Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
27 мая 21:44

Ростовский губернатор Голубев начал чистки в своей команде

Ростовский губернатор Голубев начал чистки в своей команде
Фото с сайта:
club-rf.ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев лишился еще одного заместителя. В отставку по собственному желанию ушел Юрий Молодченко, который курировал вопросы экономического развития и инвестиций. На минувшей неделе был арестован замгубернатора Сергей Сидаш, его подозревают в махинациях при строительстве «Ростов Арены» к ЧМ-2018. Также арестована и руководитель областной налоговой службы Ирина Александрова, ее подозревают в причастности к махинациям с незаконным возвратом НДС. Политолог Дмитрий Савельев считает, что Голубев начал чистки в своей команде из-за боязни, что и к другим его подчиненным могут прийти силовики. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов предполагает, что скандалы, связанные с замами, вряд ли позволят Голубеву остаться на посту губернатора.

Заместитель ростовского губернатора Василия Голубева Юрий Молодченко уволился по собственному желанию. Соответствующий указ подписал глава региона, таким образом, менее чем за неделю губернатор Ростовской области остался без двоих заместителей. Напомним, что ранее был арестован замгубернатора Сергей Сидаш. Его обвиняют в махинациях при строительстве «Ростов Арены» к ЧМ-2018. По этому же делу проходит и экс-министр строительства Ростовской области Николай Безуглов.

На днях была арестована исполняющая обязанности начальника областной налоговой службы Ирина Александрова, ее подозревают в причастности к махинациям с незаконным возвратом НДС фирме, которая принадлежит бывшему мэру Шахт Денису Станиславову, он тоже арестован. Все эти коррупционные скандалы заставляют Голубева зачищать свою команду, считает политолог Дмитрий Савельев. По мнению эксперта, внезапный уход вице-губернатора связан с опасениями Голубева, что силовики могли прийти и к Молодченко.

«По Ростову-на-Дону прокатилась серия задержаний крупных чиновников, в том числе и бывших. Причины арестов разные, но каждый из них подозревается в превышении должностных полномочий. Видимо, губернатор Ростовской области предчувствует, что силовики могут прийти еще за одним его заместителем. В таком случае лучше очиститься от своего ближайшего человека, чтобы возможный арест не был связан с должностью действующего зама. Формулировка дежурная – «по собственному желанию», – говорит Савельев.

При этом, по мнению политолога, Молодченко, курировавший вопросы экономического развития Ростовской области, «играл далеко не последнюю роль в региональном правительстве, если вообще не ключевую».

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что скандалы, связанные с заместителями, не позволят Голубеву остаться главой Ростовской области на еще один срок: «Если заместителя арестовывают, как правило, губернатор на посту не остается. Вероятность, что он не получит добро от президента, высока».

При этом Кабанов отмечает, что подобные скандалы не могут оставаться без внимания губернаторов: «Если хищения были без его участия, то он делает единственное, что в этой ситуации возможно, – оказывает содействие правоохранителям. Второй вариант, если он сам или его близкие каким-то образом замешаны в коррупции. Тогда губернатор начинает зачищать всю команду. Есть губернаторы, которые действительно не в курсе злоупотреблений своих подчиненных, но их небольшой процент».
Дата: 27.05.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Прожиточный минимум тюменских пенсионеров ниже среднероссийского14:25Депутаты Тульской гордумы получили мандаты14:22Мэрия объяснила перенос первого заседания думы Иркутска14:19Смольный пикетируют кандидаты, считающие, что у них украли голоса14:14Депутат Госсобрания Башкирии от ЛДПР досрочно сложила с себя полномочия14:01Думы о пензенской думе: послевыборное послевкусие13:54Валерий Коровин: кредит доверия растрачен на политический балласт13:38Абсолютная власть: Фургал и ЛДПР теперь в ответе за весь Хабаровский край13:20В Липецкой области «зачищают» забывчивых депутатов13:19Председателей скандальных УИКов в Уссурийске отстранили от должностей13:15Рустам Минниханов огласит ежегодное послание и трансформирует министерство13:07Кузбасский депутат — о закрытии шахт, шулерстве на выборах и безработице12:57Кремлевский политолог упрекнул главного единороса Ставрополья в потере динамизма12:48Игорь Шутенков – официальный мэр Улан-Удэ12:43Волгоградский облсуд рассмотрит иск об отмене результатов выборов12:40В Мурманской области уволили министра рыбного и сельского хозяйства12:35В Курултае Башкирии досрочно сложит свои полномочия депутат от ЛДПР12:32Баир Жамсуев вновь назначен сенатором от Забайкальского края12:29Израиль: Нетаньяху и Ганц не торопятся первыми создавать коалицию12:25Избран председатель гордумы Кургана12:20Мэр Хабаровска: буду обучать депутатов элементарным вещам12:17Минфин назвал общую численность чиновников в России12:08Главный вызов для вологодского губернатора12:04Хасиков вступил в должность главы Калмыкии11:59У победы множество отцов: по следам выборов в Ставропольском крае11:29В США заявили о "неизбежности" попытки российского вмешательства в выборы11:22Хорошая управляемость: У ЕР контрольный пакет в столичном парламенте11:18Поляков: Стать политиком - дорого11:13Стала известна схема дележа портфелей в Думе Пензы11:09Представителей «Справедливой России» задержали во время сбора подписей в Барнауле11:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 9 будет