Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
25 мая 18:01

Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги

Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги
 
politros.com
Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь в очередной раз продемонстрировали нечестную игру, попытавшись присвоить себе чужие заслуги. О неудачной попытке блогера и кандидата в Мосгордуму рассказало издание Nation News.

Дело в том, что московские активисты оказались недовольны планируемым сносом ярмарки «Вернисаж в Измайлово». На ее месте должны были быть возведены дома, строящиеся по проекту реновации, однако группа гражданских активистов решила отстоять этот творческий квартал и с апреля собирала подписи в защиту «Вернисажа». Их усилия увенчались успехом: городские власти пошли навстречу и изменили проект строительства, чтобы ярмарка продолжала существование.

Однако не успели те 14 тысяч человек, что подписали петицию, отпраздновать победу, как их заслуги у них попытались отобрать, причем самым наглым образом. Навальный и его компания, до этого упорно «не замечавшие» проекта сноса «Вернисажа», внезапно выехали на место, чтобы снять репортаж. Сделано это было тогда, когда активисты уже выполнили всю работу. Навальному и его компании осталось только собрать «сливки».

На своей странице в Twitter протеже Навального на выборах в Мосгордуму Любовь Соболь сообщила, что это именно их команда отстояла «Вернисаж». «А как же 14 тысяч человек, подписавших петицию, и группа активистов, действительно сражавшаяся за сохранение ярмарки?» – спросит читатель. «А никак!» – могли бы ответить Соболь и Навальный, которым не занимать наглости.
Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги
Сами защитники «Вернисажа» были буквально шокированы попыткой Навального и Соболь присвоить себе их заслуги. Николай Табашников – один из тех, кто организовал движение в защиту ярмарки, и он считает поступок блогера и его протеже недопустимой политической беспринципностью.

«Это очень грустная история про то, как примазаться и выставить себя главным борцом с несправедливостью, не прилагая вообще никаких усилий», – прокомментировал он ситуацию.
Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги
Поддержал активиста и известный писатель Сергей Минаев. Он считает, что команда Навального «села на тему». Не исключено, что «хайпануть» на градозащитной тематике блогер и его соратники решили после протестов в Екатеринбурге, когда тема с отстаиванием каких-либо объектов стала действительно модной.
Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги
Схема, придуманная Навальным и Соболь, проста до неприличия: на протяжении месяца активисты собирают подписи под петицией, добиваются пересмотра проекта, за два дня до объявления об этом приезжает команда Навального, снимает какой-то невнятный ролик и приписывает себе все заслуги.

«Спасибо госпоже Соболь, что присоединилась к нашей победе, – пишет активист Табашников. – Только эта победа не ваша!»

Впрочем, за неимением реальных дел Соболь только и остается, что пытаться присвоить себе чужие заслуги. Дама баллотируется в Мосгордуму и поэтому создает видимость активной деятельности. Но на самом деле у Соболь нет ни реальных дел, ни реальной программы. Единственное, о чем она говорит, – это борьбе с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным и его компанией «Конкорд». Вся «программа» Соболь сводится к этому. Однако и у этой истории есть «второе дно». На самом деле Соболь и Навальный пытались шантажировать предпринимателя, надеясь поживиться на немаленькую сумму в 300 миллионов рублей. Очевидно, именно эти деньги Соболь намеревалась потратить на свою предвыборную программу. Однако потерпела фиаско. Подробнее о том, как бизнесмен отверг сомнительное предложение Навального и Соболь, можно прочитать по ссылке на материал «ПолитРоссии».

Оксана Волгина
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЕР Татарстана сдала документы в избирком и собирается "дойти до каждого избирателя"21:34Экс-депутат Капитанов продолжит участие в губернаторской кампании21:28В Москве заявили о готовящемся в Сербии госперевороте21:25В харьковскую полицию поступило 64 обращения, связанных с выборами в Раду21:21Израиль: Нетаньяху планирует отменить выборы21:18Путин сменил главу Ингушетии21:12Жириновский возглавил список ЛДПР на выборах в парламент КЧР21:06Дагестанец претендует на кресло губернатора Мурманской области20:59Кандидат ЛДПР не смог собрать нужное число подписей для участия в выборах главы Петербурга20:50Москва: Команда Соболь спровоцировала волонтеров Митрохина фальсифицировать подписи20:45На выборах в Петербурге пролилась первая кровь20:28Петербургский горизбирком признал тайное назначение глав в пяти МО20:20Беглов отказался от подписей, собранных в Выборгском районе Петербурга20:16В избирательный бюллетень на выборах в Раду войдет 21 партия20:08Политологи: система выборов глав города по конкурсу имеет ряд преимуществ18:42Астраханским губернатором может стать женщина18:26Депутаты заксобрания назвали исполнение бюджета Севастополя провальным18:23Выборы в Молодежный парламент пройдут параллельно выборам в Госсовет РТ18:04Политические процессы в Севастополе не достигли своего пика, — глава Севизбиркома18:00Семь партий уведомили ЦИК РФ об участии в довыборах в Госдуму 8 сентября17:56СМИ: В Санкт-Петербурге муниципалы подписались за 5 кандидатов в губернаторы, остальные будут собирать подписи сами17:52Геннадий Зюганов — могильщик партии или хранитель красного гена?17:49Облизбирком ответил на жалобу кандидата в губернаторы Челябинской области17:38«Гражданская платформа» сдала свой партсписок на выборы в Брянскую облдуму17:35«Яблоко» выдвинуло Чудо на выборы депутата Госдумы от Орловской области17:31ЕР выдвинула владельца ТЦ «Омега» в свердловское заксобрание17:26Штаб Соболь продумывает план «Б», чтобы оправдать провал на выборах17:23В Молодёжном парламенте предложили снизить суммы страховых взносов предпринимателей17:18На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет