Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
11 июн 20:37

Избирком опроверг заявления о «незаконной» агитации в Севастополе

Избирком опроверг заявления о «незаконной» агитации в Севастополе
 
Вопреки заявлениям отдельных политических партий о ведущейся незаконной агитации в Севастополе, юридически нельзя нарушить того, чего нет, сказали проекту «Выбор-2019» в Севастопольском избиркоме.

Многочисленные билборды с портретами знакомых (и не очень) севастопольцам людей, а также встречи этих людей с общественностью не могут считаться незаконной агитацией в рамках кампании по выборам в Законодательное собрание Севастополя второго созыва, сообщили проекту «Выбор-2019» в городской избирательной комиссии.

Ранее на официальных сайтах некоторых севастопольских партий появились обвинения конкурентов в ведущейся незаконной агитации — под которой подразумевалось размещение наружной рекламы и организация встреч с севастопольцами.

Как подчёркивает Севизбирком, так как в данный момент нет зарегистрированных кандидатов, заявлять о законности или незаконности агитации попросту нельзя.

«Вопроса такого в принципе стоять не может, потому что кандидатов как таковых нет. Соответственно, говорить, что неким кандидатом нарушен порядок агитации, сложно — и, я бы сказала, невозможно», — пояснила заместитель начальника отдела организации и обеспечения избирательного процесса аппарата Севизбиркома Евгения Волкова.

Официально агитационный период для избирательного объединения начинается с момента проведения конференции, для партийного списка — с момента предоставления списка в городскую избирательную комиссию, а для кандидатов-одномандатников — с момента подачи заявлений о выдвижении в качестве кандидатов.

«Только с этого момента мы можем говорить об агитационных материалах и оценивать их законность или незаконность», — подчеркнули в Севизбиркоме.

При этом до начала агитационного периода размещение любой информации, в том числе с партийной символикой, а также общественная активность потенциальных кандидатов считается обычной деятельностью политической партии или гражданина.

С момента начала агитационного периода к наружной агитации предъявляются повышенные требования — её оплата осуществляется исключительного из избирательных фондов, также обязательно предоставление материалов в городскую избирательную комиссию перед размещением.

Напомним, участники предвыборной гонки в Севастополе должны завершить все юридические процедуры уже в ближайшие дни.

Напомним, ранее КПРФ Севастополя активно начала использовать в предвыборной агитации образ Сталина. Их конкуренты из ЛДПР ответили раздачей «чудодейственной» минеральной воды и кваса, а «Единая Россия» — продуктовых наборов. Также реготделение коммунистов заявило о наступлении «времени КПРФ» в Севастополе.

Николай Сведски
Дата: 11.06.2019
Источник: Форпост Севастополь
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Верховный суд РФ отклонил иск бывшего кандидата в губернаторы Алтайского края17:54КПРФ направляет Платошкина кандидатом на довыборы в Госдуму от Хабаровска17:48"Зеленые" выдвинули своего кандидата в губернаторы Курской области17:42В Мурманской области обсудили возвращение прямых выборов17:37Экс-глава Серпуховского района порезал руки во время заседания суда17:33Севастопольская общественница Дронова идет в депутаты ЗС17:24Представитель ЛДПР подал документы на выборы губернатора Астраханской области17:19228 депутатов выберут в Алтайском крае в сентябре17:11В Тверской области начинается выдвижение кандидатов на довыборы в ЗС17:06«Единая Россия» представила свою избирательную программу в Крыму17:03Додон поблагодарил РФ за помощь в преодолении кризиса в Молдавии16:59В столице Калмыкии назначили выборы в горсовет16:55Ненецкая ЛДПР выдвинула кандидатов на местные выборы16:52ЭсЭры выдвинули кандидатов в Мосгордуму16:47Вишневский пожаловался на тайное назначение выборов в МО Пулковский16:43Политтехнолог: пост уполномоченного по правам пенсионеров – предвыборный пиар губернатора Кувшинникова16:28Без ЕР, но с "Родиной": сюрпризы на выборах в Севастополе16:14«Альянс зеленых» обжалует ликвидацию партии Верховным судом16:08В Ростове-на-Дону назначена дата довыборов в гордуму16:01ЕР выбрала кандидата на довыборы в гордуму Курска15:58Партия Порошенко потеряла позиции в парламентской гонке15:54Виктор Козодой объяснил свое выдвижение в мэры Новосибирска15:51Семь партий ликвидированы Верховным судом15:45Первые выдвиженцы заявились на выборы в Волгоградскую облдуму15:32За кресло губернатора Челябинской области поборются еще 3 кандидата15:29Турчак потребовал от главы Севастополя объяснить снос билбордов ЕР15:22Томенко остается: экс-кандидат в губернаторы не смог через Верховный суд отменить результаты выборов15:14Депутаты ЗСО о ситуации в Димитровграде: «Нужно сесть за стол переговоров»15:12Снова 43-й округ. «Справедливая Россия» выдвинула в Мосгордуму скандального экс-депутата из Екатеринбурга15:08Шлосберг призвал петербуржцев требовать у муниципалов подписи за Вишневского14:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет