людей, а также встречи этих людей с общественностью не могут считаться незаконной агитацией в рамках кампании по выборам в Законодательное собрание Севастополя второго созыва, сообщили проекту «Выбор-2019» в городской избирательной комиссии.

Ранее на официальных сайтах некоторых севастопольских партий появились обвинения конкурентов в ведущейся незаконной агитации — под которой подразумевалось размещение наружной рекламы и организация встреч с севастопольцами.

Как подчёркивает Севизбирком, так как в данный момент нет зарегистрированных кандидатов, заявлять о законности или незаконности агитации попросту нельзя.

«Вопроса такого в принципе стоять не может, потому что кандидатов как таковых нет. Соответственно, говорить, что неким кандидатом нарушен порядок агитации, сложно — и, я бы сказала, невозможно», — пояснила заместитель начальника отдела организации и обеспечения избирательного процесса аппарата Севизбиркома Евгения Волкова.

Официально агитационный период для избирательного объединения начинается с момента проведения конференции, для партийного списка — с момента предоставления списка в городскую избирательную комиссию, а для кандидатов-одномандатников — с момента подачи заявлений о выдвижении в качестве кандидатов.

«Только с этого момента мы можем говорить об агитационных материалах и оценивать их законность или незаконность», — подчеркнули в Севизбиркоме.

При этом до начала агитационного периода размещение любой информации, в том числе с партийной символикой, а также общественная активность потенциальных кандидатов считается обычной деятельностью политической партии или гражданина.

С момента начала агитационного периода к наружной агитации предъявляются повышенные требования — её оплата осуществляется исключительного из избирательных фондов, также обязательно предоставление материалов в городскую избирательную комиссию перед размещением.

Напомним, участники предвыборной гонки в Севастополе должны завершить все юридические процедуры уже в ближайшие дни.

Напомним, ранее КПРФ Севастополя активно начала использовать в предвыборной агитации образ Сталина. Их конкуренты из ЛДПР ответили раздачей «чудодейственной» минеральной воды и кваса, а «Единая Россия» — продуктовых наборов. Также реготделение коммунистов заявило о наступлении «времени КПРФ» в Севастополе.

Николай Сведски
Дата: 11.06.2019
Источник: Форпост Севастополь
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Честно, но без конкретики» — в Абхазии завершилась президентская кампания12:04В Светловском округе сняли с выборов девять кандидатов12:00Против КПРФ на протяжении многих лет применяется технология изощренной подмены11:57Кандидаты в губернаторы и Горизбирком обсудили «дачные» участки11:53Замглавы Автово Илья Шмаков пять лет грезит креслом мундепа МО № 15 Петербурга11:51Кандидаты в депутаты Волгоградской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:48Расставить точки над пактом11:34Мосгордума: неопределенность, но не интрига11:27Гонки по вертикали11:16В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет