Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
03 июн 14:46

Депутат Резник надеется сохранить место в ЗакСе, рассчитывая на благосклонность Макарова

Депутат Резник надеется сохранить место в ЗакСе, рассчитывая на благосклонность Макарова
Фото с сайта:
Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга
На ближайшем заседании Заксобрания Петербурга депутаты могут рассмотреть вопрос о лишении мандата Максима Резника, замешанного в наркоскандале. Об этом сообщает телеграм-канал «Ассамблея».

Депутат Резник надеется сохранить место в ЗакСе, рассчитывая на благосклонность Макарова

Основанием для этого послужили информации о неадекватном поведении парламентария, которого заподозрили в алкогольной и наркозависимости. Первый случай произошел на первомайском шествии, где Резник проявил себя, мягко говоря, странно и вызвал подозрения в том, что был под некими психотропными веществами.

После инцидента некоторые коллеги потребовали от депутата либо пройти тест на наркотики, либо добровольно сдать мандат. Но Максим Резник, как известно, отказался от предложенных вариантов, и вместо этого отправился в Прагу, где опять попал вместе с женой на видео, где они, предположительно, курили травку.

В ЗакСе, скорей всего, наконец-то поняли, что взывать к совести Резника бесполезно, поэтому депутатом занялась комиссия по этике. К тому же, от Андрея Анохина поступило предложение вынести на обсуждение вопрос о лишении депутатских полномочий депутата.

Однако во время спича его буквально на полуслове оборвал председатель Заксобрания Вячеслав Макаров, который, как известно в кулуарах законодотельной питерской власти, поддерживает дружеские отношения с Резником. По крайней мере, внешне иногда складывается впечатление, что Макаров чуть ли не прикрывает парламентария, ведь наркоскандал – далеко не единственное «черное пятно» в его биографии.

Напомним, после темной истории с махинацией голосами на выборах 2014 года Резника выгнали из партии «Яблоко», но не из ЗакСа. Затем его близкого друга Вячеслава Нотяга судили за вымогательство крупной суммы денег у главы «Воин-В» Олега Глущенко, и, вполне возможно, какая-то часть взяток могла перейти и самому депутату. Резнику вновь удалось сохранить место в парламенте. По мнению политологов и журналистов, это происходило в о многом благодаря как раз отношениям депутата с Макаровым, который частенько берет депутата в официальные поездки за границу и лестно отзывается о нем в прессе.

Любопытно, что Макаров не комментирует появление Резника на первомайском шествии в наркотическом опьянении, хотя вообще-то известен своей педантичностью к поведенческим нюансам. В прошлом году председатель ЗакСа отчитал помощницу депутата Владимира Григорьева за то, что она пришла на заседание не в пиджаке, а в кардигане. Макаров, в принципе, отстранился от своего друга – не поддерживает и не критикует. Можно предположить, что в кулуарах парламента судьба Резника уже давно решена.
Дата: 3.06.2019
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет