Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
04 июн 14:49

Навальный получил от тайного спонсора более 3 млн рублей за «расследование» о Мединском

Навальный получил от тайного спонсора более 3 млн рублей за «расследование» о Мединском
Фото с сайта:
instagram.com
Так называемое «расследование» блогера Алексея Навального, посвященное министру культуры России Владимиру Мединскому, было сделано по заказу щедрого теневого спонсора, который передал главе так называемого ФБК более трех миллионов рублей.

Отмечающий день рождения 4 июня Навальный не отказывается получать подарки и в любые другие даты. Однако глава ФБК прекрасно знает, что для этого он должен предоставить своим спонсорам некую «услугу». Каждое «расследование» блогера совпадает с очередных крупным переводом на его биткоин-кошелек.

Это произошло и в мае после выхода на канале Навального видео с атакой на Мединского и Константина Голощапова. Вероятно, заказчик остался доволен сфабрикованным материалом: счет блогера пополнился за раз на 6,8 биткоина. В рублях эта сумма будет достигать почти 3,5 миллиона рублей.

Навальный получил от тайного спонсора более 3 млн рублей за «расследование» о Мединском
ФОТО РИА ФАН

Пожалуй, это был самый главный «подарок» имениннику. Сделав свое грязное дело, глава ФБК пожелал поскорее сбежать за рубеж и отправился на очередной отдых в Турцию.

Отметим, что схема снабжения ОПГ Навального с помощью криптовалютных счетов действует с 2017 года. Группировка блогера нашла полулегальную нишу в финансовом секторе, которая позволяет ей получать деньги от кого угодно. При этом ФБК может действовать, не привлекая внимания налогового инспектора.

По некоторым данным, во время президентской кампании Навальный получил от «неизвестных сторонников» биткоины на сумму в 62 миллиона рублей. При этом блогер, конечно же, знал, что с двумя судимостями его не допустят до выборов. Фамилия «Навальный» так и не появилась в избирательном листке, а в это время переведенные блогеру от обманутых людей деньги исчезли в неизвестном направлении.

По данным СМИ, все отпуска блогера совпадают со съемом круглых сумм с биткоин-кошелька ФБК. Очевидно, что на деньги так называемых «сторонников» он неплохо проводит время.

В этом году Навальный вновь нашел повод попросить деньги, продвигая на выборы свою любимицу Любовь Соболь. Дама еще не прошла муниципальный фильтр, а биткоины таинственных лондонских меценатов и донаты рядовых подписчиков уже потекли на счета ФБК. Следовательно, поездка в Турцию будет далеко не последней вылазкой блогера на отдых на рубеж.
Дата: 4.06.2019
Источник: РИА ФАН
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В ТАТАРСТАНЕ ДЕЛЕЖ МАНДАТОВ НАЧАЛСЯ С ВОЛНЫ КОМПРОМАТА19:28Янкаускас - провальный проект Навального: специальное расследовании ФАН19:26Семисотов: «Мы должны всячески поддерживать общественный контроль»19:25«Единая Россия» запустила в Татарстане онлайн-сервис «Мой депутат»19:22Михаил Федотов призвал реформировать закон о выборах в части проверки достоверности подписей избирателей19:19Президент Владимир Путин встретился с Олегом Хорохординым19:17Все 4 парламентские партии Севастополя готовы к предвыборной гонке19:16«Самые низкие доходы»: Хорохордин назвал Путину ключевые проблемы Республики Алтай19:15Ставропольские студенты представили проект на международном форуме «Форос»18:56Спикера липецкого горсовета Игоря Тинькова заподозрили в симпатиях к кандидату в губернаторы от ЛДПР18:55В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму18:32Митрохин: оппозиционные кандидаты в МГД недовольны итогами встречи в ЦИК18:31Олег Иванов - о том, почему юриста Соболь не допустили до выборов18:24Новгородская экономика «по этажам»18:05Экс-глава ЕАО Винников осужден за подстрекательство17:52В Челябинской области возможен второй тур выборов губернатора17:49Московское "искусство провокации"17:33Кандидаты получают удостоверения: выборы главы Башкирии выходят на финишную прямую17:29Коммунистка Иванова на Сахалине не прошла17:04Эксперты о роли губернатора Фургала в отставке мэра Комсомольска16:59Политологи рассказали, как снятие Чалого может повлиять на выборы в парламент Севастополя16:52ЦИК указал на слабость позиции зовущих людей на улицу кандидатов16:48Прошло организационное собрание нового состава молодёжного парламента при Думе Ставропольского края16:46Общественные наблюдатели будут присутствовать на заседаниях окружных комиссий в Москве16:45Протест против снятия КПРФ с выборов в КЧР. Развитие событий и реакция властей16:39Выборы в Тулоблдуму. Облизбирком заверил список одномандатников от ЕР16:28Размер избирательных фондов претендентов на пост главы Башкирии отличается в сотни раз16:24Горизбирком предложил членам муниципального избиркома «Екатерингофский» подать в отставку16:22В Башкирии назначен новый куратор внутренней политики региона16:01Мэр Ельца Сергей Панов ушел в отставку15:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет