Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
24 мая 14:19

Даниил Ермилов: Как Минвостокразвитию развить Дальний Восток?

Даниил Ермилов: Как Минвостокразвитию развить Дальний Восток?
Фото с сайта:
arthive.com
Над чем на самом деле работает Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики? Чиновники ведомства постоянно оперируют сказочными цифрами, рассказывают об увеличении объёма инвестиций, улучшении качества жизни, создании новых рабочих мест, перепрофилировании экономики отстающих регионов и так далее. Но официальная статистика говорит об обратном – население массово уезжает с Дальнего Востока и бежит явно не от лучшей жизни.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов считает, что сегодня главной проблемой в работе министерства является отсутствие грамотно выстроенного диалога с населением и отмечает, что усиление пропагандистского направления Минвостокразвития, как то создание пресс-службы и группы аналитиков-социологов, позволит ведомству занять свою нишу в регионе.


Мы пока не видим информации о тех или иных проектах, которые Минвостокразвития продвигает. На мой взгляд, такой орган нужен, но, возможно, нужно как-то оживить его работу, опуститься до людей – может быть общественный совет создать, усилить пропагандистское направление, чтобы они видели чаяния людей и могли объективно отвечать, вступали в диалог с жителями Дальнего Востока. Сейчас получается, мы здесь, Москва – далеко, какую газету ни открой – тут украли это, там украли то, везде коррупционные скандалы, при этом люди жить лучше почему-то не начинают и накапливается протестное настроение.

Дальний Восток очень сложно развивать без информации с мест. Находясь в далеких московских кабинетах и смотря на карту, вы не поймете, как живётся дальневосточникам и как улучшить экономику. Нужен диалог, контакт на земле с людьми.

Дальний Восток может развивать только большая сильная корпорация, которая сделала бы полномочия немножко шире, чем сегодня позволяет федеральное законодательство. Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктике вполне может стать этой корпорацией и вдохнуть жизнь в Дальний Восток, я допускаю это, либо Дальний Восток нужно оставлять на самообеспечении, и люди сами всё выправят, не надо мешать им жить. Но это будет идти вразрез с федеральной политикой, другие регионы тоже захотят чего-то своего, и здесь мы получим тот же самый эффект, что в басне про лебедя, рака и щуку.

Как корпорация, которая системно бы занималась развитием Дальнего Востока, работой с населением, информированием, работой с ожиданиями и предложениями населения, она способна этим заняться. А что будет дальше, нужно смотреть.
Пока громких побед с этой стороны не видим, если министерство вступит в диалог с дальневосточниками, это будет на руку и нам, и им. Дальний Восток перестанет быть каким-то куском, где люди только и думают о том, что их бросили.

Полностью материал на: http://vostok.today/28115-ministerstvo-po-razvitiyu-dalnego-vostoka-i-arktiki-mogut-likvidirovat-po-opytu-minkryma-ili-ne-mogut.html
Дата: 24.05.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет