Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
11 июн 16:28

В Петербурге выясняют причины внезапной смерти депутата ЗС Павла Зеленкова

В Петербурге выясняют причины внезапной смерти депутата ЗС Павла Зеленкова
 
spb.kp.ru
Вечером 10 июня в Петербурге скончался депутат Законодательного собрания шестого созыва, ветеран войны в Афганистане и кандидат социологических наук Павел Зеленков. Коллег и родных Павла Геннадьевича это известие повергло в шок: на момент смерти политику было всего 50 лет, он активно работал и занимался новыми проектами.

Сердце не выдержало?


- Мы сегодня должны были ехать с ним в городскую больницу № 26 на улице Костюшко, - рассказал «Комсомолке» коллега Зеленкова, депутат Алексей Цивилев. – По рабочим вопросам: хотели обсудить ее развитие. В пятницу связывались, он сказал, что все нормально, все договоренности в силе, мы едем. А вчера – такая новость.

Как сообщают городские СМИ со ссылкой на анонимные источники, причиной смерти Павла Зеленкова стал сердечный приступ. Коллеги депутата эту информацию напрямую не комментируют.

- Гадать на кофейной гуще было бы неправильно, - подчеркнул в разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды» депутат Александр Тетердинко. – Единственное разумное решение в этом случае – дождаться заключения врача.

Единственное – все наши собеседники отмечают, что смерть Павла Зеленкова была совершенно неожиданной. Он не жаловался не здоровье и не выглядел больным.

Последний проект


Все коллеги отзываются о Зеленкове исключительно хорошо: по их словам, он всегда держал свои обещания и никому не отказывал в помощи. При жизни политик помогал больницам, детским домам, ветеранским организациям. По его инициативе в Петербурге стали бесплатно оказывать юридическую помощь жертвам политических репрессий.

Одной из его последних инициатив стал новый законопроект, который должен дать жителям многоквартирных домов право отказываться от «лишних» территорий.

- Очень часто случается так, что к дому по ошибке присоединяют какой-то участок земли – детскую площадку, которую дом не может содержать, часть дороги, - пояснил депутат Госдумы Виталий Милонов – хороший друг и коллега Зеленкова. – Проблема, казалось бы, небольшая, но из-за этого у нас, например, постоянно стопорились ремонтные работы: скажем, половина пешеходной дорожки принадлежит дому, а половину муниципалитету. Муниципалитет свою половину ремонтирует, а на остальное ищите деньги как хотите. Раньше отказываться от таких территорий жителям было нельзя. Павел же, вот, хотел снять с их плеч лишний финансовый груз.

Сейчас законопроект проходит согласование в экспертном сообществе. Решение по нему будет принято в ближайшее время.

У Павле Зеленкова остались трое детей и внучка.


СЕРГЕЙ ВОЛЧКОВ
Дата: 11.06.2019
Источник: Комсомольская правда
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Две недели до голосования. Пора определяться с выбором22:57Два новых заместителя начальника назначены в управление по внутренней политике ЕАО22:44Финансирование «левых» движений в Пензе может осуществляться из-за рубежа, — источник22:43Округ №15. На единоросса ходят по двое22:40Зачем орловскому губернатору нужен украинский советник?22:37Проголосуем и в столице22:28В Вологде прошел митинг за честные выборы22:25Астраханские парламентарии обсудили насущные вопросы жизни региона22:21Василий Орлов проинспектировал ход работ в Циолковском22:16В Брянске появились листовки с просьбой голосовать против «ЕР»22:04Олимпийский чемпион и меценат баллотируются в гордуму Владикавказа22:02Митинг в защиту парка Малиновка завершился принятием резолюции22:01Суд в Марий Эл отказал в регистрации еще одному кандидату в депутаты от «Партии Роста»21:58О кандидатах на пост мэра Братска21:56В Калмыкии пройдет молодежный образовательный форум21:55«Единая Россия» сняла Черепанова с выборов: в вину ему поставили 62 кандидата-спойлера21:53В Уфе запустили предвыборный конкурс с iPhone XS и Apple Watch21:52Роман Смирнов (Москва): Подобного рода заявления должны быть взвешенными и юридически обоснованными21:51Пивоваров чужими руками пытается устранить соперницу в мундепы Ольгу Ус21:49Зачем США хотят купить Гренландию21:47Уличные протесты — в кабинки для голосования?21:45Соболь может использовать беременность, чтобы избежать тюрьмы21:44Избиркомы взяли электронный след21:41Семь ставропольских коммунистов снимает с выборов экс-водитель главы-единоросса21:39Депутат Госдумы подал сигналы? Примаков назвал срок политической катастрофы21:38Брянский избирком пригласил желающих в «Открытую школу наблюдателей»21:35В СМОЛЬНЫЙ ПОДАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ МАРША И МИТИНГА ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ21:34Кандидаты в губернаторы Липецкой области жалуются друг на друга21:34Эксперт уверен в пользе проведения дебатов между кандидатами в губернаторы Петербурга21:32Избирком Забайкалья разгневало разоблачение СМИ про махинации с подписями21:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет