Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
25 мая 11:41

Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве

Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве
 
leningrad-reg.izbirkom.ru
23 мая, через два дня после всероссийского совещания глав Центров избирательного права и процесса, глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский и ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев подписали соглашение о сотрудничестве.

Леноблизбирком и СПбГУ, в рамках Соглашения, приняли решение о формировании на базе Университета Центра избирательного права и избирательного процесса (ЦИПП) – общественно-профессионального объединения для системного высокопрофессионального обучения членов избирательных комиссий, электоральных юристов, наблюдателей, журналистов и т.д. Кроме того, Леноблизбирком и СПбГУ будут сотрудничать в области разработки и внедрения новых технологических решений в избирательный процесс, продолжат практику привлечения студентов к общественному наблюдению и волонтерской деятельности в ходе выборов.

Как рассказал Михаил Лебединский, в настоящее время ЦИПП созданы на базе высших учебных заведений юридического профиля в 19 субъектах Российской Федерации. Их созданием еще в 2014-2015 году занималась созданная при содействии Ассоциации юристов России общественная организация Корпус наблюдателей «За чистые выборы».

В этом году благодаря ЦИК России ЦИППы получили новый импульс в своем развитии, и с недавних пор при содействии Российского фонда свободных выборов процесс создания таких образовательных центров при вузах юридической направленности снова начался. Таким образом, ЦИПП, созданный Леноблизбиркомом и СПбГУ, станет первым в Северо-Западном федеральном округе.

«Возможности Университета позволят нам создать высокопрофессиональную площадку, которая объединит ученых и практиков, и поможет нам проводить постоянное обучение участников избирательного процесса, подготовку профессиональных кадров избирательных комиссий», - отметил М.Лебединский. «В Центре будут работать специалисты в области социологии, психологии, медиа, программисты, и, конечно, юристы», - подчеркнул Н.Кропачев.

Уже в рамках муниципальных выборов в Ленинградской области в сентябре 2019 года Леноблизбирком и Университет совместно с Общественной палатой планируют привлекать студентов СПбГУ к осуществлению общественного наблюдения, а также содействовать им в волонтерской деятельности при проведении выборов. Кроме того, уже в ближайшее время студенты СПбГУ смогут проходить учебную и производственную практику в Леноблизбиркоме и территориальных избирательных комиссиях Ленинградской области.

Одним из направлений сотрудничества Леноблизбиркома и Университета согласно Соглашению станет разработка и внедрение новых технологических решений в избирательный процесс, практическое опытное применение программных продуктов, разработанных Центром технологий распределенных реестров СПбГУ, на выборах в Ленинградской области.

«В перспективе разработанные технологические решения будут проходить опытную апробацию на выборах в Ленинградской области, в дальнейшем они могут использоваться для внедрения дистанционного голосования, и, конечно, будут способствовать открытости выборов», - отметил глава Леноблизбиркома.

Уже в октябре-ноябре стороны Соглашения представят промежуточные результаты совместной деятельности, в том числе в части разработки новых технологических решений на выборах.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49В Улан-Удэ опять избили активиста13:45Севастопольские рассказы Сергея Белановского13:27Зеленскому предсказали резкое падение рейтинга13:10Верховный суд Абхазии поддержал ЦИК в тяжбе Квициии и Хаджимбы13:06Депутаты от КПРФ лишают жителей Иркутска права выбрать мэра13:00Взаимодействие с правительством обсудили депутаты от ЛДПР в Хакасии12:50Феодосия: горсовет обновился на две третьих12:44Соратницу ярославских коммунистов обвинили в национализме12:38Новый мэр Улан-Удэ объяснил, почему не вышел к митингующим12:31Олег Бондаренко: «Единая Россия» на выборах дала слабину12:10Кандидата от КПРФ не позвали на инаугурацию сахалинского губернатора23:24Евгений Куклыгин разбился по пути из Москвы в Великий Новгород23:20Работники оборонки требуют от губернатора Чибиса зарплату23:12ЕР подвела итоги выборов в Курганскую гордуму23:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет