Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
28 мая 22:00

Война и хайп президента. Зачем Зеленский поехал на Донбасс?

Война и хайп президента. Зачем Зеленский поехал на Донбасс?
Фото с сайта:
pronedra.ru
Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник – о поездке президента Украины Владимира Зеленского на Донбасс.

Война и хайп президента. Зачем Зеленский поехал на Донбасс?Неделю спустя после инаугурации новый украинский гарант таки выбрался из ненавистной ему резиденции и поехал на Донбасс. Всего неделю назад в инаугурационной речи он обещал сделать «все ради прекращения огня», но приехал поинтересоваться снабжением ВСУ, а не возможностями достижения мира.

Всячески потакая актерскому стремлению Зеленского хайпануть и покрасоваться, его повезли «на передок». Как сообщила его гордая пресс-служба, он был всего за 400 метров от врага, т.е. либо от «мразей и сепаров», либо от тех, за которых у него душа болит. Последнее, опять же, из инаугурационной речи нового гаранта. В пресс-службе не уточнили, что Станица, это вероятнее всего, на сегодня, самый спокойный участок линии соприкосновения. Последний обстрел там фиксировался 23 марта.

В последние месяцы там обстрелы организовывали ВСУ, и то только затем, чтобы зафиксировать нарушение семидневного режима тишины, как обязательного условия для разведения войск по соглашению ещё 2016 года. По мере погружения в выборы эта необходимость ушла сама собой и обстрелы прекратились.

Его не повезли в Золотое или в район Докучаевска, где ВСУ ежедневно обстреливает близлежащие населенные пункты и где бывает ответка. Повезли туда, где тихо и спокойно, и показательно «покрашена трава». Да и с расстоянием до позиций тоже соврали. Позиции разделяет Река Северский Донец и между первыми линиями позиций расстояние километр-полтора.

Но не это важно. Важно, что в это же время в соседней ДНР из тяжелой артиллерии ВСУ обстреливали городок Александровск и повредили сразу 7 жилых домов, где никаких военных частей не наблюдается.

Зеленский приехал проверить, есть ли горячая вода в казарме и жёсткая ли кровать в блиндаже, но не приехал искать способы остановить противостояние. И это, видимо, самое важное! Хайп и красивое фото в бронежилете оказались важнее.

В сообщениях ничего не говорилось и о встречах с местными жителями, которые, как и жители республик, последние пять лет ощущают на себе все ужасы войны, с добавкой мародёрства, беспредела нацбатов и периодически накрывающей декоммунизацией или дерусификацией. Уж у них со снабжением и инфраструктурой похуже, чем у ВСУ, которые приезжают сюда повоевать и - домой.

Что получит Зе от такой первой поездки? Чем она лучше регулярно приезжавшего в войска потрясти патриотизмом Порошенко? В конце концов, какой знак он послал всем жителям Донбасса, которые за него голосовали и хотели главного - прекращения войны и мира?

После такого марша на Донбассе самое время ехать на Галичину и уже там артикулировать голосом, как он не пойдёт на мир на любых условиях.

Потому что его партии вряд ли пойдёт в зачёт на востоке Украины, разве что он, получив голоса на востоке, отправится кланяться на запад, «тому що там свідомі і справжні українці».
Дата: 28.05.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Честно, но без конкретики» — в Абхазии завершилась президентская кампания12:04В Светловском округе сняли с выборов девять кандидатов12:00Против КПРФ на протяжении многих лет применяется технология изощренной подмены11:57Кандидаты в губернаторы и Горизбирком обсудили «дачные» участки11:53Замглавы Автово Илья Шмаков пять лет грезит креслом мундепа МО № 15 Петербурга11:51Кандидаты в депутаты Волгоградской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:48Расставить точки над пактом11:34Мосгордума: неопределенность, но не интрига11:27Гонки по вертикали11:16В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 2 будет