Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
25 мая 17:07

Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию

Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию
 
На Камчатке «трясет» оппозиционный лагерь, который оказался объектом критики. Из-за попытки превратить первомайскую демонстрацию в политическую акцию «желтых жилетов», чтобы выразить недоверие партии "Единая Россия", региональное отделение "Справедливой России" раскололось. Представители объединения общественных организаций "Содружество" написали письмо Сергею Миронову, руководителю партии "Справедливая Россия", с просьбой разобраться со своими кадрами на Камчатке и провести среди них воспитательную работу. В ответ на это лидер городской "СР" Александр Каменюк, блогер Алексей Петров и их соратники устроили в социальных сетях показательную порку общественникам.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов считает, что камчатский скандал грозит провалом для «СР» на Дальнем Востоке.

Камчатские справедливороссы из этого дела раздули гигантский скандал, вероятно, не совсем понимая последствий. Такие действия однозначно подрывают имидж партии в целом. Она становится партией клоунов и политических маргиналов, занимает нишу, от которой очень долго уходили КПРФ и ЛДПР – они выросли, и ниша сейчас пустует. "Справедливая Россия" стремится нишу эту занять. Впоследствии она рискует стать партией, за которую будут голосовать "по приколу" либо "назло всем". Такими действиями эсэры электорат не соберут. Они потеряют своих базовых сторонников, которые рассматривали их как некую альтернативу Единой России, взвешенную, конструктивную партию, и потеряют кандидатов, которые рассматривали Справедливую Россию как площадку для выдвижения на выборах. Они сами себя закапывают. И, нужно отметить, такие действия камчатских эсэров негативно повлияют на позиции их коллег по партии в других регионах. Справедливороссы Хабаровского края смогут явно почувствовать это уже в сентябре.

Популизм имеет право на жизнь, но он должен быть адекватным, разумным, и с рациональными, всем понятными элементами.

Вот такой пример: есть корова, которая дает молоко и ходит по твердой земле. Все ее воспринимают именно как полезное сельскохозяйственное животное. Но если поставить корову на коньки и вывести на лед…. Она и не корова, и не фигуристка. Есть "Справедливая Россия", партия с устоявшимися позициями и понятным функционалом, она выходит на другую площадку и начинает там спотыкаться. В итоге – ни то, ни сё. Сравнение, может, не очень корректное, но наиболее точно описывающее то, что происходит сегодня в "Справедливой России" на Дальнем Востоке.

Материал полностью на Амурмедиа

Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию
Даниил Ермилов
Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
Дата: 25.05.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В столице Калмыкии назначили выборы в горсовет16:55Ненецкая ЛДПР выдвинула кандидатов на местные выборы16:52ЭсЭры выдвинули кандидатов в Мосгордуму16:47Вишневский пожаловался на тайное назначение выборов в МО Пулковский16:43Политтехнолог: пост уполномоченного по правам пенсионеров – предвыборный пиар губернатора Кувшинникова16:28Без ЕР, но с "Родиной": сюрпризы на выборах в Севастополе16:14«Альянс зеленых» обжалует ликвидацию партии Верховным судом16:08В Ростове-на-Дону назначена дата довыборов в гордуму16:01ЕР выбрала кандидата на довыборы в гордуму Курска15:58Партия Порошенко потеряла позиции в парламентской гонке15:54Виктор Козодой объяснил свое выдвижение в мэры Новосибирска15:51Семь партий ликвидированы Верховным судом15:45Первые выдвиженцы заявились на выборы в Волгоградскую облдуму15:32За кресло губернатора Челябинской области поборются еще 3 кандидата15:29Турчак потребовал от главы Севастополя объяснить снос билбордов ЕР15:22Томенко остается: экс-кандидат в губернаторы не смог через Верховный суд отменить результаты выборов15:14Депутаты ЗСО о ситуации в Димитровграде: «Нужно сесть за стол переговоров»15:12Снова 43-й округ. «Справедливая Россия» выдвинула в Мосгордуму скандального экс-депутата из Екатеринбурга15:08Шлосберг призвал петербуржцев требовать у муниципалов подписи за Вишневского14:59У челябинского губернатора Текслера стало больше соперников14:54Лидера КПРФ в Волгоградской области призывают отправить на покой - за саботаж14:45Козодой – удачное решение новосибирских эсеров14:33ГИК обсудит "тайное" назначение муниципальных выборов в рамках рабочей группы14:30Риски Текслера: выборы главы Челябинской области могут готовить сюрпризы14:26МО «Гагаринское» и «Звездное» опубликовали решения о назначении выборов от 9 июня14:14В Челябинской области «обкатают» цифровые избирательные технологии13:49Виктор Козодой пойдет на выборы мэра Новосибирска от справедливороссов13:46Директор "Жилищника" избил активиста13:31Опубликовано видео с Жириновским, призывающим своего кандидата забыть фамилию Бочарова13:23Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге13:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет