Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
23 мая 13:51

Олег Хорохордин раскалывает алтайскую оппозицию

Олег Хорохордин раскалывает алтайскую оппозицию
Фото с сайта:
Правительство Республики Алтай
Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин предложил создать Центр развития региона. К его работе будут привлечены различные политические силы и общественники для разработки стратегии развития республики. Идею Хорохордина поддержал Владимир Петров – бывший председатель правительства Республики Алтай. Петров был среди тех, кто ранее заявлял о возможности выдвижения единого кандидата от оппозиции на губернаторские выборы. Политолог Игорь Украинцев считает, что решение о создании Центра развития было подсказано Хорохордину Кремлем. По мнению Украинцева, главная цель – разобщить оппозицию и консолидировать вокруг врио губернатора уважаемых в республике людей, которые до этого не шли на контакт.

О создании Центра развития Республики Алтай сообщил врио главы региона Олег Хорохордин. По его словам, центр на основании предложений, инициатив общественности разработает новую стратегию развития республики. К участию в работе Центра будут приглашены активные граждане, представители различных политических сил.

Данную инициативу уже поддержал бывший председатель правительства Республики Алтай Владимир Петров. «Врио главы республики Олег Хорохордин услышал настроение общественности и решил поддержать открытие центра. Я буду всячески содействовать этой работе», – приводит слова Петрова портал «Новости Горного Алтая».

Стоит сказать, что Петров был среди тех, кто заявлял о возможности выдвижения единого кандидата от оппозиции на губернаторские выборы.

Политолог, эксперт фонда «Сибирская политика» Игорь Украинцев не исключает, что решение о создании Центра развития Хорохордин мог принять с подачи федерального центра: «Я думаю, что это решение о создании Центра развития Республики Алтай подсказано Хорохордину сверху. Это скорее связано даже не с тем, чтобы как-то разделить оппозицию, а чтобы консолидировать вокруг себя наиболее уважаемых людей в республике, которые до последнего времени неохотно шли на контакт с врио губернатора. А сейчас такие процессы, как мы видим, начались. Повторюсь, мне кажется, что эта директива была спущена сверху, и Петров, как человек, который не первый день в политике, все это прочитал и держит нос по ветру».

В то же время Украинцев считает, что, учитывая последние события, оппозиции не удастся выставить единого кандидатов на выборах губернатора: «Думаю, что выборы главы в Республике Алтай не будут конкурентными. Единый кандидат от оппозиции вряд ли будет. А участие нескольких кандидатов от оппозиции растянет голоса протестного электората. Республика Алтай для администрации президента – один из ключевых регионов, поэтому, возможно, с этим и связано, что Хорохордину помогают сверху».

Напомним, что ранее Петров заявил, что оппозиция не может договориться о выдвижении единого кандидата на выборы губернатора: «Ничего не получается у нас. Много желающих идти в кандидаты, и каждый мнит себя Наполеоном».

Выборы главы Республики Алтай должны пройти 8 сентября.
Дата: 23.05.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Ростове-на-Дону назначена дата довыборов в гордуму16:01ЕР выбрала кандидата на довыборы в гордуму Курска15:58Партия Порошенко потеряла позиции в парламентской гонке15:54Виктор Козодой объяснил свое выдвижение в мэры Новосибирска15:51Семь партий ликвидированы Верховным судом15:45Первые выдвиженцы заявились на выборы в Волгоградскую облдуму15:32За кресло губернатора Челябинской области подключились еще 3 кандидата15:29Турчак потребовал от главы Севастополя объяснить снос билбордов ЕР15:22Томенко остается: экс-кандидат в губернаторы не смог через Верховный суд отменить результаты выборов15:14Депутаты ЗСО о ситуации в Димитровграде: «Нужно сесть за стол переговоров»15:12Снова 43-й округ. «Справедливая Россия» выдвинула в Мосгордуму скандального экс-депутата из Екатеринбурга15:08Шлосберг призвал петербуржцев требовать у муниципалов подписи за Вишневского14:59У челябинского губернатора Текслера стало больше соперников14:54Лидера КПРФ в Волгоградской области призывают отправить на покой - за саботаж14:45Козодой – удачное решение новосибирских эсеров14:33ГИК обсудит "тайное" назначение муниципальных выборов в рамках рабочей группы14:30Риски Текслера: выборы главы Челябинской области могут готовить сюрпризы14:26МО «Гагаринское» и «Звездное» опубликовали решения о назначении выборов от 9 июня14:14В Челябинской области «обкатают» цифровые избирательные технологии13:49Виктор Козодой пойдет на выборы мэра Новосибирска от справедливороссов13:46Директор "Жилищника" избил активиста13:31Опубликовано видео с Жириновским, призывающим своего кандидата забыть фамилию Бочарова13:23Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге13:14Морозов против Нациевского: у коммунистов назревает разлад накануне выборов?13:08Снос предвыборных билбордов в Севастополе вызван личным отношением правительства к кандидатам, – Екатерина Алтабаева12:53Кому придется платить за рекультивацию12:50В России ликвидировали семь партий12:46Дополнят ли Тюменскую область Курганской12:42В Улан-Удэ стартовала избирательная кампания12:38В честность выборов в Волгограде верят только 17 процентов избирателей12:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет