Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
30 мая, 10:38

Нужно больше драйва: Зеленский позволил Саакашвили вернуться на Украину

Нужно больше драйва: Зеленский позволил Саакашвили вернуться на Украину
Фото с сайта:
pixabay.com
Александр Смирнов

Михаил Саакашвили вернулся на Украину прилетев авиарейсом из Нидерландов в киевский аэропорт Борисполь. Решение Зеленского вернуть гражданство экс-губернатору Одесской области не стоит объяснять сугубо гуманитарными соображениями

Днем ранее президент Украины Владимир Зеленский отменил указ экс-президента Украины Петра Порошенко о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства. По прибытии Михаил Саакашвили заявил о полной поддержке президента Украины Владимира Зеленского, но опроверг слухи о том, что президент Украины предложил ему какую-либо должность. Кроме того Михаил Саакашвили заявил, что не собирается кому-то мстить.

«Кое-кто» - это Петр Порошенко, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и министр внутренних дел Арсен Аваков. Петр Порошенко уже «сбитый летчик», но еще два врага Саакашвили еще остаются во власти. Во время антипрезидентских протестов 2018 года, организованных Михаилом Саакашвили, генпрокурор Юрий Луценко сфабриковал против Саакашвили уголовное дело. По заявлению Луценко акции протеста финансировались из России с целью захвата государственной власти на Украине, а Саакашвили предстал «агентом Кремля». Ссора Михаила Саакашвили с главой МВД Арсеном Аваковым произошла еще в 2015 году, когда на совещании у Петра Порошенко Саакашвили обвинил Авакова в коррупции. Арсен Аваков, выражая свое несогласие с предъявленными обвинениями, бросил в Саакашвили стакан и множество оскорбительных слов. В 2018 дни пребывания Саакашвили на Украине сопровождались попытками силового решения конфликта. Сотрудники Службы безопасности Украины пытаясь арестовать Саакашвили и загнали его, как Карлсона, на крышу, откуда он звал на помощь.

Сегодня генпрокурор Юрий Луценко и глава МВД Арсен Аваков установили достаточно теплые отношения с основным спонсором президентской кампании Владимира Зеленского олигархом Игорем Коломойским. Для президента Украины Владимира Зеленского перед парламентскими выборами нет резона ссориться с олигархом и силовиками. Однако этот альянс опасен для нового президента – триумвират сосредоточивает в своих руках слишком много влияния. Возвращение врага этой троицы на Украину позволит Зеленскому атаковать Луценко и Авакова, а возможно и самого Коломойского, руками Саакашвили. Это позволит молодому президенту Украины обезопасить свою власть от посягательств на нее опытных и циничных помощников. Арсен Аваков еще несколько месяцев назад отрицал возможность возвращения Саакашвили на Украину, а сегодня отказался отвечать на вопрос журналистов о возвращении экс-президента Грузии.

Еще до экстрадиции из Украины Михаил Саакашвили основал политическую партию «Движение новых сил» и партия намерена принять участие в предстоящих парламентских выборах. Саакашвили еще не дал комментария, будет ли он лично баллотироваться в Верховную раду. Закон требует от кандидата проживания на Украине в течение последних пяти лет, а Саакашвили, хотя и не по своей воле, но отсутствовал больше года. Однако даже если сам Саакашвили не сможет войти в список партии, он способен консолидировать своих сторонников и провести «Движение новых сил» в парламент.

Экс-губернатор Одесской области после возвращения на Украину заявил, что украинский народ его любит, а пограничники по нему соскучились, сообщил телеканал Rustavi 2.

"Видите эмоцию народа? Видимо, меня многие любят в этой стране. Девушка-пограничник даже сказала, что по мне соскучились. Я 12 лет провел на Украине... сейчас приведу себя в порядок, посмотрю в зеркало", - цитирует Саакашвили РИА Новости.

Политическая жизнь на Украине сейчас бурлит, словно кипящая вода, а прибытие Саакашвили привнесет еще больше драйва, словно добавление карбида.
Дата: 30.05.2019
Источник: Эксперт
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
El Mundo: Оппозиция «выбила» Орбана из Будапешта22:28Мэром Салехарда избрали консультанта губернатора ЯНАО22:16«Шикарный» совет гордумы Южно-Сахалинска22:09Форум «Машук-2020»: три смены и новая географию участников22:02Опрос ВЦИОМ: попытка избежать ошибок в 2021 году21:5276 миллионов от президента для НКО Татарстана21:19Битаров подключился к работе Совета при Президенте РФ21:12Стартовал конкурс на должность главы Тульской администрации21:00Проект бюджета внесли в заксобрание Севастополя20:52Проблемные стройки Овсянникова20:44Критерии мусорной реформы сомнительны и неэффективны20:34Прекращено уголовное дело в отношении чиновника19:59Мэрия Оренбурга задолжала бизнесменам 24 миллиона19:59Опыт орловского избиркома понравился ярославцам19:54Солонников: «Путинизм» как пособие политолога19:41Олег Хорохордин: дворник, ставший губернатором19:32Олег Хорохордин встретился с профсоюзными активистами Алтая19:25Министр строительства считает голодовки деструктивными19:21Действующий глава Маловишерского района идет на новый срок19:14Громский: Россия способна примирить Турцию и Сирию19:09Бизнесменам НАО предлагают помощь по заполнению документов19:09Андрей Чибис нашел министра строительства в Калининграде18:53Итоги выборов: кого и где избрали 13 октября18:53Московское правительство утвердило городской бюджет18:42Главы избиркомов в Москве получат премии18:34В Марий Эл снизилось количество безработных18:24Депутаты Госсобрания Марий Эл сработаются ради общей цели18:22Департамент экономики липецкой мэрии лишился начальника18:16«Он был нам как отец»18:06Китайский опыт в борьбе с «хулиганством» интернет-гигантов18:04"Единороссы" победили на выборах в Курганской области17:56Крым потратит 3,3 млрд руб на благоустройство дворов17:53В Карачаево-Черкесии обсудили соцподдержку детей-инвалидов17:44Шесть НКО из Калмыкии получили президентские гранты17:38Против кого вышла вся Элиста?17:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031