Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
27 мая 16:28

Итоги праймериз «Единой России» в Хакасии: «Две неожиданности»

Итоги праймериз «Единой России» в Хакасии: «Две неожиданности»
 
Явка в республике составила в среднем 3%

В Хакасии, как и в других регионах России, 26 мая состоялось предварительное голосование «Единой России». Определены кандидаты, которые будут представлять партию на выборах в 2019 году.

Как сообщили ИА REGNUM 27 мая в пресс-службе регионального отделения «ЕР», в Хакасии явка избирателей составила в среднем 3%.

По итогам отбора кандидатов на дополнительные выборы депутатов Верховного совета (парламента) Хакасии победили следующие кандидаты: Андрей Аплошкин (по одномандатному избирательному округу №4, город Абакан); Матвей Дреев (по одномандатному избирательному округу №9, город Абаза); Валерий Левицкий (по одномандатному избирательному округу №11, город Саяногорск); Евгений Челтыгмашев (по одномандатному избирательному округу №19, Аскизский район).

Победителем предварительного голосования на пост главы города Сорска стал Владимир Найденов; на пост главы Орджоникидзевского района — Андрей Попков; на пост главы Аскизского района — Абрек Челтыгмашев.


По словам секретаря хакасского регионального отделения «Единой России» Сергея Можарова, процедура предварительного голосования в регионе прошла в штатном режиме:

«Нарушений процедуры и жалоб избирателей на территории республики не зафиксировано».

Как подчеркнул хакасский политолог Дмитрий Буреев, в ходе праймериз «ЕР» были неожиданности, правда, всего две.

«Первая из них — отсутствие информации о праймериз в Боградском районе. Напомним, что именно этот район, который с февраля 2014 года возглавляет Сергей Чернышев, на протяжении всех пяти лет остается самым проблемным как для региональных властей, так и для самой партии. Сейчас, судя по всему, «ЕР» в Хакасии не готова рисковать своими ресурсами и оставшейся репутацией среди избирателей Боградского района. И там или не проводились праймериз вообще, либо партия поддержит самовыдвиженца».

В остальных трёх муниципалитетах предварительное голосование прошло «без сенсаций», подчёркивает политолог:

«Как и предполагалась, действующие главы Сорска, Аскизского и Орджоникидзевского районов Владимир Найденов, Абрек Челтыгмашев и Алексей Попков прошли праймериз и будут выдвинуты на новый срок полномочий».

Что касается итогов праймериз по одномандатным округам на довыборах в Верховный совет, здесь, по словам Дмитрия Буреева, проявился второй сюрприз:

«Вопреки прогнозам, в Саяногорске на округе, где победил в прошлом году Михаил Валов, но отказался в пользу должности главы города, вместо Александра Векшина от «ЕР» выступит ещё один ветеран хакасского парламента — Валерий Левицкий, землевладелец и хозяин крупнейшего молочного производства на юге Сибири. Между прочим, прямой конкурент по бизнесу нынешнему первому заму главы Хакасии Андрею Асочакову. В 2018 году Валерий Левицкий впервые за много лет не смог пройти в республиканский парламент, и намерен сейчас получить мандат».

Политолог предполагает, что такой вариант стал итогом некоего «негласного соглашения».

Что касается Матвея Дреева в Абазе, Дмитрий Буреев, ссылаясь на ряд источников в городе, предполагает, что его кандидатура среди горожан и местного начальства «поддерживается, победа будет достаточно простой».

"Выдвижение Евгения Челтыгмашева в Аскизком районе на бывшем округе Андрея Асочакова, сменившего депутатский мандат на место перзама главы республики, то есть продукт согласия многих политических сил и игроков. Результаты здесь предсказуемы, а сами выборы — без особой интриги».

Политолог считает, что вызывает интерес результат на округе № 4 в Абакане, который выиграл в своё время Валентин Коновалов (по итогам второго тура губернаторских выборов в ноябре 2018 года стал главой Хакасии — прим. ИА REGNUM ). Повторное выдвижение здесь Андрея Аплошкина можно считать реваншем за поражение в 2018 году.

Кроме того, Аплошкин — представитель одного из монополистов по производству тепло и электорэнергии в регионе. И «в свете нынешнего конфликта правительства Хакасии и Валентина Коновалова с ресурсниками», участие Аплошкина — это «серьёзный вызов нынешней управленческой команде».


Резюмируя, политолог отметил, что «ЕР» объявила состав своих участников осенних выборов первой:

«Это делает ей (партии — прим. ИА REGNUM ) определённую честь и фору перед другими партиями. Теперь и ЛДПР, и КПРФ, и «СР», и «Коммунисты России» будут вынуждены принять во внимание это обстоятельство и искать кандидатов, способных конкурировать с единороссами».

Напомним, предварительная явка на предварительное голосование «Единой России» в целом по стране составляет 9,35%.

Председатель партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что около 40% участников предварительного голосования — это молодёжь до 35 лет.
Дата: 27.05.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Исламисты не доверяют данным экзитполов на выборах в Тунисе11:31Ответят ли интернет-гиганты за нарушения на выборах?11:25Громский: Армении сближение с Трампом обойдется дорого11:20Без уголовных дел и возмещения: Воспоминания об одних досрочных выборах в Приморье11:08СПБ: "Объединенные демократы" подвели итоги работы на муниципальных выборах11:02В финале конкурса на кресло мэра Тамбова - 23-летняя активистка МГЕР10:58Немецкая газета назвала Хабаровский край мятежной республикой10:54Скромная инаугурация: избранный в Комсомольске-на-Амуре мэр экономит10:52Москва. Собянин торжествует10:46Команда Воскресенского научит ивановцев делать политику10:42Москва задает протестный тон регионам10:23Опрос: жители Колымы не знают, кто их депутат в областной думе10:17Выборы на Сахалине: покупается дорогая квартира еще для одного министра09:36Девять ошибок власти Бурятии - взгляд со стороны09:31Президентские выборы в Алжире назначены на декабрь09:26Инаугурацию нового мэра Улан-Удэ перенесли на 17 сентября09:24Единая Россия сдает позиции во всех регионах страны?09:21Сергей Бойко анонсировал выдвижение в горсовет Новосибирска09:15Туляки поддерживают Дюмина больше, чем Путина, и не очень любят ЕР09:11ТОП-5 самых молодых губернаторов Сибири: опыта не занимать09:07Тальков-младший заявил о нежелании делегировать свои полномочия власти (видео)08:59Волгоградские выборы: экс-офицер набрал больше судимого за уголовку08:52Главой горсовета Анадыря переизбран Виктор Тюхтий08:48Движение трех губернаторов готовит план для главы Челябинской области08:44Губернатор Камчатки хочет вернуть прямые выборы мэра Петропавловска08:36Участники пикетов в Волгограде выступили за честные выборы08:29Областных депутатов «на зарплате» в Туле станет больше08:02Главе Хакасии предложили причесать процесс «отползания» замов07:58Глава Бурятии записал видеообращение по итогам митинга07:52Тысячи жителей потребовали отставки главы Бурятии на митинге07:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет