Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
27 мая 21:13

Амбициозным приготовиться. Грызня за Всеволожский пошла

Амбициозным приготовиться. Грызня за Всеволожский пошла
 
"Единая Россия" скрывает результаты праймериз, но уже ясно, кого стёрли с выборной доски Всеволожского района. В Сертолово чуть не дошло до переворота, а Свердлова и Заневка обновятся. Даже объявилась парочка, решившая, что главе пора уйти.

К обеду понедельника, 27 мая, сайт партии "Единая Россия" объявил о высокой явке на прошедших в воскресенье праймериз. Если верить официальной информации, на участки пришли 107 тысяч 680 человек, это 8,59% от всех избирателей региона. Накануне мероприятия мы рассказывали об установке сверху выдать показатель близкий к 10%, что по факту и получилось.

Конкретных данных по поселениям нет, их объявят только во вторник, 28 мая, а до тех пор это секрет. Лишь указано, что в Лужском, Тосненском и Волосовском районах пришли около 12% граждан. Подтвердить или опровергнуть показатели отдалённых территорий вряд ли кто сможет, ведь никого из независимых наблюдателей там не было. Как жители этих районов вдруг стали в два раза активнее жителей Всеволожского, где явка составила 6,3%, в ЕдРе не уточняют.

Между тем, с помощью праймериз в том же Всеволожском районе высветилось как понимание, где можно ждать обновление команд, так и властные амбиции властных элитных групп.

Не случилось интриги с захватом кандидатских мест командой экс-главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко в Сертолово. Из той двадцатки, кого он вёл с собой, победителем стал лишь Геннадий Пыталь. Строго говоря, остальные, если будут следовать положению о праймериз, теперь не могут выдвигаться даже в качестве самовыдвиженцев. Но списывать команду в небытие рано, ведь если товарищи Соболенко нарушат это правило, переступят только этические законы. К тому же, ничто не мешает ему найти других, да и просто пойти самому.

В Токсово не оправдались худшие ожидания главы местного совета депутатов и Всеволожского района Ольги Ковальчук. По своему округу она набрала 263 голоса, обогнав ближайших конкурентов в два раза. Остался вне гонки племянник экс-главы администрации Леонида Колесника, Пётр Колесник.

Но легче от этого не стало, ведь из десятерых нынешних народных избранников только четверо пойдут дальше, не взяв с собою, к примеру, Алексея Крылова. Известен он тем, что пишет стихи в интернете. По словам собеседника 47news в местных политических кругах, победивших можно разделить на три условные части, и ни у одной нет большинства. Так, у семьи Колесника прошли вперёд четыре человека, у Ковальчук — трое, и у главы Агалатово Владимира Сидоренко — трое.

Почти полностью обновят единороссы лица в посёлке имени Свердлова, только двое из нынешних могут стать кандидатами от ЕР. Положение партии сегодня здесь, итак, шаткое, ведь в прошлый раз 6 из 15 мандатов захватили эсеры. Внешне скорей всего будет выглядеть так, будто жёлтые свои позиции оставили. Но собеседники 47news уверены, что всё не так просто, и третья часть тех, кто выиграл праймериз ЕР, на самом деле оппозиционеры. Кстати, сделать им это было не сложно, ведь для победы нужно было от 25 до 55 голосов.

Как ни странно, свежие лица даже при полной победе ЕР мы увидим в Заневке. Только четверо из десяти могут претендовать на то, чтобы стать кандидатом от партии власти, а количество мандатов в сентябре будет увеличено до двадцати. В ЕР решили расширить список как за счёт примелькавшихся лиц вроде руководителя дирекции комплексного развития территории Даниила Федичева, так и с помощью местных активистов.

А вот в других царствах многоэтажек всё останется по-прежнему. В Буграх тоже станет больше депутатов, пятнадцать вместо десяти. Но все, что есть сейчас, за исключением одного, победили в воскресенье. С учётом того, что пять лет назад ЕР набрала 100%, команда главы совета депутатов Геннадия Шорохова имеет шанс остаться во власти, как минимум, до 2024 года.

Такая же диспозиции в Мурино, где благодаря городскому статусу парламент увеличился вдвое, до двадцати представителей. Из выигравших в прошлый раз на праймериз-2019 по понятным причинам нет в списке победителей только арестованного депутата Сергея Караваева.

Кстати, что в Буграх, что в Мурино успех в среднем зависел от полусотни голосов.

А вот самыми честными следует признать предварительные выборы во Всеволожске. Туда практически никто не пришёл, но цифры от этого не выросли. Явка составила 1,2%, а победить можно было с двумя голосами. За главу администрации Всеволожского района Андрея Низовского галочки поставили 54 человека.

Совет здесь явно изрядно обновится. Только трое из восьмерых депутатов, избранных пять лет назад от "Единой России", продолжат предвыборную гонку в 2019 году. По итогам праймериз, победу одержали глава совета депутатов Ангелина Плыгун, а также её коллеги Ирина Бритвина и Рубик Сукиасян. Ещё трое действующих народных избранников, Игорь Егоров, Марианна Шевченко и Юлия Посудина, участвовали в предварительном внутрипартийном голосовании ЕР и выиграли. На прошлых выборах они шли самовыдвиженцами.

Если же отойти от локальных склок и приподняться, нельзя не заметить всё больше раскручивающейся темы вокруг постов главы совета депутатов и администрации Всеволожского района. Мы неоднократно замечали, как в течение последних пары лет открыто заявляют о своих понятных желаниях депутат-политтехнолог Алексей Ломов и его товарищ, глава Агалатово Владимир Сидоренко.

На праймериз эта компания проявилась во многих местах. По данным 47news, Ломов в коридорах власти очень возмущался, когда понял, что его бывший шеф Соболенко не наберёт голосов в Сертолово. Зампредом оргкомитета праймериз района был Сидоренко, и вряд ли без его участия обошлось при составлении списка кандидатов.

В Токсово Владимир Сидоренко баллотировался уже сам, и, как мы написали выше, хоть и проиграл, троих своих людей провёл. Плюс чуть ли не в открытую он собрался откусывать по кусочкам Юкки. А это, кстати, довольно серьёзно, ведь до недавних пор ими руководил вице-губернатор-руководитель аппарата Игорь Петров.

Всё это выглядит как невинное кувыркание, если не забывать, что от каждого поселения в совет депутатов района в итоге уходят по два человека — глава и депутат. Собрав побольше своих сторонников, появляется шанс претендовать на хозяйничанье во всей всеволожской земле. Добавить к этому можно и сторонников, например, депутата от Рахьи Эдуарда Чирко, у которого в запасе есть ещё Колтуши и Лесколово.
Кстати, Ломов-Сидоренко уже настолько вжились в роль главных, что уже предлагали той же Ольге Ковальчук добровольно покинуть пост. Вероятно, чем ближе к сентябрю, тем таких меморандумов будет слышно из того уголка больше.

Юлия Гильмшина
Дата: 27.05.2019
Источник: 47 news
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49В Улан-Удэ опять избили активиста13:45Севастопольские рассказы Сергея Белановского13:27Зеленскому предсказали резкое падение рейтинга13:10Верховный суд Абхазии поддержал ЦИК в тяжбе Квициии и Хаджимбы13:06Депутаты от КПРФ лишают жителей Иркутска права выбрать мэра13:00Взаимодействие с правительством обсудили депутаты от ЛДПР в Хакасии12:50Феодосия: горсовет обновился на две третьих12:44Соратницу ярославских коммунистов обвинили в национализме12:38Новый мэр Улан-Удэ объяснил, почему не вышел к митингующим12:31Олег Бондаренко: «Единая Россия» на выборах дала слабину12:10Кандидата от КПРФ не позвали на инаугурацию сахалинского губернатора23:24Евгений Куклыгин разбился по пути из Москвы в Великий Новгород23:20Работники оборонки требуют от губернатора Чибиса зарплату23:12ЕР подвела итоги выборов в Курганскую гордуму23:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет