Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
21 мая 09:19

Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем

Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем
Фото с сайта:
dvnovosti.ru
Движение, ответственное за праймериз «Единой России», пишет в своих буклетах, что якобы заручилось поддержкой Сергея Фургала.

Говорить о поддержке движения «Время перемен» со стороны губернатора преждевременно – об этом заявил глава Хабаровского края Сергей Фургал в ответ на спорные утверждения, которые появились в буклетах участников праймериз «Единой России». Губернатор уточнил, что «двигать» на выборы какие-то политические силы не собирается, а мнение о конкретных кандидатах составит только после того, как ознакомится с их программой, сообщает портал «Губерния».

В минувшее воскресенье хабаровский блогер Александр Каян опубликовал фотографии брошюр с информацией об участниках предварительного голосования «Единой России», примкнувших к движению «Время перемен» – именно оно отвечает за организацию праймериз ЕР в регионе. Рядом с фамилиями кандидатов есть пояснение: «Член общественного движения "Время перемен", поддержанного губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом».

Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем
gubernia.com


«Народ в бешенстве! За два часа пришло более 30 сообщений – и продолжает приходить из разных городов края. Видать, люди вернулись с дач и нашли в почтовых ящиках буклеты. Всех взбесила фраза: "Член движения "Время перемен", подержанного губернатором Сергеем Фургалом". Очень нужен ответ на это безобразие от пресс-службы Сергея Фургала. Кто обманывает людей?» – пишет блогер в своем телеграм-канале «Злой дальневосточник».
Ответ последовал сегодня. Этим утром «белый дом» распространил официальное заявление губернатора.

«Запрос у населения сегодня – на обновление и появление новых политических сил, лидеров, лиц, новых течений. Причина этого запроса – желание изменить жизнь в лучшую сторону. Это нормальное, обычное желание. И я поддерживаю это. Мне импонирует концепция, сама возможность появления сегодня новых движений. И именно об этом заявлял, когда меня спросили о том, что я думаю о появлении "Времени перемен".

Прежде чем я кого-то поддержу, я как минимум должен на этого человека посмотреть, оценить его заявления, программу, с которой он идет. Но вообще я стараюсь не вовлекаться в этот процесс, чтобы не давить на избирателей.

Вообще сейчас говорить о поддержке кого-то конкретного считаю преждевременным. Это можно будет делать в августе, перед выборами. Когда начнутся дебаты, состоятся встречи. Тогда уже будет видно, кто есть кто, что из себя представляет и что может предложить краю. Тогда я оставляю за собой право выразить свое мнение о поддержке или ее отсутствии в отношении кого-то из кандидатов.

И еще раз повторю для тех, кто не понял, что моя позиция такова: губернатор должен работать со всеми партиями, течениями и мнениями. Губернатор должен учитывать все, чтобы выносить консолидированное решение. Поэтому я могу поддержать личность, вне зависимости от партийной принадлежности. Но ни одну из партий я поддерживать не буду.

Поэтому я попросил бы сегодня не спекулировать моим именем. А по-другому назвать то, что произошло, я не могу. Ставить телегу впереди лошади не надо. Это плохая игра. Прежде чем о ком-то что-то заявить публично, необходимо сначала спросить его мнение. У меня пока никто не спрашивал», – цитирует Сергея Фургала его пресс-служба.

«Губерния» обратилась за комментарием к одному из основателей «Времени перемен», участнику праймериз Ивану Джуляку. Он рассказал, что лично с губернатором на эту тему не разговаривал, а вывод о том, что Сергей Фургал поддерживает «Время перемен», участники предварительного голосования сделали после интервью главы региона на телевидении.

«Сегодня порядка 23 кандидатов, которые принимают участие в предварительном голосовании, подготовили свои раздаточные материалы в единой стилистике, – говорит Иван Джуляк. – Да, действительно, в этих материалах есть упоминание о том, что движение "Время перемен" поддерживает в том числе и губернатор, о чем он, в принципе, заявлял в своем интервью на телеканале "Губерния". Насколько я могу судить по интервью, он выразил поддержку в общем движению, не конкретным кандидатам».
Интервью, о котором идет речь, шло в прямом эфире 29 апреля. Ответ Сергея Фургала на вопрос о «Времени перемен» звучал так:

«Я, конечно, [манифест движения] очень внимательно прочитал, и то, что я прочитал, у меня вызывает положительные эмоции (...) Если то, что задекларировано, будет выполняться в дальнейшем, конечно, я поддержу этот проект».
О том, что он поддерживает движение уже сейчас, губернатор действительно не говорил. Полную версию интервью можно посмотреть и прочитать здесь.

Напомним, что движение «Время перемен» появилось в апреле 2019 года. Проект позиционируется как внепартийный, однако к нему присоединились известные в крае деятели «Единой России». В манифесте движения его участники призывают партию прекратить политические распри, провести честные праймериз и создать новую команду в помощь губернатору края. Предварительное голосование, по итогам которого единороссы определятся со своими кандидатами на осенние выборы, пройдет в воскресенье, 26 мая.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-мэр Волгограда: Покушение на губернатора — повод, Музраев — более серьезный человек, босс мафии17:45На праймериз ЕдРа в «Звездном» победил действующий глава МО17:31На выборах главы Турочака победил Михаил Кузнецов17:29Новый виток политического кризиса: хронология переговоров17:21От эсеров в Мосгордуму может пойти Леся Рябцева17:07Более 200 человек выдвинули за неделю свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы17:03Еврокомиссия подготовила доклад о «вмешательстве России» в выборы17:00"Единая Россия" включила режим приватности16:54Избирком Петербурга обратился в прокуратуру в связи с ситуацией в "Сосновском", где назначили выборы, но никому не сообщили16:46Морозов намерен ввести внешнее управление в Димитровграде16:41На выборах в Мосгордуму к компании Соболь, Митрохина и Булыкина присоединится актер Соколов16:30В Самарской области обсуждают возвращение прямых выборов мэра16:13Экс-мэр Волгограда станет главным «телеразоблачителем» Михаила Музраева16:05Иркутская область: арестованный министр сохранит должность в правительстве Иркутской области16:0113 партий имеют право участвовать в довыборах в Госдуму без сбора подписей15:56Дело волгоградского клана: арест следователя такого ранга - небывалое событие15:52ПАРНАС не откажется от референдума15:34Сбалансированный состав для KPI губернаторов15:19Эксперты: у избирателей есть усталость от «вечных кандидатов» в губернаторы15:09ВЦИОМ снова зафиксировал снижение рейтинга доверия Путину15:06В Курске за кресло мэра будут бороться четыре кандидата15:02Более 200 человек выдвинули свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы14:56Жители МО «Звездное» ищут муниципальную газету с объявлением о выборах14:45ЦИК ждет от партий списки на довыборы в Госдуму до 13 июля14:08Приём заявлений для голосования на цифровых участках в Москве начнётся 24 июля14:04Мурманские «справедливороссы» выдвинули в губернаторы бывшего десантника14:00ЦИК: выдвижение на довыборы в Госдуму начнется завтра13:55ЛДПР выбрала кандидата в губернаторы Липецкой области13:45Конкурент Текслера предложил ему поменяться подписями, необходимыми для выдвижения13:34В правительстве Волгоградской области - отставки13:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет