Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
22 мая, 18:49

Шипулину посоветовали не ездить в Серовский округ

Шипулину посоветовали не ездить в Серовский округ
Фото с сайта:
uralinform.ru
Антон Ольшанников


Штаб Шипулина выработал рецепт победы на праймериз. Минимум технологий, ФПГ сидят тихо, «мобилизатор» на полную, а отвечают за все главы

Свердловские власти озвучили свои рекомендации по праймериз (состоятся 26 мая) «Единой России», которые проведут для довыборов в Серовском избирательном округе. Основные задачи и советы прозвучали вечером 21 мая на заседании областного штаба, где присутствовали вице-губернатор Сергей Бидонько, директор департамента внутренней политики Антон Третьяков, глава реготделения «Единой России» Виктор Шептий, политтехнологи и руководители муниципалитетов.

Тон совещания оказался напряженным, признаются отдельные его участники, из-за ситуации с несанкционированными протестами против строительства собора Святой Екатерины в сквере Екатеринбурга. «Ощущение было, что на нас отвлеклись, на минуту оставив главную проблему, чтобы сразу к ней вернуться. Но это можно понять», — уточнил один из присутствовавших на встрече.

Дольше всех штаб продлился для руководства администрации Серова (самого большого муниципалитета в округе) — чиновников попросили остаться и на второй день. С самого утра 22 мая у них снова состоялось отдельное совещание в резиденции.

Главной и основной рекомендацией стала банальность. «Дословно Бидонько было сказано: будете делать так, как мы [областная администрация] сказали — будет вам успех. Не будете выполнять наши рекомендации — вас ждет провал», — объяснил еще один участник заседания штаба.

По его словам, был установлен целевой показатель явки в 5-7%. «Решено запустить мобилизатор и гнать на праймериз всех бюджетников. И совершенно плевать на протестную ответку — на праймериз сгонят всех, у кого ЕГЭ, дачи, картошка — уже на выборы люди придут злые и результат дадут совсем другой. А ответственность, уже сказали, что повесят на глав», — объяснил собеседник.

При этом руководство штаба также запретило любые мероприятия по материальной мотивации жителей на участие в праймериз. «Это бросает тень на нашего честного и открытого кандидата», — мотивировали такое решение региональные чиновники.

Досталось и крупнейшим ФПГ, присутствующим в избирательном округе. Те предпочли самостоятельно работать с главами и использовать собственных технологов, но от обладминистрации на этот счет поступило строгое указание: «Никаких несогласованных с центром технологических ходов, а уж тем более провокаций не допускать. Кампания должна идти без малейших намеков на то, что может стать общественно резонансным».

Со стороны глав поступила рекомендация избежать частого появления Антона Шипулина в городах Серовского округа. «Частые приезды дадут отрицательный результат. Сейчас он в диковинку, как олимпийский чемпион, звезда и повод для селфи, а если станет частым гостем, люди начнут спрашивать по конкретной проблематике, а тут он пустой», — пояснил инсайдер.

Рассказывать что-либо официально участники штаба категорически отказались.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
О работе горсобрания Йошкар-Олы рассказали студентам21:43Анализ инвестпослания губернатора Орловской области21:39Чиновников Сыктывкара научили бороться с коррупцией21:38«Баркас ношульской пристани» причалил к берегу реки Луза21:31Арестована фигурантка дела бывшего главы Марий Эл21:30В Великом Новгороде на всех замов мэра будет одна машина21:16Митрохин оспаривает в суде бездействие мэрии по "Соловью"21:14Собак без намордников боятся пензенские депутаты21:13В столице Гвинеи вторые сутки неспокойно21:02Правительство Пензенской области: штрафстоянок не хватает20:59В Севастополе будут строже относиться к руководителям УК20:52Ведерников.рф продаётся за 260 тыс. рублей20:49Депутаты Заксобрания Севастополя остались без зарплат20:43Питерское УФАС предостерегает правительство города20:40В деле Хинштейна новые подробности20:25Четверо сирот получили квартиры в Тульской области через суд20:23В Республике Коми девятый вал мусорных проблем20:18Евгений Шевченко находится в Карелии с рабочим визитом20:08Губернатор Тульской области: Особый подход к особым детям20:06Дело Алексея Бокарева липецким судом возвращено следователю19:59Своим мнением о грядущих выборах на Кубани поделился Геннадий Подлесный19:49Региональное отделения ЕР в Мурманской области возглавил Андрей Чибис19:401,5 млрд выделит правительство на приведение в порядок театров19:33Партия возрождения села звала актера Павла Деревянко в мэры Новосибирска19:08Повестка дня Народного Хурала Калмыкии началась с бюджета19:00Бату Хасиков вернул Элисте овощной рынок18:54В новом правительстве КБР назначили семь министров18:30Многодетной семье в Усть-Кубинском районе отказали в денежной выплате18:23В Вологодской области суд потребовал устранить нелегальные свалки18:18На выборы в парламент Узбекистана зарегистрировано 750 кандидатов18:03Кадровые перестановки накануне избирательного цикла17:54Из мэров в министры, а из министров - в мэры17:40Губернатор вручил партбилеты новым единороссам17:32Татарстан вышел на тропу войны с коррупцией17:16Назначен новый сенатор от Ростовской области16:36
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930