Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
24 мая 18:23

В Югре началась предвыборная политическая зачистка?

В Югре началась предвыборная политическая зачистка?
Фото с сайта:
ura.news
8 сентября 2019 года в единый день голосования избирателям округа предстоит определиться с кандидатурой депутата окружной Думы по Когалымскому одномандатному избирательному округу №15, избрать 5 глав поселений, 18 депутатов Советов депутатов и 8 депутатов районных и городских дум в Нижневартовске, Нягани, Мегионе, а также Белоярском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах.

Выборы, конечно, будут не столь масштабными, как это было 9 сентября 2018 года. На территории ХМАО-Югры ныне губернатор Тюменской области Александр Моор набрал тогда 44,93 % голосов избирателей, что стало явным провалом «Единой России», выдвиженцем от которой был кандидат. За Моором, кроме партийно-административного ресурса было также одобрение Владимира Путина – о таком другие кандидаты не могли даже мечтать, но – тем не менее.

В Югре началась предвыборная политическая зачистка?
ФОТО ugrapro.ru

Утешением для югорских «единороссов» стало то, что на местных выборах они одержали победу с внушительным перевесом: из 46 избираемых глав администраций 37 (80,4%) победителей были от «Единой России», один — от «Справедливой России», трое — от КПРФ, пять — самовыдвиженцы.

На выборах 727 депутатов дум городов, районов, сел победу одержали 602 единоросса (82,81%), а также 33 представителя КПРФ, 18 кандидатов от ЛДПР. Еще 72 победителя были самовыдвиженцами. Но, как говорится, из песни слова не выкинешь… Естественно, партийная верхушка «единороссов» в Югре должна была сделать какие-то выводы на счет того, как повысить свой рейтинг, чтобы еще больше утереть нос своим политическим конкурентам.

26 мая 2019 года «Единая Россия» традиционно проводит предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидатов в депутаты представительных органов власти и на иные выборные должности в органы местного самоуправления.

«Партия «Единая Россия» всегда выступает за максимально открытые, прозрачные и народные выборы, — декларативно говорится на окружном сайте «единороссов». — Для того чтобы к власти пришли действительно достойные народные избранники». Так это или нет, судить, конечно избирателям, многие из которых постепенно разочаровываются в политике, которую проводит партия так называемого «технического большинства». Даже не говоря о крайне непопулярной пенсионной реформе, которая инициирована правительством России, на примере Югры можно вспомнить обманутых дольщиков, число которых измеряется тысячами, повышение коммунальных тарифов, особенно за вывоз и переработку ТКО, поползновения на концессию в ЖКХ и многие другие факты, которые, конечно, не играют на руку ни окружным, ни муниципальным чиновникам. Кроме того, народные избранники все меньше становятся по сути народными, все более заглядывая в рот своему партийному начальству, щелкая при этом каблуками.

Конечно, больше всего «Единой России» пакостит оппозиция, которая пытается увидеть даже самую соломинку в глазу, а потом поднимает обличительный вой. В этой ситуации надо не только предотвратить раскол, намечающийся в рядах окружной организации «Единой России», но и, по возможности, исключить из политической жизни различных, главным образом не системных оппозиционеров, то есть тех, кто не согласен с предложенными «единороссами» условиями сидеть и потихоньку тявкать из отведенного уголка, а пытается пикетами, интернет и прочими акциями подорвать монопольное политическое и административное могущество «Единой России» в округе.

То, что раскол в партии постепенно, по мере осознания реалий и сопоставления с обещаниями идет, — это несомненно. Самым громким из звоночков был демонстративный выход из партии Евгения Барсова, который избирался депутатом Сургутской городской Думы в течение 3-х созывов, известен по реализации масштабных девелоперских проектов в Сургуте и Сургутском районе, а так же является руководителем федерации самолетного и парашютного спорта Югры — многие воплощенные в жизнь его замыслы имели важное политическое значении не только для региона, но и для всей страны. При его непосредственном участии в Сургуте был организован аэродром «Боровая», а также создана единственная в России женская пилотажная группа «Барсы». Кстати, провокацию силовиков, которая была сделана на аэродроме «по анонимному звонку», местные политики относят к попытке дискредитировать Евгения Барсова, который, по некоторым сведениям, собирается баллотироваться на выборах, но уже на отличной от «Единой России» платформе.

Свой отказ от депутатского мандата Евгений Барсов прокомментировал следующим образом: «Я не согласен с экономической политикой, которая навязывается сверху. Поскольку мои убеждения расходятся с партией, как честный человек, я посчитал, что не могу иметь мандат депутата, делегированный мне «Единой Россией».

События, связанные с предстоящим так называемым «предварительным голосованием» по линии «Единой России» граждане трактуют несколько иначе, чем его устроители. Одни говорят, что, боясь отрицательного результата, «Единая Россия» тренирует избирателя, как академик Павлов собак, чтобы выработать у них условный рефлекс, который пригодится при голосовании на местных выборах 8 сентября 2019 года. Другие утверждают, что праймериз нужен для того, чтобы еще на предварительном этапе отсеять ненужных самозванцев — на выборах должны победить «правильные пацаны», другими словами – «действительно достойные народные избранники».

«В поселке Нижнесортымский праймериз «Единой России», который должен состоятся 26 мая, рискует не состояться по причине массового отказа кандидатов от участия, — сообщило «ЮграPRO» сегодня. — Восемь человек уже написали заявление о нежелании участвовать в предварительном голосовании, так как поняли, что их участие не имеет смысла, они выполняют роль статистов» – фавориты из числа «правильных пацанов» уже определены, так что предстоящий праймериз в Югре оппозиция скептически рассматривает как политическую имитацию демократии, скроенную наспех и по устаревшим лекалам. Некоторые же утверждают, что в «Единой России» намечается линия раскола, которая чем дальше, тем больше будет углубляться по мере неизбежного расхождения предвыборных обещаний чиновников от власти с реальным положением дел.

В этой канве вполне логичной выглядит эпопея первого секретаря окружного отделения коммунистической партии «Коммунисты России» Вадима Абдуррахманова. В публичных выступлениях Вадим Абдуррахманов излагает свою политическую позицию, в основе которой – постулаты марксистко-ленинской теории, что совпадает с платформой партии «Коммунисты России», но также критикует нынешнюю власть за проводимый антисоциальный курс. Политические взгляды Абдуррахманова способствовали его увольнению с железной дороги – человек он взрывной и откровенный.

С декабря 2018 года «ЮграPRO» опубликовало ряд материалов, где говорилось о том, как из семьи Абдуррахмановых представители власти изъяли троих несовершеннолетних детей, которых он воспитывал один, и о дальнейших, связанных с этим событиях.

Скажем только, что за прошедшие месяцы были попытки начать уголовное преследование Абдуррахманова, в отношении него заведено несколько дел по административным правонарушениям. Последнее из судебных заседаний состоялось вчера. Стоит добавить, что вечером 17 мая Вадим Абдуррахманов был в очередной раз задержан полицией при его встрече с детьми на основании того, что он с 20 апреля 2019 года находится в розыске. Ночь он провел в СИЗО, утром ему вручили повестки в суд и отпустили.

Итогами последнего судебного заседания 22 мая Вадим Абдуррахманов поделился с корреспондентом «ЮграPRO»: — Сегодня суд не стал рассматривать административное дело в отношения меня – Абдуррахманова, по протоколу УМВД России по г. Сургуту. Судья перенаправил дело обратно в УМВД России по г. Сургуту. Это уже второй такой инцидент, когда городские судьи возвращают материалы тем, кто их готовил. Напомню, 17 мая меня задержали как опасного преступника и продемонстрировали замашки, не уступающие навыкам фашистского гестапо. В первом случае — 18 мая судья Бурлуцкий. Судья Бурлуцкий отказался выдать мне определение суда о возврате дела. Мне даже не позволили ознакомиться с материалами дела. Со слов судьи, якобы я отказывался подписывать протоколы и не явился в полицию и в суд. Его заявление никакими доказательствами не подкреплено. Все знают, где я живу и где я работаю, в полиции есть номер моего телефона. Общественная приемная компартии в двух шагах от участкового пункта полиции, тем не менее, меня не смогли найти. Это откровенная ложь. Давая лживые заявления, полиция позорит честь мундира сотрудника правоохранительных органов. На фотографии приемная партии по соседству с полицией, а найти меня не могут.

В этот круговорот по дискредитации Абдуррахманова вовлечены силовики, оперативные сотрудники полиции, масса клерков из социальной защиты, образования, здравоохранения, городской администрации, судьи и прокуроры, много других граждан, пожелавших напрямую или косвенно поучаствовать в публичном распятии коммуниста, пресса.

Кроме различных уголовных дел, параллельно формируется негативный образ Абдуррахманова. Вот лишь несколько из заголовков: «Избиения, изоляция и лишение детей? Экс-жена сургутского активиста рассказала, как сбежала в Азербайджан»,«В Сургуте полиция задержала скандального оппозиционера за избиение детей» и далее «На суде был заслушан ряд свидетелей и экспертов. В частности, эксперт психоневрологической больницы Сургута Лилия Костив сообщила, что Абдуррахманов страдает психическим расстройством». Ничего толком не рассмотрено и не доказано, суды один за другим отменяются, но, тем не менее, Абдуррахманов уже «садист», избивающий детей, который страдает психическим расстройством.

В декабре, когда Вадим Абдуррахманов не смог забрать своих детей из школы и детского сада, потому что чуть раньше это сделала полиция, была не вполне понятна подоплека этой истории. Но сейчас, по прошествии времени, когда чиновники выступили единым фронтом, возникают соображения о том, что есть невидимая рука, дергающая за нитки, которые уходят вверх и в темноту и преследующая отнюдь не гуманитарные, но политические цели.

Можно понять организаторов предвыборной кампании в ХМАО: прошлый прокол с голосованием за Александра Моора надо загладить, отстрогать все доски, чтобы ни одна заноза или щербина не смогла испортить картину, на которой единый народ с чипами во лбу в счастливом экстазе сплотился вокруг избирательных урн, голосуя за родную «Единую Россию»!
Дата: 24.05.2019
Источник: ЮграPRO
Место публикации: Ханты-Мансийск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-глава волгоградского МВД рассказал о волгоградских "оборотнях в погонах"19:58Крым ответит на вопросы Украины на КПП19:57Член СПЧ Александр Брод рассказал об опыте работы мониторинговой группы по выборам в Общественной палате Вологодской области19:53В Курске определились финалисты конкурса на должность мэра19:50От «кейса Голунова» - к безопасности журналистов19:48Сегодня в избирательную комиссию пакет документов для выдвижения кандидатом на должность губернатора Мурманской области подал Михаил Зуб19:41«Единороссы» Крыма обновили выборные списки «старыми» лицами19:35В Челябинске кандидат в губернаторы предложил Алексею Текслеру обменяться подписями в поддержку друг друга18:57Комиссия по выборам главы Рязани начала работу и начнет принимать документы от претендентов18:50КПРФ определилась с кандидатом в губернаторы Курганской области18:29Владимир Шарыпов подал документы на должность мэра города Иваново18:16Экс-мэр Волгограда: Покушение на губернатора — повод, Музраев — более серьезный человек, босс мафии17:45На праймериз ЕдРа в «Звездном» победил действующий глава МО17:31На выборах главы Турочака победил Михаил Кузнецов17:29Новый виток политического кризиса: хронология переговоров17:21От эсеров в Мосгордуму может пойти Леся Рябцева17:07Более 200 человек выдвинули за неделю свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы17:03Еврокомиссия подготовила доклад о «вмешательстве России» в выборы17:00"Единая Россия" включила режим приватности16:54Избирком Петербурга обратился в прокуратуру в связи с ситуацией в "Сосновском", где назначили выборы, но никому не сообщили16:46Морозов намерен ввести внешнее управление в Димитровграде16:41На выборах в Мосгордуму к компании Соболь, Митрохина и Булыкина присоединится актер Соколов16:30В Самарской области обсуждают возвращение прямых выборов мэра16:13Экс-мэр Волгограда станет главным «телеразоблачителем» Михаила Музраева16:05Иркутская область: арестованный министр сохранит должность в правительстве Иркутской области16:0113 партий имеют право участвовать в довыборах в Госдуму без сбора подписей15:56Дело волгоградского клана: арест следователя такого ранга - небывалое событие15:52ПАРНАС не откажется от референдума15:34Сбалансированный состав для KPI губернаторов15:19Эксперты: у избирателей есть усталость от «вечных кандидатов» в губернаторы15:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет