Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
22 мая 19:02

Политологи: арест заместителя приведет к скорой отставке ростовского губернатора Голубева

Политологи: арест заместителя приведет к скорой отставке ростовского губернатора Голубева
Фото с сайта:
pixabay.com
В Ростовской области арестован замгубернатора Сергей Сидаш. Его подозревают в превышении должностных полномочий при строительстве стадиона «Ростов Арена» к ЧМ-2018. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что арест вице-губернатора приведет к отставке главы Ростовской области Василия Голубева уже этой осенью. «Вопрос, по сути, один: как уйдет Голубев: по-хорошему, то есть на повышение, либо нет», – считает политтехнолог Роман Базиков. Председатель правления «Трансперенси-Интернешнл Россия» Елена Панфилова уверена, что ответственность за попавшего под уголовное дело Сидаша должны нести в том числе и те, кто назначал его на эту должность.

Суд на месяц арестовал Сергея Сидаша – заместителя ростовского губернатора Василия Голубева, в правительстве региона Сидаш в числе прочего курировал сферу строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Силовики подозревают его в превышении должностных полномочий при строительстве стадиона «Ростов Арена». Напомним, что в ходе строительства и благоустройства прилегающей территории был использован песок более низкого качества, чем указано в документах. Ущерб региональному бюджету составил 223 млн руб. Ранее по этому уголовному делу был арестован экс-министр строительства Николай Безуглов.

Эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», считают, что арест Сидаша чувствительно бьет по позициям губернатора Ростовской области. Политтехнолог Роман Базиков напоминает, что Сидаш – один из «столпов» губернатора Голубева наряду с заместителями Виктором Гончаровым и Вадимом Артёмовым: «По всей вероятности, Голубев оставит свой пост осенью этого года [выборы ростовского губернатора состоятся в 2020г.]. Вопрос лишь в том, как он покинет свой пост. По-хорошему – пойдет на повышение, например в правительство РФ, или же не очень хорошо».

По мнению председателя правления «Трансперенси-Интернешнл Россия» Елены Панфиловой, наказание в связи с арестом высокопоставленного ростовского чиновника должны понести и те, кто утверждал кандидатуру Сидаша на должность замгубернатора: «Кто-то же составлял на него характеристики, принимал кадровые решения. Во всем мире принято так, что если подчиненный «наследил», то ответственность несет и вышестоящее руководство. У нас в стране такого нет. Получается, что этот замгубернатора будто работал сам по себе. Никем не был назначен, ни с кем не имел деловых отношений. Считаю, что это очень странно».

По мнению Панфиловой, «все заметные региональные назначения делаются не в кабинетах губернаторов, а в Москве». И, соответственно, в Кремле должны предпринять какие-то действия в отношении сотрудников, которые рекомендовали Сидаша на эту должность.

«Есть еще звоночек в пользу версии с уходом Голубева осенью, – обращает внимание Базиков. – Конкурс по отбору кандидатов на должность сити-менеджера Ростова-на-Дону был перенесен на осень. Достаточно нетипично, когда город-миллионник будет полгода без руководителя. Утвердить нового сити-менеджера – дело двух недель. Перенос конкурса на октябрь говорит, что осенью у Ростовской области будет новый губернатор. Он и будет определять кандидатуру нового сити-менеджера».

Политконсультант Дмитрий Фетисов уверен: после ареста заместителя губернатору Голубеву уже не удастся оставить во главе региона своего преемника: «Команда Голубева теперь не сможет предложить какую-то кандидатуру, в том числе из действующих заместителей. В частности Виктора Гончарова. Уйти на мажорной ноте и достойной ноте Голубеву также не удастся. Соответственно, ни о каком преемнике речь не идет. Кремль будет сам подбирать кандидатуру нового губернатора. И это будет не ставленник Голубева».
Дата: 22.05.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59Выборная кубышка: кто из кандидатов в Госсовет собрал больше денег20:56Самарская область: В Новокуйбышевске трое кандидатов в гордуму прекратили голодовку против нарушений на выборах20:56Гособвинитель попросил суд приговорить экс-руководителя Избиркома Коми к 8 годам колонии20:53Каспаров обвинил Навального в аморальности и «сливе» протеста20:50Ставропольским инвалидам предоставят все возможности для голосования на выборах20:48СК завершил расследование дела Подкопаева, который с ножами и молотком шел на митинг20:48«Интерес к теме протеста падает», – Константин Костин20:47ХОДОРКОВСКИЙ И НАВАЛЬНЫЙ ЗАПУТАЛИСЬ, КТО ИЗ НИХ АГЕНТ ФСБ20:40Оппозиция подала заявку на проведение митинга 3 сентября20:37Беглов вновь не пришел на предвыборные дебаты20:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет