Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
24 мая 18:47

Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали

Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали
 
Почти половина зарегистрированных участников предварительного голосования "Единой России" в Мичуринском поселении Приозерского района Ленобласти вдруг передумали избираться. Причем буквально за день до "праймериз".

Сразу 6 человек написали заявление об отказе от участия, что вызвало серьезное недоумение общественности. Всё-таки это выглядит весьма странно в исполнении людей, которые ранее планировали победить на праймериз, а затем побороться и за депутатские мандаты на муниципальных выборах. Можно сказать, были готовы взять на себя ответственность за будущее своей территории и ее жителей. А тут вдруг начали капризничать, как барышня у палатки с шавермой.

Сами передумавшие, разумеется, попытались хоть как-то сохранить лицо, и, дабы оправдать свое решение, назвали "праймериз" цирком, где "все уже решено". Выглядит все это как минимум не убедительно. И этой неубедительности нашлось подтверждение.


"Испугались конкуренции. Другого объяснения я не вижу. Просто оказалось, что зарегистрированных участников предварительного голосования существенно больше, чем депутатских мандатов, за которые развернется борьба на сентябрьских выборах. То есть мандаты получат далеко не все желающие. И конкуренция будет очень серьезная, - пояснил корреспонденту Онлайн47 глава администрации Приозерского района Александр Соклаков. - Кроме того, я сразу всех собрал и объявил, что на муниципальные выборы от "Единой России" пойдут только те, кто наберёт больше всего голосов по итогам предварительного голосования. Никаких сватов, братов, знакомых, друзей, бывших и нынешних депутатов. Все должно быть честно и прозрачно. И как только я это объявил, 6 человек сразу же отказались от участия. Понятно, что это не совпадение. Видимо, засомневались в своих силах, что честно и открыто смогут получить поддержку населения".

Некоторые, якобы, оппозиционные СМИ, конечно, попытались вывернуть ситуацию наизнанку и выдернув слова отдельных чиновников из контекста. В частности заостряется внимание, что после демарша некоторых участников, конкуренция в Мичуринском окажется менее одного человека. А значит победят - все.

Но и это оказалось не верно.

"Например, 47news неточность допустили. Они написали, что написать заявление об отказе от участия можно за день до предварительного голосования. На самом деле заявление должно быть рассмотрено в течение пяти дней. То есть люди не успели своевременно подать заявление, - резюмирует Соклаков. - Сейчас наши юристы все проверяют, но скорее всего, все эти участники, которые в последний момент передумали, останутся в списках. Вот и посмотрим, чего эти люди боялись, и какую поддержку населения они смогут получить в честной борьбе по итогам народного предварительного голосования".
Дата: 24.05.2019
Источник: Online47.ru
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-мэр Волгограда: Покушение на губернатора — повод, Музраев — более серьезный человек, босс мафии17:45На праймериз ЕдРа в «Звездном» победил действующий глава МО17:31На выборах главы Турочака победил Михаил Кузнецов17:29Новый виток политического кризиса: хронология переговоров17:21От эсеров в Мосгордуму может пойти Леся Рябцева17:07Более 200 человек выдвинули за неделю свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы17:03Еврокомиссия подготовила доклад о «вмешательстве России» в выборы17:00"Единая Россия" включила режим приватности16:54Избирком Петербурга обратился в прокуратуру в связи с ситуацией в "Сосновском", где назначили выборы, но никому не сообщили16:46Морозов намерен ввести внешнее управление в Димитровграде16:41На выборах в Мосгордуму к компании Соболь, Митрохина и Булыкина присоединится актер Соколов16:30В Самарской области обсуждают возвращение прямых выборов мэра16:13Экс-мэр Волгограда станет главным «телеразоблачителем» Михаила Музраева16:05Иркутская область: арестованный министр сохранит должность в правительстве Иркутской области16:0113 партий имеют право участвовать в довыборах в Госдуму без сбора подписей15:56Дело волгоградского клана: арест следователя такого ранга - небывалое событие15:52ПАРНАС не откажется от референдума15:34Сбалансированный состав для KPI губернаторов15:19Эксперты: у избирателей есть усталость от «вечных кандидатов» в губернаторы15:09ВЦИОМ снова зафиксировал снижение рейтинга доверия Путину15:06В Курске за кресло мэра будут бороться четыре кандидата15:02Более 200 человек выдвинули свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы14:56Жители МО «Звездное» ищут муниципальную газету с объявлением о выборах14:45ЦИК ждет от партий списки на довыборы в Госдуму до 13 июля14:08Приём заявлений для голосования на цифровых участках в Москве начнётся 24 июля14:04Мурманские «справедливороссы» выдвинули в губернаторы бывшего десантника14:00ЦИК: выдвижение на довыборы в Госдуму начнется завтра13:55ЛДПР выбрала кандидата в губернаторы Липецкой области13:45Конкурент Текслера предложил ему поменяться подписями, необходимыми для выдвижения13:34В правительстве Волгоградской области - отставки13:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет