Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
06 июн 17:57

Эксперты: перед Текслером стоит задача победить в первом туре

Эксперты: перед Текслером стоит задача победить в первом туре
 
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер первым подал в избирком документы для участия в выборах главы региона. Он выдвинулся в качестве самовыдвиженца. Эксперты не ожидают большого количества кандидатов. По мнению политолога Андрея Пасса, выдвижение кандидатов от оппозиции будет согласовано с самим Текслером. Политолог Сергей Зырянов уверен: перед Текслером стоит задача победить в первом туре.

Документы для участия в выборах губернатора Челябинской области подал врио главы региона Алексей Текслер. Он будет принимать участие в избирательной кампании в качестве самовыдвиженца. Текслер стал первым и пока единственным выдвинувшимся кандидатом.

Стоит сказать, что в Санкт-Петербурге, где в сентябре также пройдут выборы губернатора, в первые дни регистрации документы в избирком подали 15 человек. По мнению экспертов из Челябинска, ждать такого количества кандидатов в их регионе не стоит. «Я не думаю, что на выборах губернатора Челябинской области будет большое количество кандидатов, – сказал политолог Андрей Пасс. – Потому что ситуация с лидером в регионе определилась. Сейчас выстраиваются взаимоотношения между врио губернатора и элитами. А те кандидаты, которые будут создавать конкуренцию Текслеру, будут согласованными, техническими. Решение о выдвижении этих кандидатов будет приниматься из макрополитических соображений. То есть это не будет индивидуальное решение или даже решение какой-то партийной группы».

Директор Челябинского филиала РАНХиГС, политолог Сергей Зырянов видит несколько причин, по которым на выборах губернатора Челябинской области не будет большого количества кандидатов: «В отличие от того же Петербурга, в Челябинской области другой уровень гражданской и политической активности населения. И само назначение Текслера президентом Путиным подсказывает, что вопрос о том, кто должен быть губернатором, наверху просматривается однозначно. Перед Текслером стоит задача победить в первом туре».

Зырянов также считает, что серьезных конкурентов Текслеру на выборах губернатора не будет: «Скорее всего, будут ритуальные кандидаты от парламентских партий. КПРФ и ЛДПР выдвинут своих кандидатов. Пока неизвестно, примет ли участие в выборах «Справедливая Россия». Может быть, непарламентские партии выдвинут кандидатов, и возможны еще какие-то самовыдвиженцы. Как всегда, среди них будут люди, которые просто хотят заявить о себе на весь регион».

Стоит сказать, что Текслеру, как самовыдвиженцу, необходимо собрать в свою поддержку не менее 13,1 тыс. подписей избирателей, а также 266 подписей муниципальных депутатов. В челябинском реготделении «Единой России» уже заявили, что будут собирать подписи для регистрации Текслера и помогать ему пройти муниципальный фильтр.

Добавим, что документы для выдвижения в губернаторы будут принимать от кандидатов до 24 июня. Выборы главы региона пройдут 8 сентября.
Дата: 6.06.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Мурманской области уволили министра рыбного и сельского хозяйства12:35В Курултае Башкирии досрочно сложит свои полномочия депутат от ЛДПР12:32Баир Жамсуев вновь назначен сенатором от Забайкальского края12:29Израиль: Нетаньяху и Ганц не торопятся первыми создавать коалицию12:25Избран председатель гордумы Кургана12:20Мэр Хабаровска: буду обучать депутатов элементарным вещам12:17Минфин назвал общую численность чиновников в России12:08Главный вызов для вологодского губернатора12:04Хасиков вступил в должность главы Калмыкии11:59У победы множество отцов: по следам выборов в Ставропольском крае11:29В США заявили о "неизбежности" попытки российского вмешательства в выборы11:22Хорошая управляемость: У ЕР контрольный пакет в столичном парламенте11:18Поляков: Стать политиком - дорого11:13Стала известна схема дележа портфелей в Думе Пензы11:09Представителей «Справедливой России» задержали во время сбора подписей в Барнауле11:01Мосгордума: в поисках компромиссов10:58Новым мэром Тулы может стать олимпийская чемпионка10:52Член СФ объявила в соцсети конкурс на законодательную инициативу10:44Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: сентябрь 201910:24Долгая битва за Идлиб10:18Антимусорный митинг в Архангельске: конфликт набирает обороты10:10Иркутские коммунисты обвинили федеральную власть в войне против губернатора10:00ЛДПР теряет своего единственного представителя в Госсовете Татарии?09:11Сказано - сделано: Фургал год у руля Хабаровского края09:05Красноярск: анализ представительства ЛДПР в гордуме08:52На «антимусорной» акции в Архангельске заявили об импичменте губернатору08:42Цыденов: Попытки раскачать ситуацию в Бурятии будут продолжаться08:38В Бурятии оштрафовали еще одного депутата08:23Пенза: место первого замглавы города прочат эсэру Коломыцевой08:19Забайкалье: Единоросс Андрей Дашин возглавил думу Агинского08:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет