Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
25 мая 18:01

Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги

Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги
 
politros.com
Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь в очередной раз продемонстрировали нечестную игру, попытавшись присвоить себе чужие заслуги. О неудачной попытке блогера и кандидата в Мосгордуму рассказало издание Nation News.

Дело в том, что московские активисты оказались недовольны планируемым сносом ярмарки «Вернисаж в Измайлово». На ее месте должны были быть возведены дома, строящиеся по проекту реновации, однако группа гражданских активистов решила отстоять этот творческий квартал и с апреля собирала подписи в защиту «Вернисажа». Их усилия увенчались успехом: городские власти пошли навстречу и изменили проект строительства, чтобы ярмарка продолжала существование.

Однако не успели те 14 тысяч человек, что подписали петицию, отпраздновать победу, как их заслуги у них попытались отобрать, причем самым наглым образом. Навальный и его компания, до этого упорно «не замечавшие» проекта сноса «Вернисажа», внезапно выехали на место, чтобы снять репортаж. Сделано это было тогда, когда активисты уже выполнили всю работу. Навальному и его компании осталось только собрать «сливки».

На своей странице в Twitter протеже Навального на выборах в Мосгордуму Любовь Соболь сообщила, что это именно их команда отстояла «Вернисаж». «А как же 14 тысяч человек, подписавших петицию, и группа активистов, действительно сражавшаяся за сохранение ярмарки?» – спросит читатель. «А никак!» – могли бы ответить Соболь и Навальный, которым не занимать наглости.
Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги
Сами защитники «Вернисажа» были буквально шокированы попыткой Навального и Соболь присвоить себе их заслуги. Николай Табашников – один из тех, кто организовал движение в защиту ярмарки, и он считает поступок блогера и его протеже недопустимой политической беспринципностью.

«Это очень грустная история про то, как примазаться и выставить себя главным борцом с несправедливостью, не прилагая вообще никаких усилий», – прокомментировал он ситуацию.
Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги
Поддержал активиста и известный писатель Сергей Минаев. Он считает, что команда Навального «села на тему». Не исключено, что «хайпануть» на градозащитной тематике блогер и его соратники решили после протестов в Екатеринбурге, когда тема с отстаиванием каких-либо объектов стала действительно модной.
Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги
Схема, придуманная Навальным и Соболь, проста до неприличия: на протяжении месяца активисты собирают подписи под петицией, добиваются пересмотра проекта, за два дня до объявления об этом приезжает команда Навального, снимает какой-то невнятный ролик и приписывает себе все заслуги.

«Спасибо госпоже Соболь, что присоединилась к нашей победе, – пишет активист Табашников. – Только эта победа не ваша!»

Впрочем, за неимением реальных дел Соболь только и остается, что пытаться присвоить себе чужие заслуги. Дама баллотируется в Мосгордуму и поэтому создает видимость активной деятельности. Но на самом деле у Соболь нет ни реальных дел, ни реальной программы. Единственное, о чем она говорит, – это борьбе с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным и его компанией «Конкорд». Вся «программа» Соболь сводится к этому. Однако и у этой истории есть «второе дно». На самом деле Соболь и Навальный пытались шантажировать предпринимателя, надеясь поживиться на немаленькую сумму в 300 миллионов рублей. Очевидно, именно эти деньги Соболь намеревалась потратить на свою предвыборную программу. Однако потерпела фиаско. Подробнее о том, как бизнесмен отверг сомнительное предложение Навального и Соболь, можно прочитать по ссылке на материал «ПолитРоссии».

Оксана Волгина
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Игорь Ранав: Многим непонятна кадровая политика главы Чукотки23:59Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора23:58Михаил Козин: Пенза сваливается в «красный пояс»23:56«Всегда говори «За»: Бобрышев поддержал почти все законопроекты на заседании в ГД23:52В Курском районе появился новый руководитель23:45КПРФ и генерала Соболева обвинили в «сливе» выборов23:43Утверждены полномочия новых депутатов думы Владикавказа23:40Темрезов прокомментировал выборы главы парламента КЧР23:35Когда пройдет первое заседание депутатов ЭГС в новом составе23:32«Губернатор надежды» появился в Забайкалье23:26Федеральный центр увидел проблему в якутском шамане23:23Новый астраханский глава начал с увольнений23:19Закон о сити-менеджере Иркутска как начало борьбы губернаторский пост23:16Реальные причины победы КПРФ во Владивостоке23:05В НАО обсуждали реализацию нацпроектов23:03Главой городского округа "Город Чита" стал Евгений Ярилов23:01Иван Жданов арестован на 8 суток22:40Оппозиция согласовала с мэрией митинг на новую дату22:38Три самовыдвиженца поддержали единоросса Грудникова22:34"Акционерное общество одной фамилии". Скандальная политика тульского КПРФ22:34В МО "Правобережный" не смогли избрать главу совета22:33«Справедливая Россия» добивается отмены итогов выборов по трем участкам22:31В Волгоградской гордуме освобождаются два мандата22:27Выборы лучше проводить по одномандатным округамли итоги прошедших выборов22:26Утвержден состав правительства Вологодской области: список22:24Депутат МГД предложила создать группу по электронному голосованию22:23В КБР остался прежний спикер22:23Беглов предложил сохранить состав правительства22:20У депутатов ЗС Приангарья не было выбора22:18Ключевые посты в МГД получили люди «Единой России»22:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет