Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
25 мая 15:34

«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры

«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры
 
Тelegram-каналы «Незыгарь» и «Иполитика» представили рейтинг инстаграм-аккаунтов губернаторов, оценив их открытость и интерес для подписчиков. Третью строчку в рейтинге занял губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, уступив только Сергею Собянину и Андрею Воробьёву. Эксперты Центра ПРИСП Александр Серавин и Александр Малькевич согласны с высокой оценкой его аккаунта.

Политтехнолог, президент Ассоциации электронной электоральной политики, эксперт Центра ПРИСП Александр Серавин считает, что Владимиров умеет использовать соцсети в качестве эффективного канала общения.

Позиции его «Инстаграм» связаны с открытостью главы региона и его умением использовать соцсети в качестве эффективного канала общения. При этом на содержание и качество инстаграм-аккаунта влияет не только открытость губернатора, но и грядущая кампания, выборы главы Ставропольского края пройдут 8 сентября 2019 г.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич считает «Инстаграм» Владимирова насыщенным, он живым, пульсирующии, часто обновляемым, и оттуда можно черпать информацию.

Видно, конечно, что над ним работает целый коллектив, но он насыщенный, он живой, пульсирующий, часто обновляемый, и оттуда люди могут черпать информацию.

Это тренд наших дней, что губернаторы должны вести открытую информационную политику, и социальные сети – это самый понятный, простой и эффективный канал коммуникации. И те, кто умеет им пользоваться, так или иначе выигрывают. Сегодня соцсети региональных глав, которые грамотно их ведут, гораздо эффективнее так называемых районок – местных печатных изданий, освещающих деятельность глав регионов. У Владимирова в «Инстаграме» более 60 тыс. подписчиков. Мне почему-то кажется, что тираж самой популярной газеты в Ставропольском крае меньше. Вот, собственно, и весь ответ. Я не хочу говорить, что печатные газеты какие-то скучные, но мы сейчас исходим из того, что соцсети оперативнее, они постоянно под рукой, они индивидуальны, а еще и популярность вот какая. А еще это дает возможность обратной связи, и те, кто из региональных лидеров еще и этим умеет пользоваться, вообще короли.

Ранее опубликовано в "Клубе регионов"

«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры
Александр Серавин
Политтехнолог, президент Ассоциации электронной электоральной политики, эксперт Центра ПРИСП

«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры
Александр Малькевич
Политконсультант, журналист, председатель Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ
Дата: 25.05.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-мэр Волгограда: Покушение на губернатора — повод, Музраев — более серьезный человек, босс мафии17:45На праймериз ЕдРа в «Звездном» победил действующий глава МО17:31На выборах главы Турочака победил Михаил Кузнецов17:29Новый виток политического кризиса: хронология переговоров17:21От эсеров в Мосгордуму может пойти Леся Рябцева17:07Более 200 человек выдвинули за неделю свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы17:03Еврокомиссия подготовила доклад о «вмешательстве России» в выборы17:00"Единая Россия" включила режим приватности16:54Избирком Петербурга обратился в прокуратуру в связи с ситуацией в "Сосновском", где назначили выборы, но никому не сообщили16:46Морозов намерен ввести внешнее управление в Димитровграде16:41На выборах в Мосгордуму к компании Соболь, Митрохина и Булыкина присоединится актер Соколов16:30В Самарской области обсуждают возвращение прямых выборов мэра16:13Экс-мэр Волгограда станет главным «телеразоблачителем» Михаила Музраева16:05Иркутская область: арестованный министр сохранит должность в правительстве Иркутской области16:0113 партий имеют право участвовать в довыборах в Госдуму без сбора подписей15:56Дело волгоградского клана: арест следователя такого ранга - небывалое событие15:52ПАРНАС не откажется от референдума15:34Сбалансированный состав для KPI губернаторов15:19Эксперты: у избирателей есть усталость от «вечных кандидатов» в губернаторы15:09ВЦИОМ снова зафиксировал снижение рейтинга доверия Путину15:06В Курске за кресло мэра будут бороться четыре кандидата15:02Более 200 человек выдвинули свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы14:56Жители МО «Звездное» ищут муниципальную газету с объявлением о выборах14:45ЦИК ждет от партий списки на довыборы в Госдуму до 13 июля14:08Приём заявлений для голосования на цифровых участках в Москве начнётся 24 июля14:04Мурманские «справедливороссы» выдвинули в губернаторы бывшего десантника14:00ЦИК: выдвижение на довыборы в Госдуму начнется завтра13:55ЛДПР выбрала кандидата в губернаторы Липецкой области13:45Конкурент Текслера предложил ему поменяться подписями, необходимыми для выдвижения13:34В правительстве Волгоградской области - отставки13:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет