Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
03 июня, 14:46

Депутат Резник надеется сохранить место в ЗакСе, рассчитывая на благосклонность Макарова

Депутат Резник надеется сохранить место в ЗакСе, рассчитывая на благосклонность Макарова
Фото с сайта:
Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга
На ближайшем заседании Заксобрания Петербурга депутаты могут рассмотреть вопрос о лишении мандата Максима Резника, замешанного в наркоскандале. Об этом сообщает телеграм-канал «Ассамблея».

Депутат Резник надеется сохранить место в ЗакСе, рассчитывая на благосклонность Макарова

Основанием для этого послужили информации о неадекватном поведении парламентария, которого заподозрили в алкогольной и наркозависимости. Первый случай произошел на первомайском шествии, где Резник проявил себя, мягко говоря, странно и вызвал подозрения в том, что был под некими психотропными веществами.

После инцидента некоторые коллеги потребовали от депутата либо пройти тест на наркотики, либо добровольно сдать мандат. Но Максим Резник, как известно, отказался от предложенных вариантов, и вместо этого отправился в Прагу, где опять попал вместе с женой на видео, где они, предположительно, курили травку.

В ЗакСе, скорей всего, наконец-то поняли, что взывать к совести Резника бесполезно, поэтому депутатом занялась комиссия по этике. К тому же, от Андрея Анохина поступило предложение вынести на обсуждение вопрос о лишении депутатских полномочий депутата.

Однако во время спича его буквально на полуслове оборвал председатель Заксобрания Вячеслав Макаров, который, как известно в кулуарах законодотельной питерской власти, поддерживает дружеские отношения с Резником. По крайней мере, внешне иногда складывается впечатление, что Макаров чуть ли не прикрывает парламентария, ведь наркоскандал – далеко не единственное «черное пятно» в его биографии.

Напомним, после темной истории с махинацией голосами на выборах 2014 года Резника выгнали из партии «Яблоко», но не из ЗакСа. Затем его близкого друга Вячеслава Нотяга судили за вымогательство крупной суммы денег у главы «Воин-В» Олега Глущенко, и, вполне возможно, какая-то часть взяток могла перейти и самому депутату. Резнику вновь удалось сохранить место в парламенте. По мнению политологов и журналистов, это происходило в о многом благодаря как раз отношениям депутата с Макаровым, который частенько берет депутата в официальные поездки за границу и лестно отзывается о нем в прессе.

Любопытно, что Макаров не комментирует появление Резника на первомайском шествии в наркотическом опьянении, хотя вообще-то известен своей педантичностью к поведенческим нюансам. В прошлом году председатель ЗакСа отчитал помощницу депутата Владимира Григорьева за то, что она пришла на заседание не в пиджаке, а в кардигане. Макаров, в принципе, отстранился от своего друга – не поддерживает и не критикует. Можно предположить, что в кулуарах парламента судьба Резника уже давно решена.
Дата: 3.06.2019
Источник: Накануне.RU
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Зачем губернатору Морозову корпорации?14:42Стерджен: У Шотландии появился шанс на новый референдум о независимости14:11Партийных списков на выборах в гордуму Астрахани не будет13:44Дума Иркутска обратилась в прокуратуру из-за угрозы пикетом13:38Украина и Россия: топор информационной войны не зарыт13:38Переезд думы Екатеринбурга в универмаг: жалобы, давление, бюджет13:24Потуремский: Назначение Кобзева более чем показательно13:17В Совете законодателей обсудят медицину и права пациентов13:15Консервативная партия получила от избирателей мандат на Brexit13:08Госдума: Компенсации дольщикам освободят от НДФЛ12:48Дамов: Назначать силовиков губернаторами плохая идея12:44Бывшему Президенту Киргизии предъявлено обвинение в убийстве силовика12:41Госдума потребовала обязательной защиты диссертаций в аспирантуре12:35Госдума обезопасит институт амнистии капиталов от следствия12:24Депутат ГД: на минимальной зарплате только тунеядцы и зеки12:05Гарантий победы Кобзева в Иркутской области нет12:04Экс-депутат Тюмени боксирует против закона о домашнем насилии11:54«Тульская могучая сотня» - на условиях позитива11:38Карачаевские школьники получили "Право Знать" от ЕР11:27Гордума Самары хочет сократиться и избирать мэра раз в 5 лет11:14Депутат Госдумы: школьников нужно прививать против коррупции11:05Женщина стала руководителем разведслужбы Австралии10:56Моралес просит статус беженца у Аргентины10:35Пятого кандидата на выборах мэра Абакана не будет10:17$122 млн - сверхурочные полиции Гонконга за полгода протестов10:05Как отставляли "красного" и "депрессивного" губернаторов09:59Минчева: Губернатор Левченко был костью в горле09:54Разрешения и запреты во время выборов в Великобритании09:53Бывший премьер лидирует на выборах президента Алжира09:47Комиссия МЧС проверит "мокрые" дела экс-губернатора09:40В Поронайске депутаты приняли благодарности и бюджет09:28Право законодательной инициативы сократится для саратовских органов09:21Ермилов: Отставку Левинталя давно ждали09:14Коррупция, протесты и криминал дальневосточный столицы09:04КПРФ проведет митинг, заявленный в поддержку Левченко08:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031