Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
28 мая, 22:00

Война и хайп президента. Зачем Зеленский поехал на Донбасс?

Война и хайп президента. Зачем Зеленский поехал на Донбасс?
Фото с сайта:
pronedra.ru
Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник – о поездке президента Украины Владимира Зеленского на Донбасс.

Война и хайп президента. Зачем Зеленский поехал на Донбасс?Неделю спустя после инаугурации новый украинский гарант таки выбрался из ненавистной ему резиденции и поехал на Донбасс. Всего неделю назад в инаугурационной речи он обещал сделать «все ради прекращения огня», но приехал поинтересоваться снабжением ВСУ, а не возможностями достижения мира.

Всячески потакая актерскому стремлению Зеленского хайпануть и покрасоваться, его повезли «на передок». Как сообщила его гордая пресс-служба, он был всего за 400 метров от врага, т.е. либо от «мразей и сепаров», либо от тех, за которых у него душа болит. Последнее, опять же, из инаугурационной речи нового гаранта. В пресс-службе не уточнили, что Станица, это вероятнее всего, на сегодня, самый спокойный участок линии соприкосновения. Последний обстрел там фиксировался 23 марта.

В последние месяцы там обстрелы организовывали ВСУ, и то только затем, чтобы зафиксировать нарушение семидневного режима тишины, как обязательного условия для разведения войск по соглашению ещё 2016 года. По мере погружения в выборы эта необходимость ушла сама собой и обстрелы прекратились.

Его не повезли в Золотое или в район Докучаевска, где ВСУ ежедневно обстреливает близлежащие населенные пункты и где бывает ответка. Повезли туда, где тихо и спокойно, и показательно «покрашена трава». Да и с расстоянием до позиций тоже соврали. Позиции разделяет Река Северский Донец и между первыми линиями позиций расстояние километр-полтора.

Но не это важно. Важно, что в это же время в соседней ДНР из тяжелой артиллерии ВСУ обстреливали городок Александровск и повредили сразу 7 жилых домов, где никаких военных частей не наблюдается.

Зеленский приехал проверить, есть ли горячая вода в казарме и жёсткая ли кровать в блиндаже, но не приехал искать способы остановить противостояние. И это, видимо, самое важное! Хайп и красивое фото в бронежилете оказались важнее.

В сообщениях ничего не говорилось и о встречах с местными жителями, которые, как и жители республик, последние пять лет ощущают на себе все ужасы войны, с добавкой мародёрства, беспредела нацбатов и периодически накрывающей декоммунизацией или дерусификацией. Уж у них со снабжением и инфраструктурой похуже, чем у ВСУ, которые приезжают сюда повоевать и - домой.

Что получит Зе от такой первой поездки? Чем она лучше регулярно приезжавшего в войска потрясти патриотизмом Порошенко? В конце концов, какой знак он послал всем жителям Донбасса, которые за него голосовали и хотели главного - прекращения войны и мира?

После такого марша на Донбассе самое время ехать на Галичину и уже там артикулировать голосом, как он не пойдёт на мир на любых условиях.

Потому что его партии вряд ли пойдёт в зачёт на востоке Украины, разве что он, получив голоса на востоке, отправится кланяться на запад, «тому що там свідомі і справжні українці».
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Названы планируемые сроки начала строительства порта в НАО21:09Комиссия ставропольской Думы посетила Ессентуки21:07Панычев назначен министром здравоохранения Мурманской области20:58После акции протеста в Элисте оштрафовали пенсионерку20:4944 земских врача приступили к работе в Кабардино-Балкарии20:21В ответе ли алтайские власти за ЧС в Бийске20:21Игорь Артамонов вручил гранты на 50 миллионов рублей20:04С питьевой водой в Крыму проблем нет19:39Нацпроект «Экология» в Крыму идёт по плану19:35Главой Пскова впервые избрана женщина19:25В Карачаево-Черкесии решают судьбу прокурора19:24Архангельские единороссы осторожно поддержали решение Орлова идти на выборы19:20Жанин Аньес стала временным президентом «вулкана Боливия»19:15Гонконг в огне19:10В центре Волгограда вице-губернатор попала в ДТП19:06В Брянской области взялись за освоение села19:05Зачем Коломойский выбился из тренда украинской агитации19:05Разрулит ли Александр Груничев проблему цен на проезд в «краснобусах»?18:59Владислав Галкин вернулся на должность первого зама главы администрации Тулы18:52Сергей Харитонов: «Программа «Городская среда» помогает делать наши города и поселки комфортнее»18:48К Игорю Бабушкину с болью пришел мужчина из Оранжереи18:43Глава сельсовета получил срок за махинацию с землей18:37Ямальские власти потратятся на восстановление лесов18:31Семинары для чиновников – новая политическая реальность18:30Жители Ноябрьска требуют отставки главврача ЦГБ18:25Губернатор Текслер будет управлять челябинской «ЕР», не возглавляя ее18:13Челябинский вице-губернатор стал членом "Единой России"18:09Спикера самой скандальной думы Среднего Урала окончательно лишили мандата18:04Оренбургский горсовет перенес дату внеочередного заседания17:59Алексей Чистяков ушел с поста главы комитета17:55Оптимизация больниц в Кургане принесла бюджету 160 миллионов рублей17:43Курганские депутаты отказались голосовать за новый налог на жилье17:31Румянцев: Коррекция муниципального фильтра – не панацея17:29Управлять дорогами Башкирии будет налоговик из Подмосковья17:25Андрей Марков: О политике, о выборах, о перспективах17:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 6 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930