Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
05 июня, 12:16

Лето. А «Яблоко» никак не созреет…

Лето. А «Яблоко» никак не созреет…
 
Пока политикам требуется поддерживать к себе внимание общественности и СМИ, в ход идут креативные идеи по раздуванию скандалов на ровном месте

Лето – прекрасная пора. Тепло, светло, яркие краски зелени и цветов, а впереди – долгожданный отпуск.

Все любят лето. Кроме политиков, которые знают, что в эти благословленные месяцы политическая активность граждан устремляется к нулю. Кто-то уехал на дачу, кто-то мечтает о море, кто-то отправляется в парк или на пляж поваляться под солнышком... Какая уж тут политическая активность.

Но выборы-то скоро! И тогда в ход идут креативные идеи по раздуванию скандала на ровном месте.

Такую ситуацию мы наблюдали в День защиты детей в парке возле усадьбы Трубецких (метро «Фрунзенская»). Там тандем «яблочников» из Сергея Митрохина и Александры Парушиной с группой поддержки из однопартийцев организовали пикет. Протестовали против смены собственника парка при усадьбе Трубецких, а также передачи здания Дома детского творчества. Чем не повод для тревоги?

Но есть нюанс: Дом детского творчества передается в актив Сеченовского университета. После реконструкции в нем разместится предуниверсарий для одаренных детей. То есть, никто ничего у детей не отбирает и, собственно, повода для шума нет.

Но тут свой нюанс: Митрохин и Парушина собираются выдвинуться по этому округу от «Яблока» в Мосгордуму. Конференция «Яблока» по выдвижению кандидатов пройдет 8 июня, и до этого времени политикам требуется поддерживать к себе внимание СМИ и общественности. А значит, надо протестовать против чего-нибудь.

Ввиду того, что официальный пикет согласовать не успели, решили объявить пикет одиночный. Происходило это так: товарищи по политическим взглядам по очереди позировали с плакатами возле входа в парк, сменяя друг друга, как часовые у мавзолея Ленина, но, в отличие от последних, с явными привилегиями для отдельных членов партии: Митрохин и Парушина – поменьше, рядовые члены партии – подольше.

Сама «политическая акция» получилась немногочисленной, однако гуляющих в этот день в парке было немало: все-таки День защиты детей с многочисленными мероприятиями, хорошая погода... На вопросы гуляющих граждан, против чего протестуют, возбудители спокойствия отвечали, что защищают Дом творчества, которому почти сто лет! А тех, кто заводил речь о преобразовании Дома творчества в площадку для подготовки одаренных детей, пикетирующие тут же зачисляли в провокаторы.

Что же получается: они протестовали против одаренных детей? В прошлом году, например, первый выпуск Сеченовского предуниверсария был отмечен как выдающийся в плане подготовки детей к обучению на медицинских специальностях.

По версии «яблочников», некие бизнесмены выкупили территорию. На ней они собираются построить гигантский Дворец молодежи, а на остальной части натыкать кучу многоэтажек (несмотря на то, что размер территории парка к таким масштабным стройкам явно не располагает). Тему эксплуатируют далеко не первый год. Но бульдозеров так и нет. Более того, парк, который перешел в собственность города Москвы, выглядит вполне благополучно.

«По-моему, ложная тревога, – говорит пенсионер Сергей Лощинин, - парк на месте, а тему мусолят уже не в первый раз. Сами проблему выдумали, а теперь с плакатами стоят.

Песионер в своих выводах не одинок. Судя по развернувшимся на месте дебатам, жители акцию стояния с плакатом посчитали обычным предвыборным ходом.

Не дождавшись народной любви и телекамер, Митрохин и компания сникли и парк покинули. Посмотрим, против чего они станут протестовать дальше.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Как получить билет на Прямую линию к Кувшинникову15:20Лучшие УИКи – в Шекснинском районе15:15Брянских молодогвардейцев возглавит учитель15:09Брянский губернатор призвал не бояться менять главврачей15:05Оренбуржье получит премию за эффективность власти14:59Заксобрание Оренбургской области прогнозирует рост доходов14:43Курган: 20 миллионов на новые дороги14:36Курган выступает против ввоза в РФ ядерных отходов14:27Общественная палата Башкирии - с кресла в карьер14:20Делегация Башкирии в Австрии заключает соглашения13:37Воропанов – новый старый и безальтернативный мэр Вологды13:36Жители Приангарья рассказали ВЦИОМ о своем отношении к власти13:14Профессия политконсультант13:13Два депутата Госсобрания Республики Алтай объявили себя независимыми13:12Депутаты Госсобрания Горноалтайска прошлись по кадрам13:06Защитники Сергея Левченко вышли на пикет к Администрации президента13:04Кара-оол и Коновалов просят Москву отремонтировать дорогу в Монголию12:51Безработный решил устроиться на работу мэром Нижнеудинского района12:45Бурятия - беспорядки в адресном хозяйстве12:41Задержан бывший глава водоканала Евгений Целиков12:22ВЦИОМ: Россияне просят сменить партию власти12:17Злоумышленники советуют родственникам Константина Киселёва «валить из города»12:12Израиль: Бени Ганц не смог сформировать правительство12:09Фото губернатора с котиками – разрыв сурового имиджа?11:57Изменит ли "Единая Россия" политический ландшафт к 2021 году11:54Безручко - победителям конкурса «Лидеры России»: давай лети!11:51Аннегрет Крамп Карренбауэр не оправдала ожиданий Меркель11:31В поисках политической стабильности11:18Цель партии «Наш дом Израиль» - правительство нацединства11:15Систему выборов в Государственную Думу менять не будут10:59Ямало-Ненецкий округ готовится к цифровому голосованию10:46Выборы 24 ноября: география электоральных баталий10:29Депутаты обсудили план реализации наказов на 2020 год10:13Заксобрание Иркутской области рассмотрит вопросы преобразования муниципалитетов10:02Мусорная реформа в Амурской области через один орган09:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930