Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
28 мая 2019, 21:44

Интрига на выборах-2021 ожидает Ульяновск

Интрига на выборах-2021 ожидает Ульяновск
Фото с сайта:
club-rf.ru
Лидер ульяновских коммунистов и депутат Госдумы Алексей Куринный заявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора. Они пройдут в 2021г. По мнению экспертов, заявление Куринного – ответ на озвученное еще в марте намерение действующего губернатора Сергея Морозова участвовать в выборах. В Ульяновской области по уровню электоральной поддержки нет ни одного политика, сравнимого с Куринным, считает политолог Николай Васин. Политолог Алексей Мухин предполагает, что федеральная власть в лице управления внутренней политики АП не будет препятствовать выдвижению Куринного.

О своем намерении участвовать в 2021г. в выборах ульяновского губернатора заявил Алексей Куринный. Лидер местных коммунистов и депутат Госдумы сообщил, что «намерен покончить с идиотизмом, который творится в Ульяновской области».

Политолог Николай Васин высоко оценивает шансы Куринного. По его мнению, сегодня жители Ульяновской области «склонны связывать планы на улучшение своего благосостояния с новой политической фигурой». Сергей Морозов более 14 лет находится на посту губернатора, у него накопилась усталость, стал виден предел возможностей, в то же время Куринный достаточно долго позиционировал себя ярым оппозиционером и накопил мощный уровень электоральной поддержки, считает Васин.

«Заявление Куринного – своеобразный ответ на решение Морозова участвовать в выборах. Нужно учитывать, что сегодня коммунисты почувствовали существенное изменение электоральных настроений. Это дает хорошие шансы для победы кандидата от КПРФ. В регионе нет сегодня ни одного политика, сравнимого с Куринным по уровню электоральной поддержки. Он обладает реальными шансами выиграть у Морозова на выборах. И по состоянию на сегодня выглядит предпочтительнее», – говорит политолог.

При этом, по мнению Васина, политический кризис в Димитровграде, где из-за противоречий между представителями областной администрации и депутатами гордумы с октября 2018г. не могут выбрать мэра, только добавляет политических очков Куринному.

«Ситуация в глазах обывателей следующая: пришла новая политическая сила, а старая власть не хочет уступать. Это еще больше убеждает жителей, что власть, которая цепляется и препятствует появлению новых политических фигур, нужно менять. В целом такие настроения играют на руку коммунистам. Не потому, что их сильно любят, а потому, что созрел запрос на перемены», – считает Васин.

По мнению политолога, генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, федеральная власть вряд ли будет мешать коммунисту Куринному пройти муниципальный фильтр: «Кремль в лице управления внутренней политики АП пытается вести сбалансированную политику в регионах. Управление внутренней политики будет настаивать, чтобы внятные, конструктивные кандидаты имели гарантии прохождения муниципального фильтра. Это вопрос выживаемости политической системы».

По словам Мухина, Морозов не является элитным главой региона, за которого бы крепко держалось управление внутренней политики АП. «Если КПРФ создаст условия, чтобы их кандидат отвечал определенным требованиям, которые формируют электоральные группы, Морозов будет вынужден способствовать его регистрации. Это нужно, чтобы кампания была конкурентной. Дальше все будет в руках у его оппонента и электоральных групп, на которые он опирается», – рассуждает Мухин.

При этом Васин считает маловероятным вариант, при котором Куринный снимет свою кандидатуру в обмен на договоренности с федеральным центром: «Весь предшествующий период его политической карьеры не говорит о том, что Куринный будет таким образом выторговывать для себя более выгодные позиции. Ему верят, к его мнению прислушиваются, за него готовы идти голосовать множество жителей. Поэтому снятие кандидатуры в обмен на преференции будет для Куринного равнозначно политической смерти».
Печать
Обновленный избирком КЧР избрал председателя23:28Пять человек претендуют на должность главы Тамбовской области23:23Пензенская область углубляет сотрудничество с Белоруссией23:18У мэра Твери появился новый заместитель23:06В Улан-Удэ обсудили реализацию национальной политики в ДФО22:54Зеленский образовал в Донецкой области военные администрации22:46В госсовете Крыма рассказали об интернет-проекте «ПАМЯТЬ»22:43Имущество депутата гордумы Челябинска Иванова арестовано22:34Коммунисты выбрали кандидатов на довыборы в тобольскую гордуму22:24Французская оппозиция отказалась от министерских портфелей22:19В губернаторы Рязанской области выдвинулся кандидат от «Родины»22:14Глава ЯНАО встретился с выпускниками ямальской смены в “Сириусе”22:12Более 6 тысяч медиков примут участие в «земских» программах22:05Рашкин обжаловал в Верховном суде лишение мандата22:01Более 500 свалок ликвидируют в Тверской области до конца года21:36Военная операция на Украине: день сто тридцать первый21:31Глава Прикамья обсудил с послом Беларуси развитие сотрудничества21:27Шесть кандидатов в губернаторы Калининградской области21:14В Надымском округе протоколы УИК изготовят с помощью QR-кодов21:05Куйвашев рассказал о программе развития студенчества в области20:50Круглый стол о развитии туризма провели на форуме в Магадане20:38В члены президиума БиГ выдвинут последний кандидат20:34Старовойт вошел в топ-20 рейтинга российских политиков20:33СМИ: без российского газа Германии может грозить дефолт20:2628 школьников Курской области получили100 балов на ЕГЭ20:25Пензенское РО ЛДПР определилось с кандидатами в заксобрание20:25Дональд Трамп стал самым популярным в США политиком20:23В ЗС Приангарья обсудили защиту пенсионеров от мошенников20:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет

Архив
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031