Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
11 июн 20:34

Титаны и карлики: расстановка сил перед выборами в Мосгордуму

Титаны и карлики: расстановка сил перед выборами в Мосгордуму
 
mockvanews.ru
Появились данные о первых выдвинувшихся кандидатах в Мосгордуму, а, значит, есть повод поговорить о расстановке сил, хотя бы предварительной.

Экс-депутат муниципального округа Басманный Евгений Будник 8 июня написал на своей странице в Facebook, что от партии «Яблоко» в Мосгордуму выдвинулись 16 кандидатов, от Гудкова – 7 и от Алексея Навального – 5. Путем нехитрых арифметических действий получаем цифру 28, а всего в МГД 45 депутатов. Однако, по мнению Евгения Будника, часть кандидатов вполне могут не собрать подписи.

Разумеется, 28 оппозиционных кандидатов – не окончательная цифра: еще не сказала свое могучее слово КПРФ. Пока же отметим несколько, на наш взгляд, самых интересных моментов.

Многие помнят скандал, связанный с обращением Алексея Навального к Нюте Федермессер: Алексей Анатольевич просил Анну Константиновну воздержаться от выдвижения в избирательном округе № 43 (Арбат, Пресненский, Хамовники). Дело в том, что именно по этому округу планировала выдвигаться, пожалуй, главная протеже главы ФБК – Любовь Соболь. Однако фокус не удался: в списке выдвинувшихся кандидатов присутствуют обе женщины, а, учитывая бэкграунд Нюты Федермессер, шансы Соболь ряд специалистов оценивают по-разному.

Вероятнее всего, интересно будет и в избирательном округе № 45 (Басманный, Красносельский, Мещанский, Сокольники), где выдвинулся глава муниципального округа Красносельский, известный оппозиционер Илья Яшин. Помимо этого, вне всяких сомнений, неоднозначного политика, в округе успели выдвинуться еще три кандидата. И это – только начало…

Сегодня Telegram-канал «Кремлевская прачка», который, по некоторым предположениям, контролирует одна из противоборствующих группировок в КПРФ, «слил» в сеть проект постановления конференции МГО ПП КПРФ со списком кандидатов от партии, предлагаемых к утверждению.

Мысли при взгляде на список возникают противоречивые. С одной стороны, мы видим в качестве кандидата по округу № 14 (Алексеевский, Марьина роща, Останкинский, Ростокино) Сергея Цукасова, то есть, горком решил прислушаться к общественному мнению и нивелировать скандал, связанный с отказом его выдвигать. Что ж, работа над ошибками проведена, Сергей Цукасов в списке вероятных кандидатов.

С другой стороны, по избирательному округу № 25 (Печатники, часть Марьино), планируется выдвижение Андрея Орла, который доставил немало неприятных моментов всему руководству КПРФ, в том числе и Геннадию Зюганову.

Еще одна занятная персона – Дмитрий Сараев, вероятный кандидат от КПРФ по округу № 22 (Капотня, часть Люблино, часть Марьино), являющийся одним из вдохновителей протестных акций против строительства транспортно-пересадочного узла в Люблино, в результате которых ситуация перешла в формат уличного противостояния.

В других округах, по нашему мнению, интриги только зарождаются. Естественно, ситуация с каждым днем будет меняться, и мы обязательно расскажем вам о новых поворотах на полях предвыборных баталий.
Дата: 11.06.2019
Источник: Московская газета
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Оренбуржье готовят к видеонаблюдению за выборами губернатора13:07В Челябинской области нескольких кандидатов ЛДПР заставили сняться с выборов13:05Агрегируй это: в Госдуме обсудят правила владения новостными гигантами12:57Суд отменил регистрацию действующего депутата Распутина на выборы в думу Иркутска12:33Почти все избирательные участки Севастополя оснастят электронными устройствами12:28От кандидатов в свердловское заксобрание потребовали разъяснить позицию по митингам в Москве12:26Агитация на выборах в Думу Иркутска за бюджетный счет12:21В день выборов в Симферополе будет работать около 300 наблюдателей12:13За всё заплатит оппозиция. Организаторы митингов в Москве получили семь исков об ущербе12:05В Ненецком округе начала работу "горячая линия" по вопросам соблюдения избирательного права11:59Забайкальцы смогут оценить работу чиновников и депутатов в День выборов11:57Любовь Соболь «не услышала» вопрос журналистов о ее мнимой голодовке11:3418 партий на Ставрополье поддержали кандидата «Единой России»11:23Корпус «За чистые выборы» провёл обучение общественников в Челнах11:21«Российские ученые» начали игру в наперстки11:10Шумков пропустил вторые дебаты в рамках кампании по выборам губернатора Зауралья10:48В Курском районе кандидат в депутаты игнорирует наставления избиркома10:46Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста10:40Эксперт: второго тура выборов на Сахалине не будет10:36Севастопольцы могут остаться «за бортом» после выборов, – Александр Ирхин10:31Владимирская область готовится к муниципальным выборам10:23В Курганской области напечатали бюллетени по выборам губернатора региона10:20В Петербурге неизвестный напал на замглавы городского штаба Алексея Навального10:11Элла Памфилова: мы хотим убедить людей в своей правоте10:09Московские единороссы вышли из 'подполья' с закрепительным предложением09:53Операция «преемник»: В обществе все активнее формируется запрос на молодого энергичного президента-реформатора09:15Стало известно, сколько потратят на выборы в Башкирии09:11В Забайкалье не утихает скандал вокруг подписей за кандидатов в губернаторы09:09Зацелованные взасос пензенцы требуют выборов в Думу ежегодно - такого количества добрых дел они еще не видели09:06Экватор остался позади08:50
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет