Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
24 мая 07:27

Политический скандал в Приморье: единороссы «кинули» партию и власть

Политический скандал в Приморье: единороссы «кинули» партию и власть
 
Депутаты отказались утверждать своего однопартийца на пост главы города

В Приморском городе Арсеньев депутаты-единороссы не поддержали своего однопартийца — председателя думской фракции при голосовании во время выбора главы города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


Заместитель председателя думы города Арсеньева единоросс Владимир Авагимян, «согласованный» в краевой администрации, с треском провалил компанию по выборам главы города авиастроителей, что вызвало недовольство внутриполитического блока крайадминистрации и внутрипартийный скандал. Из 21 депутата городской думы все являются представителями «Единой России», и при голосовании 10 парламентариев высказались «за» кандидата, а вот 11 были «против». При том что ранее, на партийной конференции, было принято решение поддержать Авагимяна.

Во время голосования в думе города Арсеньева присутствовали вице-губернатор по внутренней политике Приморья Антон Волошко и директор профильного департамента Даниил Гончарук, но даже их присутствие не смогло заставить народных избранников изменить своё решение.

«Ранее Авагимян привлекался к уголовной ответственности по тяжкой статье, сейчас судимость погашена. Позже он был фигурантом различных уголовных дел, расследование которых в настоящее время не закончено. Будучи депутатом Арсеньевской городской думы, он был уличён в недостоверности сведений, подаваемых депутатами о доходах и имуществе, и прокуратура выносила представление, предложив думе снять с Авагимяна полномочия депутата. Однако дума заволокитила эту процедуру, и до следующих выборов Авагимян так и не был лишён своего статуса. Мы не видим этого человека на посту главы города», — рассказал один из депутатов городской думы.


Кандидатуру Авагимяна, по информации источников, категорически не поддерживают два градообразующих предприятия — авиакомпания «Прогресс» и арматурный завод «Аскольд», с которыми Владимир Авагимян смог разругаться во время выборов в Законодательное собрание в 2016 году, навязывая своё видение проведения выборной кампании, в результате которой территория избрала депутатами двух представителей КПРФ, а директор «Прогресса» Юрий Денисенко лишился статуса краевого депутата.

Повторное голосование перенесено на 27 мая. За это время, как утверждают представители «Единой России», будет проведен анализ сложившейся ситуации и выработаны меры по преодолению кризиса.

По словам секретаря Приморского регионального отделения «Единой России» Людмилы Талабаевой, депутаты местной думы нарушили депутатскую этику и партийную дисциплину, дважды проголосовав против согласованного кандидата на пост главы города.

«С этим нужно обязательно разобраться», — заявила она.


Как сообщало ИА REGNUM, в рядах хабаровских единороссов раскол. Группа членов партии, которую возглавил такой видный и уважаемый партиец и гражданин, как ректор Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) Сергей Иванченко, заявила о создании движения «Время перемен». Группа выступает за прекращение внутрипартийных дрязг, за поддержку действующего губернатора Сергея Фургала и за новые лица в региональном отделении партии. Региональный представитель Российской ассоциации политических консультантов в ДФО Даниил Ермилов полагает, что появление такого движения внутри «Единой России» давно назрело и говорит о том, что партия «не забронзовела».
Дата: 24.05.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Прожиточный минимум тюменских пенсионеров ниже среднероссийского14:25Депутаты Тульской гордумы получили мандаты14:22Мэрия объяснила перенос первого заседания думы Иркутска14:19Смольный пикетируют кандидаты, считающие, что у них украли голоса14:14Депутат Госсобрания Башкирии от ЛДПР досрочно сложила с себя полномочия14:01Думы о пензенской думе: послевыборное послевкусие13:54Валерий Коровин: кредит доверия растрачен на политический балласт13:38Абсолютная власть: Фургал и ЛДПР теперь в ответе за весь Хабаровский край13:20В Липецкой области «зачищают» забывчивых депутатов13:19Председателей скандальных УИКов в Уссурийске отстранили от должностей13:15Рустам Минниханов огласит ежегодное послание и трансформирует министерство13:07Кузбасский депутат — о закрытии шахт, шулерстве на выборах и безработице12:57Кремлевский политолог упрекнул главного единороса Ставрополья в потере динамизма12:48Игорь Шутенков – официальный мэр Улан-Удэ12:43Волгоградский облсуд рассмотрит иск об отмене результатов выборов12:40В Мурманской области уволили министра рыбного и сельского хозяйства12:35В Курултае Башкирии досрочно сложит свои полномочия депутат от ЛДПР12:32Баир Жамсуев вновь назначен сенатором от Забайкальского края12:29Израиль: Нетаньяху и Ганц не торопятся первыми создавать коалицию12:25Избран председатель гордумы Кургана12:20Мэр Хабаровска: буду обучать депутатов элементарным вещам12:17Минфин назвал общую численность чиновников в России12:08Главный вызов для вологодского губернатора12:04Хасиков вступил в должность главы Калмыкии11:59У победы множество отцов: по следам выборов в Ставропольском крае11:29В США заявили о "неизбежности" попытки российского вмешательства в выборы11:22Хорошая управляемость: У ЕР контрольный пакет в столичном парламенте11:18Поляков: Стать политиком - дорого11:13Стала известна схема дележа портфелей в Думе Пензы11:09Представителей «Справедливой России» задержали во время сбора подписей в Барнауле11:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 4 будет