Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
10 июн 20:28

Эксперт: ульяновский губернатор может потерять поддержку федерального центра из-за конфликта в Димитровграде

Эксперт: ульяновский губернатор может потерять поддержку федерального центра из-за конфликта в Димитровграде
Фото с сайта:
dimitrovgrad.ru
В Димитровграде в очередной раз оказались сорваны выборы мэра. Во втором по значению городе Ульяновской области не могут выбрать градоначальника с октября 2018г. Это связано с расколом внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ. В этот раз на заседание комиссии не пришли четыре представителя правительства региона. Коммунисты обвиняют в саботаже губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Морозов не может продвинуть через комиссию своего кандидата, а потому намеренно использует технологию затягивания», – считает генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. По мнению политконсультанта Дмитрия Фетисова, Морозову нужно решать политический кризис в Димитровграде. В противном случае он может потерять поддержку федеральных элит.

Политический конфликт в Димитровграде получил продолжение. Там в очередной раз не состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры города. Четверо представителей от правительства региона за 20 минут до начала заседания сообщили, что не смогут присутствовать.

Напомним, что градоначальника во втором по значению городе Ульяновской области не могут выбрать с октября 2018г. Причина тому – разногласия между членами комиссии, которая наполовину состоит из коммунистов (члены КПРФ составляют большинство в горсовете Димитровграда), а наполовину – из представителей регионального правительства. Коммунисты обвиняют губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в саботаже и намерены обратиться к нему за официальными объяснениями по поводу очередного срыва выборов.

По мнению генерального директора Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, Морозов будет искусственно затягивать выборы мэра Димитровграда и дальше. «Думаю, эта технология затягивания выборов мэра как раз разработана для случаев, когда вышестоящая власть в лице губернатора не может продавить через комиссию своего человека. Морозов будет ее использовать, пока не исчерпан публичный лимит, пока люди не выходят на улицу с протестными требованиями выбрать мэра», – говорит Гращенков.

Политтехнолог Пётр Бычков считает, что федеральная власть не будет вмешиваться во внутрирегиональный конфликт, пока рейтинг губернатора не упадет настолько, что игнорировать это уже будет нельзя. Пока же, на его взгляд, эта история «слишком мелкая для федерального центра». «Необходимо четко понимать, насколько данная ситуация мешает населению, – поясняет Бычков. – Если органы исполнительной власти функционируют, работают школы, больницы, ходит транспорт, федеральные власти не будут вмешиваться. Политическая борьба элит внутри региона никого не волнует, пока рейтинг губернатора не упал ниже 30% либо пока данная история не вышла на федеральные телеканалы».

Политконсультант Дмитрий Фетисов уверен: если Морозов не сможет найти решение ситуации в Димитровграде, то потеряет поддержку федеральных элит. С другой стороны, по мнению эксперта, губернатор не может пожертвовать Димитровградом, потому что это покажет его слабость. «Ему остается только договариваться с коммунистами, причем в кратчайшие сроки. Если это сделать не удастся, то федеральный центр возьмет ситуацию под свой контроль. Это, конечно, не приведет к отставке Морозова, но он потеряет поддержку федеральных ведомств, например, в части выделения средств из бюджета. Соответственно, не будут в полной мере выполняться социальные программы и майские указы президента», – резюмирует Фетисов.
Дата: 10.06.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Сельская школа под Челябинском стала центром протеста20:30В Мичуринске пройдет форум "Сообщество"20:19Все главы городов и районов Крыма ушли в отставку19:50В штабе тульского «Яблока» обсудят итоги наблюдения19:31Шульман нашла отличия "московского дела" этого лета от "болотного"19:21Муниципальные чиновники напали на активистку Навального19:14Госдума готовы обсуждать "ремонт" избирательной системы19:08Беглов переназначил Матвиенко членом Совета Федерации18:58Мат и гей-поддержка не помогли «Яблоку» победить18:39Члена ЦИК не пустили в МО "Озеро Долгое"18:30«Я против насилия и обмана»18:20Распределены вакантные мандаты Волгоградской облдумы18:14Денис Паслер прошел инаугурацию17:52Ингушетия выиграла больше всего грантов на «Машуке»17:42Зюганов предложил лидерам фракций провести встречу с Путиным17:42Глава «Росмолодежи» поблагодарил Вячеслава Битарова17:35Кто займет место в Совете Федерации от Калмыкии17:35Молодежный форум «ПРОдвижение» собрал 100 участников17:30Волгоградские студенты получили гранты форума ЮФО17:27В новгородском правительстве может появиться новый вице-губернатор17:21Молодёжь Севастополя не хочет уезжать из города17:15В Госсовете Татарстана вручили удостоверения депутатам17:13Градус напряжения. Чем закончились митинги в Улан-Удэ?17:09Волгоградцы на конкурсе «Моя законотворческая инициатива»17:07Александр Тыгин покинул пост главы Зеленодольского района16:54Губернатор будет добиваться возвращения прямых выборов мэра Иркутска16:45Выборы мэра Иркутска: позор депутатов ЗС16:43Спикер выразил поддержку новому главе Петербурга16:34В Кабардино-Балкарии останется прежний спикер16:23ЦИК разберется с нарушениями на выборах в МО Озеро Долгое16:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет