Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
29 мая 13:40

Социальный лифт Зеленского

Социальный лифт Зеленского
 
Политическая сила Владимира Зеленского – партия «Слуга народа» провела съезд и сменила свое высшее руководство.

Прежний руководитель партии, детства Владимира Зеленского, руководитель ООО «Квартал 95», лидер партии «Слуга народа» Иван Баканов был назначен первым заместителем главы Службы безопасности Украины, начальником главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления СБУ.

Кадровый голод выражающийся в недостатке людей, которым новый президент Украины может безусловно доверять, вынуждает его перебрасывать ценные кадры с одного направления на другое. Председателем партии «Слуга народа» стал бывший спикер избирательного штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

«Высокоморальный, с глубокими принципами, безупречной репутацией, успешный в своей сфере деятельности командный игрок, готовый отстаивать интересы граждан нашей страны» - так обрисовал портрет члена партии Разумков.

Возможно, где-то на Украине и проживает человек подходящий под это описание, но пока не известно, готов ли он вступить в партию «Слуга народа».

В качестве «официального голоса» команды Зеленского на президентских выборах Дмитрий Разумков сделал несколько странных заявлений, которые пришлось опровергать другим участникам команды, но в партии он вряд ли что-то испортит.

Рейтинг «Слуги народа» растет ка на дрожжах, прибавляя по несколько процентов за неделю и на 21 мая за нее готовы были проголосовать 43,8% определившихся избирателей. Ближайший преследователь - «Оппозиционная платформа - За жизнь» - отстает в четыре раза с 10,5% рейтинга.

Партия поставила перед собой амбициозную задачу – получить большинство в новом составе парламента. «Мы планируем не обращаться за помощью ни к кому для формирования коалиции. У нас есть такая программа максимум - сформировать коалицию из одной политической силы» - заявил руководитель избирательного штаба партии Александр Корниенко.

На руководителя избирательного штаба, как на практикующего специалиста по формированию бизнес-команд, будет возложена нелегкая работа по формированию партии с чистого листа. Пока что «Слуга народа» - это лишь название привязанное к президенту Зеленскому и быстро сменяющиеся лидеры.

В случае, если бы выборы проходили исключительно по партийным спискам, предвыборную агитацию легко бы потянули пиарщики и несколько человек из первой пятерки списка. Однако на Украине действует смешанная партийно-мажоритарная система выборов, при которой половина парламента избирается от территорий. Отобрать 225 человек, идущих от «Слуги народа» по мажоритарным округам, и превратить их в единую команду кандидатов с осмысленной позицией – эту нелегкую задачу предстоит решить Александру Корниенко.

Часть мажоритарщиков уже объявлена, это актер «95 квартала» Юрий Корявченков и несколько участников «Лиги смеха» - украинского аналога КВН, ведущим которого до последнего времени был Владимир Зеленский. Возможно будут учтены интересы спонсоров партии, но было заявлено, что и простые граждане смогут стать кандидатами от «Слуги народа».

Проблему подбора кадров партия «Слуга народа», которую долго обвиняли в виртуальности, пытается решить с помощью виртуального социального лифта. Lift – это открывшийся 28 мая интернет-сайт через который желающие смогут подать заявки на членство в партии и стать кандидатами в народные депутаты.

Естественно, что соискателей ждет строгие проверки служб безопасности команды Зеленского на предмет темных пятен на репутации и отбор, который будут проводить при помощи ведущих HR агентств. Через сайт планируется подбирать кандидатов в различные органы госуправления, сайт предлагает массу вакансий по различным направлениям: юриспруденция, логистика, управление персоналом, госадминистрации, внешнеэкономическая деятельность и так далее.

Это нововведение укладывается в концепцию провозглашенную Зеленским «государство в смартфоне», которая предусматривает не только получение гражданином максимума возможных услуг с помощью цифровых технологий, но и возможность избирателя влиять на власть буквально онлайн. Идея, безусловно, передовая и очень смелая, остается ее только реализовать, что упирается в квалификацию команды Зеленского. Руководитель диджитал направления партии «Слуга народа» Михаил Федоров, рассказывавший на пресс-конференции об этих передовых технологиях, не смог самостоятельно включить монитор с наглядной информацией предназначенной для собравшихся журналистов.

Александр Смирнов
Дата: 29.05.2019
Источник: Эксперт
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Старые кадры в новой борозде?20:13ЛДПР не собирается поддерживать какого-либо кандидата на выборах губернатора Забайкалья20:09Ю.П. Синельщиков: Решения, принятые властью, являются сугубо политическими и не соответствуют элементарным требованиям законодательства о выборах20:04Бывший министр образования Северной Осетии выдвинута кандидатом в депутаты городской думы Владикавказа20:04Мосгоризбирком проверяет жалобы кандидатов в депутаты МГД20:02Фальшивая подписная кампания оппозиции была нацелена на срыв выборов – Стариков19:57Суды Петербурга завалили исками к ИКМО19:51«Силы покинули»: Любовь Соболь рассказала о своей протестной голодовке19:49В Нальчике обсуждали актуальные вопросы социального блока19:48Не допустили 2719:46Избирком Ставрополья принял документы для регистрации ещё одного кандидата в губернаторы19:41Митрохин требовал от избиркома нарушить закон19:39Навальный создал центр для подпольного финансирования своих выдвиженцев19:36«Политика не для тебя, мальчик». С какими проблемами сталкиваются независимые и оппозиционные политики при выдвижении на выборы в регионах19:31В ТАТАРСТАНЕ ДЕЛЕЖ МАНДАТОВ НАЧАЛСЯ С ВОЛНЫ КОМПРОМАТА19:28Янкаускас - провальный проект Навального: специальное расследовании ФАН19:26Семисотов: «Мы должны всячески поддерживать общественный контроль»19:25«Единая Россия» запустила в Татарстане онлайн-сервис «Мой депутат»19:22Михаил Федотов призвал реформировать закон о выборах в части проверки достоверности подписей избирателей19:19Президент Владимир Путин встретился с Олегом Хорохординым19:17Все 4 парламентские партии Севастополя готовы к предвыборной гонке19:16«Самые низкие доходы»: Хорохордин назвал Путину ключевые проблемы Республики Алтай19:15Ставропольские студенты представили проект на международном форуме «Форос»18:56Спикера липецкого горсовета Игоря Тинькова заподозрили в симпатиях к кандидату в губернаторы от ЛДПР18:55В МАРИЙ ЭЛ ПРОХОДИТ ФОРУМ АКТИВНОЙ МОЛОДЕЖИ «КРАВЕЦ-2019»18:53В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму18:32Митрохин: оппозиционные кандидаты в МГД недовольны итогами встречи в ЦИК18:31Олег Иванов - о том, почему юриста Соболь не допустили до выборов18:24Новгородская экономика «по этажам»18:05Экс-глава ЕАО Винников осужден за подстрекательство17:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет