Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
05 июн 14:09

Прямая соединительная линия Лимаренко

Прямая соединительная линия Лимаренко
 
Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко провел прямую линию с жителями островного региона. Трансляция велась на местном телеканале ОТВ и на официальных страницах врио губернатора в социальных сетях.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов считает, что таким образом Лимаренко начал формировать свою предвыборную программу.

Прямая линия общения с народом – это действенный инструмент, которым пользуются многие руководители. Этот инструмент компенсирует запрос на прямое общение. Таким образом глава региона начинает формировать свою предвыборную программу. Когда вопросы присылаются руководителю, ему удобнее, потому что эти темы модерируются, переводятся на нормальный язык, кроме того, отсекаются лишние эмоции, которые люди выплескивают при непосредственном общении. То есть, в целом прямая линия является эффективным инструментом, потому что показывает избирателям, что руководитель погружается в проблематику.

Основная задача любого депутата, губернатора – перевести чаяния людей на язык системы, а также описывать действия системы людям понятным языком. Потому что мы живем в одной реальности, а система – в другой. Нужен некий мостик, переводчик от людей к системе и наоборот.

Сейчас Валерий Лимаренко – кандидат, он политик, и ему нужно переводить свои действия на понятный людям язык. Механизм, который избрала его команда, испробован уже давно. Я думаю, что эта прямая линия будет плавным переходом его кампании не просто к контакту с избирателями, а к выстраиванию обратной связи. Людей будут слушать, слышать и успевать перевести, что они хотят, на язык системы, находить решение и возвращать им ответы на языке жителей. Если есть запрос на хорошие дороги, это значит, что система должна изменить требования к подрядчикам, сделать необходимые шаги в направлении контроля качества и так далее, а затем объяснить людям, что и как руководители сделали. К сожалению, таких переводов действий власти на человеческий язык у нас в стране очень мало. Со стороны команды Лимаренко я вижу такую попытку.

Что касается итогов его работы за полугодие на Сахалине, то я считаю, что Лимаренко в чем-то повезло, поскольку впервые зима на острове была не настолько снежная, как обычно, поэтому он не столкнулся с рядом сопутствующих проблем. Но он постоянно ищет пути решения существующих задач. Однако его решения часто основываются на каких-то технологиях, возможностях, которых на Сахалине нет. К примеру, там нет большого количества компетентных людей в тех сферах, в которых он хочет. Но видно, что понимание этого к нему потихоньку приходит.

Ранее опубликовано на Регкоммент

Даниил Ермилов
Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
Дата: 5.06.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Две недели до голосования. Пора определяться с выбором22:57Два новых заместителя начальника назначены в управление по внутренней политике ЕАО22:44Финансирование «левых» движений в Пензе может осуществляться из-за рубежа, — источник22:43Округ №15. На единоросса ходят по двое22:40Зачем орловскому губернатору нужен украинский советник?22:37Проголосуем и в столице22:28В Вологде прошел митинг за честные выборы22:25Астраханские парламентарии обсудили насущные вопросы жизни региона22:21Василий Орлов проинспектировал ход работ в Циолковском22:16В Брянске появились листовки с просьбой голосовать против «ЕР»22:04Олимпийский чемпион и меценат баллотируются в гордуму Владикавказа22:02Митинг в защиту парка Малиновка завершился принятием резолюции22:01Суд в Марий Эл отказал в регистрации еще одному кандидату в депутаты от «Партии Роста»21:58О кандидатах на пост мэра Братска21:56В Калмыкии пройдет молодежный образовательный форум21:55«Единая Россия» сняла Черепанова с выборов: в вину ему поставили 62 кандидата-спойлера21:53В Уфе запустили предвыборный конкурс с iPhone XS и Apple Watch21:52Роман Смирнов (Москва): Подобного рода заявления должны быть взвешенными и юридически обоснованными21:51Пивоваров чужими руками пытается устранить соперницу в мундепы Ольгу Ус21:49Зачем США хотят купить Гренландию21:47Уличные протесты — в кабинки для голосования?21:45Соболь может использовать беременность, чтобы избежать тюрьмы21:44Избиркомы взяли электронный след21:41Семь ставропольских коммунистов снимает с выборов экс-водитель главы-единоросса21:39Депутат Госдумы подал сигналы? Примаков назвал срок политической катастрофы21:38Брянский избирком пригласил желающих в «Открытую школу наблюдателей»21:35В СМОЛЬНЫЙ ПОДАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ МАРША И МИТИНГА ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ21:34Кандидаты в губернаторы Липецкой области жалуются друг на друга21:34Эксперт уверен в пользе проведения дебатов между кандидатами в губернаторы Петербурга21:32Избирком Забайкалья разгневало разоблачение СМИ про махинации с подписями21:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет