Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
25 мая 17:07

Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию

Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию
 
На Камчатке «трясет» оппозиционный лагерь, который оказался объектом критики. Из-за попытки превратить первомайскую демонстрацию в политическую акцию «желтых жилетов», чтобы выразить недоверие партии "Единая Россия", региональное отделение "Справедливой России" раскололось. Представители объединения общественных организаций "Содружество" написали письмо Сергею Миронову, руководителю партии "Справедливая Россия", с просьбой разобраться со своими кадрами на Камчатке и провести среди них воспитательную работу. В ответ на это лидер городской "СР" Александр Каменюк, блогер Алексей Петров и их соратники устроили в социальных сетях показательную порку общественникам.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов считает, что камчатский скандал грозит провалом для «СР» на Дальнем Востоке.

Камчатские справедливороссы из этого дела раздули гигантский скандал, вероятно, не совсем понимая последствий. Такие действия однозначно подрывают имидж партии в целом. Она становится партией клоунов и политических маргиналов, занимает нишу, от которой очень долго уходили КПРФ и ЛДПР – они выросли, и ниша сейчас пустует. "Справедливая Россия" стремится нишу эту занять. Впоследствии она рискует стать партией, за которую будут голосовать "по приколу" либо "назло всем". Такими действиями эсэры электорат не соберут. Они потеряют своих базовых сторонников, которые рассматривали их как некую альтернативу Единой России, взвешенную, конструктивную партию, и потеряют кандидатов, которые рассматривали Справедливую Россию как площадку для выдвижения на выборах. Они сами себя закапывают. И, нужно отметить, такие действия камчатских эсэров негативно повлияют на позиции их коллег по партии в других регионах. Справедливороссы Хабаровского края смогут явно почувствовать это уже в сентябре.

Популизм имеет право на жизнь, но он должен быть адекватным, разумным, и с рациональными, всем понятными элементами.

Вот такой пример: есть корова, которая дает молоко и ходит по твердой земле. Все ее воспринимают именно как полезное сельскохозяйственное животное. Но если поставить корову на коньки и вывести на лед…. Она и не корова, и не фигуристка. Есть "Справедливая Россия", партия с устоявшимися позициями и понятным функционалом, она выходит на другую площадку и начинает там спотыкаться. В итоге – ни то, ни сё. Сравнение, может, не очень корректное, но наиболее точно описывающее то, что происходит сегодня в "Справедливой России" на Дальнем Востоке.

Материал полностью на Амурмедиа

Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию
Даниил Ермилов
Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49В Улан-Удэ опять избили активиста13:45Севастопольские рассказы Сергея Белановского13:27Зеленскому предсказали резкое падение рейтинга13:10Верховный суд Абхазии поддержал ЦИК в тяжбе Квициии и Хаджимбы13:06Депутаты от КПРФ лишают жителей Иркутска права выбрать мэра13:00Взаимодействие с правительством обсудили депутаты от ЛДПР в Хакасии12:50Феодосия: горсовет обновился на две третьих12:44Соратницу ярославских коммунистов обвинили в национализме12:38Новый мэр Улан-Удэ объяснил, почему не вышел к митингующим12:31Олег Бондаренко: «Единая Россия» на выборах дала слабину12:10Кандидата от КПРФ не позвали на инаугурацию сахалинского губернатора23:24Евгений Куклыгин разбился по пути из Москвы в Великий Новгород23:20Работники оборонки требуют от губернатора Чибиса зарплату23:12ЕР подвела итоги выборов в Курганскую гордуму23:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет