Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
24 мая 18:47

Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали

Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали
 
Почти половина зарегистрированных участников предварительного голосования "Единой России" в Мичуринском поселении Приозерского района Ленобласти вдруг передумали избираться. Причем буквально за день до "праймериз".

Сразу 6 человек написали заявление об отказе от участия, что вызвало серьезное недоумение общественности. Всё-таки это выглядит весьма странно в исполнении людей, которые ранее планировали победить на праймериз, а затем побороться и за депутатские мандаты на муниципальных выборах. Можно сказать, были готовы взять на себя ответственность за будущее своей территории и ее жителей. А тут вдруг начали капризничать, как барышня у палатки с шавермой.

Сами передумавшие, разумеется, попытались хоть как-то сохранить лицо, и, дабы оправдать свое решение, назвали "праймериз" цирком, где "все уже решено". Выглядит все это как минимум не убедительно. И этой неубедительности нашлось подтверждение.


"Испугались конкуренции. Другого объяснения я не вижу. Просто оказалось, что зарегистрированных участников предварительного голосования существенно больше, чем депутатских мандатов, за которые развернется борьба на сентябрьских выборах. То есть мандаты получат далеко не все желающие. И конкуренция будет очень серьезная, - пояснил корреспонденту Онлайн47 глава администрации Приозерского района Александр Соклаков. - Кроме того, я сразу всех собрал и объявил, что на муниципальные выборы от "Единой России" пойдут только те, кто наберёт больше всего голосов по итогам предварительного голосования. Никаких сватов, братов, знакомых, друзей, бывших и нынешних депутатов. Все должно быть честно и прозрачно. И как только я это объявил, 6 человек сразу же отказались от участия. Понятно, что это не совпадение. Видимо, засомневались в своих силах, что честно и открыто смогут получить поддержку населения".

Некоторые, якобы, оппозиционные СМИ, конечно, попытались вывернуть ситуацию наизнанку и выдернув слова отдельных чиновников из контекста. В частности заостряется внимание, что после демарша некоторых участников, конкуренция в Мичуринском окажется менее одного человека. А значит победят - все.

Но и это оказалось не верно.

"Например, 47news неточность допустили. Они написали, что написать заявление об отказе от участия можно за день до предварительного голосования. На самом деле заявление должно быть рассмотрено в течение пяти дней. То есть люди не успели своевременно подать заявление, - резюмирует Соклаков. - Сейчас наши юристы все проверяют, но скорее всего, все эти участники, которые в последний момент передумали, останутся в списках. Вот и посмотрим, чего эти люди боялись, и какую поддержку населения они смогут получить в честной борьбе по итогам народного предварительного голосования".
Дата: 24.05.2019
Источник: Online47.ru
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Ненецком округе начала работу "горячая линия" по вопросам соблюдения избирательного права11:59Забайкальцы смогут оценить работу чиновников и депутатов в День выборов11:57Любовь Соболь «не услышала» вопрос журналистов о ее мнимой голодовке11:3418 партий на Ставрополье поддержали кандидата «Единой России»11:23Корпус «За чистые выборы» провёл обучение общественников в Челнах11:21«Российские ученые» начали игру в наперстки11:10Шумков пропустил вторые дебаты в рамках кампании по выборам губернатора Зауралья10:48В Курском районе кандидат в депутаты игнорирует наставления избиркома10:46Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста10:40Эксперт: второго тура выборов на Сахалине не будет10:36Севастопольцы могут остаться «за бортом» после выборов, – Александр Ирхин10:31Владимирская область готовится к муниципальным выборам10:23В Курганской области напечатали бюллетени по выборам губернатора региона10:20В Петербурге неизвестный напал на замглавы городского штаба Алексея Навального10:11Элла Памфилова: мы хотим убедить людей в своей правоте10:09Московские единороссы вышли из 'подполья' с закрепительным предложением09:53Операция «преемник»: В обществе все активнее формируется запрос на молодого энергичного президента-реформатора09:15Стало известно, сколько потратят на выборы в Башкирии09:11В Забайкалье не утихает скандал вокруг подписей за кандидатов в губернаторы09:09Зацелованные взасос пензенцы требуют выборов в Думу ежегодно - такого количества добрых дел они еще не видели09:06Экватор остался позади08:50Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест 24-летнего Павла Устинова08:46МЧС сообщило о нарушениях на хабаровских избирательных участках08:45С чистого листа до лучшей в мире. ГАС «Выборы» отмечает четверть века08:42Не применимы. Или как Горсуд обосновал решение по «последнему из Могикан» из МО Сампсониевское08:37Турчак отметил успешную реализацию программы развития Республики Алтай08:29Наталья Томина: Есть ли шансы у самомедвеженцев кампании 20!9?08:26Памфилова заявила об "информационном перекосе" перед выборами08:21В Новозыбкове закидали краской предвыборный баннер «ЕР»08:19Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акций протеста08:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 3 будет