Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
23 мая 13:51

Олег Хорохордин раскалывает алтайскую оппозицию

Олег Хорохордин раскалывает алтайскую оппозицию
Фото с сайта:
Правительство Республики Алтай
Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин предложил создать Центр развития региона. К его работе будут привлечены различные политические силы и общественники для разработки стратегии развития республики. Идею Хорохордина поддержал Владимир Петров – бывший председатель правительства Республики Алтай. Петров был среди тех, кто ранее заявлял о возможности выдвижения единого кандидата от оппозиции на губернаторские выборы. Политолог Игорь Украинцев считает, что решение о создании Центра развития было подсказано Хорохордину Кремлем. По мнению Украинцева, главная цель – разобщить оппозицию и консолидировать вокруг врио губернатора уважаемых в республике людей, которые до этого не шли на контакт.

О создании Центра развития Республики Алтай сообщил врио главы региона Олег Хорохордин. По его словам, центр на основании предложений, инициатив общественности разработает новую стратегию развития республики. К участию в работе Центра будут приглашены активные граждане, представители различных политических сил.

Данную инициативу уже поддержал бывший председатель правительства Республики Алтай Владимир Петров. «Врио главы республики Олег Хорохордин услышал настроение общественности и решил поддержать открытие центра. Я буду всячески содействовать этой работе», – приводит слова Петрова портал «Новости Горного Алтая».

Стоит сказать, что Петров был среди тех, кто заявлял о возможности выдвижения единого кандидата от оппозиции на губернаторские выборы.

Политолог, эксперт фонда «Сибирская политика» Игорь Украинцев не исключает, что решение о создании Центра развития Хорохордин мог принять с подачи федерального центра: «Я думаю, что это решение о создании Центра развития Республики Алтай подсказано Хорохордину сверху. Это скорее связано даже не с тем, чтобы как-то разделить оппозицию, а чтобы консолидировать вокруг себя наиболее уважаемых людей в республике, которые до последнего времени неохотно шли на контакт с врио губернатора. А сейчас такие процессы, как мы видим, начались. Повторюсь, мне кажется, что эта директива была спущена сверху, и Петров, как человек, который не первый день в политике, все это прочитал и держит нос по ветру».

В то же время Украинцев считает, что, учитывая последние события, оппозиции не удастся выставить единого кандидатов на выборах губернатора: «Думаю, что выборы главы в Республике Алтай не будут конкурентными. Единый кандидат от оппозиции вряд ли будет. А участие нескольких кандидатов от оппозиции растянет голоса протестного электората. Республика Алтай для администрации президента – один из ключевых регионов, поэтому, возможно, с этим и связано, что Хорохордину помогают сверху».

Напомним, что ранее Петров заявил, что оппозиция не может договориться о выдвижении единого кандидата на выборы губернатора: «Ничего не получается у нас. Много желающих идти в кандидаты, и каждый мнит себя Наполеоном».

Выборы главы Республики Алтай должны пройти 8 сентября.
Дата: 23.05.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49В Улан-Удэ опять избили активиста13:45Севастопольские рассказы Сергея Белановского13:27Зеленскому предсказали резкое падение рейтинга13:10Верховный суд Абхазии поддержал ЦИК в тяжбе Квициии и Хаджимбы13:06Депутаты от КПРФ лишают жителей Иркутска права выбрать мэра13:00Взаимодействие с правительством обсудили депутаты от ЛДПР в Хакасии12:50Феодосия: горсовет обновился на две третьих12:44Соратницу ярославских коммунистов обвинили в национализме12:38Новый мэр Улан-Удэ объяснил, почему не вышел к митингующим12:31Олег Бондаренко: «Единая Россия» на выборах дала слабину12:10Кандидата от КПРФ не позвали на инаугурацию сахалинского губернатора23:24Евгений Куклыгин разбился по пути из Москвы в Великий Новгород23:20Работники оборонки требуют от губернатора Чибиса зарплату23:12ЕР подвела итоги выборов в Курганскую гордуму23:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет