Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
22 мая 09:03

Орловские коммунисты пиарятся на теме закрытия школ

Орловские коммунисты пиарятся на теме закрытия школ
Фото с сайта:
pixabay.com
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.

Орловских коммунистов обвинили в пиаре на теме закрытия школ в регионе. Напомним, что областной департамент образования принял решение оптимизировать часть школ в ряде районов. В результате этого только в Покровском районе могли закрыть восемь школ. Вся эта история вызвала большой общественный резонанс. Прокуратура и региональный СКР провели проверку и потребовали отменить закрытие школ.

С критикой своих подчиненных выступил и губернатор Орловской области Андрей Клычков. Он назвал решение депобразования «милитаристским подходом». При этом, по мнению местных наблюдателей, Клычков знал о планах по закрытию школ, а с критикой выступил лишь после общественного резонанса.

Политобозреватель, член ОП Орловской области Владислав Числов отмечает, что «закрытие школ в этом году приняло явный характер». «Если в прошлом году учитывались интересы жителей, эта тема с ними обсуждалась, то в этот раз все свелось к формальным опросам, – поясняет Числов. – Жители понимают, что без школы деревня вымирает, поэтому планы департамента образования вызвали широкий резонанс».

По мнению эксперта, чиновники ссылаются на федеральные нормативы, при этом никаких указаний из Кремля нет, а вопросы «оптимизации» школ отданы на решение регионам. При этом у региональной власти нет четкого понимания, как именно оптимизировать систему образования в районах области.

По словам Числова, тема закрытия школ стала способом пиара губернатора: «Коммунисты из регионального отделения КПРФ проявили инициативу. Они заявляли, что оптимизацию школ удалось остановить благодаря принципиальной позиции губернатора и их стараниям. Коммунисты собирались провести митинг, но к тому времени прокуратура уже отменила решение по оптимизации».
Дата: 22.05.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На довыборы в свердловское Заксобрание заявилась первая партия13:56Отмена выборов мэров привела к ухудшению качества глав городов13:53Забайкалье: депутат Афицинский отказался от участия в выборах губернатора13:47На Ямале решили судьбу мэрских выборов13:44Питерский горизбирком пригласил на выборы прокуратуру и Следком13:39Челябинцы просят референдум по возвращению прямых выборов мэров13:34Карелия готовится к муниципальным выборам в Единый день голосования13:28Пранкер Вован - Владимир Кузнецов - баллотируется в депутаты Мосгордумы12:54"Единая Россия" пошла на жесткую ротацию депутатов гордумы Биробиджана12:42В Челябинске скандально известный активист НОДа выдвинулся против спикера райсовета12:39В Югре от единороссов требуют отчет, как они собираются выигрывать выборы12:33Предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы12:30Самовыдвиженец Александр Лебедев поставил подпись за своего соперника12:26Более 130 кандидатов выдвинуты на выборы глав регионов12:21Одиннадцать человек поборются за пост губернатора Мурманской области12:09Первый год работы полпреда Николая Цуканова - итоги12:06Восемь человек выдвинулись в губернаторы Алтая11:58Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов11:55Азовский депутат покинул фракцию «ЕР» в гордуме11:42Жириновский идет на выборы в Закдуму Хабаровского края11:38«Тайна» выборов питерского "Яблока"11:34Дальнему Востоку «шьют» костюм не по размеру11:28Зачем московской оппозиции фейковые сборщики11:23Кирпичёнок: Грузию уничтожили без единого выстрела11:17Алексей Лескин о выборном деле Хорошавина: если так обвинять, можно посадить любого11:01Суд закрыл дело о фальсификациях в пользу Путина на выборах президента в Сибири11:01Кандидатом от "Единой России" в свердловский парламент стал депутат-бизнесмен10:54Усилия молодежи не напрасны: 90% россиян ждут от нее реальных дел во благо - ВЦИОМ10:34ЦИК Украины: Дело о регистрации партии Саакашвили рассмотрит Верховный суд10:12«Требования Текслера к подчинённым — американский бизнес-стиль». Политолог о 100 днях врио09:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет