Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
20 мая 22:37

КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске

КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске
Фото с сайта:
uralweb
Фракция КПРФ в городской думе Екатеринбурга официально попросила внести в повестку следующего заседания представительного органа власти, которое пройдет завтра, вопрос о самороспуске думы на фоне протестов из-за строительством храма святой Екатерины, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


Об этом сообщил глава свердловского обкома Компартии Александр Ивачев, опубликовав скриншоты зарегистрированных бумаг на своей странице в соцсети Facebook. «Если уж тратить 120 млн, то делать это с максимальной пользой!» - пояснил он.

Вместе с обращением о внесении вопроса о самороспуске, в думу было направлено заявление от имени фракции, в котором объясняется необходимость распустить думу. «Фракция КПРФ уверена, что главной причиной случившегося является неспособность городской думы принимать решение, основанное на мнении горожан. [...] Уверены, что единственным выходом из сложившейся ситуации и возможностью не допустить ее повторения является роспуск Екатеринбургской городской думы VII созыва и назначение новых выборов. При этом выборы городской думы необходимо совместить с всенародным голосованием по вопросу строительства храма святой Екатерины», - отмечается в документе.

Между тем, спикер гордумы Екатеринбурга Игорь Володин заявил о том, что, по его мнению, никаких реальных оснований для роспуска ЕГД сейчас попросту нет. "Это всего лишь попытка самопиара. Пусть они вносят все, что хотят, но шансы на то, что коммунистов кто-то поддержит - нулевые", - подчеркнул Володин.

Многие наблюдатели заявили о том, что в ходе многодневных протестов против строительства "храма-на-Драме" депутаты городской думы Екатеринбурга и члены городской Общественной палаты (за редчайшими исключениями) фактически самоустранились от ситуации. "Важный итог этой недели: в Екатеринбурге нет городской думы. 1) кроме депутата Константина Киселёва ни один из остающихся 35 депутатов в сквере с людьми все пять дней не разговаривал, к миру не призывал, публичной позиции не озвучивал. 2) между прочим, депутаты - это те, кого вроде бы как избирали горожане (по крайней мере некоторые оппозиционеры искренне в это веруют). Но, кажется, никто из избранников никакой ответственности перед избирателями не ощущает. Показательно.3) городская дума не инициировала ни внепланового заседания, ни создания специальной комиссии. Вежливый протест оказался той темой, которая думу не взволновала от слова совсем. На сайте думы нет ни одного комментария или обращения к гражданам. 4) так чем же занимается городская дума? Кто истинные избиратели этих депутатов? Вопросы риторические... Местное самоуправление в городе развалено. И это одна из причин отсутствия легального поля для ведения диалога и поиска компромиссов. 5) ставить ли вопрос о роспуске думы или отзыве мандатов у полностью оторвавшихся от горожан депутатов пусть решают те, кто участвовал в её формировании. Но выглядит ситуация трагикомично. Зы. Пишут, что был ещё депутат Роман Ступников. Ок Зыы. Ещё Римма Скоморохова была. Полную бесполезность в остром общественном конфликте во время вежливого протеста продемонстрировала городская Общественная палата. Ни официального заявления, ни предложения выступить посредником в переговорах, ни выхода всем составом палаты на разделительную полосу между горожанами и борцами РМК 13 мая или ОМОНом 15 мая. Сайт палаты не обновлялся с марта. Прошедшая неделя проигнорирована полностью. Интересно, какое общество представляет эта палата? Не стыдно ли руководству и кураторам палаты за своё молчание и бездействие? Какие инструменты для диалога и компромисса эти люди готовы нам предложить? Как и с гордумой вопросы риторические. Декорации, которые пора менять. На сцене есть место только действующим лицам", - отметил общественник Дмитрий Москвин.
Дата: 20.05.2019
Источник: Ведомости Урал
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-мэр Волгограда: Покушение на губернатора — повод, Музраев — более серьезный человек, босс мафии17:45На праймериз ЕдРа в «Звездном» победил действующий глава МО17:31На выборах главы Турочака победил Михаил Кузнецов17:29Новый виток политического кризиса: хронология переговоров17:21От эсеров в Мосгордуму может пойти Леся Рябцева17:07Более 200 человек выдвинули за неделю свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы17:03Еврокомиссия подготовила доклад о «вмешательстве России» в выборы17:00"Единая Россия" включила режим приватности16:54Избирком Петербурга обратился в прокуратуру в связи с ситуацией в "Сосновском", где назначили выборы, но никому не сообщили16:46Морозов намерен ввести внешнее управление в Димитровграде16:41На выборах в Мосгордуму к компании Соболь, Митрохина и Булыкина присоединится актер Соколов16:30В Самарской области обсуждают возвращение прямых выборов мэра16:13Экс-мэр Волгограда станет главным «телеразоблачителем» Михаила Музраева16:05Иркутская область: арестованный министр сохранит должность в правительстве Иркутской области16:0113 партий имеют право участвовать в довыборах в Госдуму без сбора подписей15:56Дело волгоградского клана: арест следователя такого ранга - небывалое событие15:52ПАРНАС не откажется от референдума15:34Сбалансированный состав для KPI губернаторов15:19Эксперты: у избирателей есть усталость от «вечных кандидатов» в губернаторы15:09ВЦИОМ снова зафиксировал снижение рейтинга доверия Путину15:06В Курске за кресло мэра будут бороться четыре кандидата15:02Более 200 человек выдвинули свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы14:56Жители МО «Звездное» ищут муниципальную газету с объявлением о выборах14:45ЦИК ждет от партий списки на довыборы в Госдуму до 13 июля14:08Приём заявлений для голосования на цифровых участках в Москве начнётся 24 июля14:04Мурманские «справедливороссы» выдвинули в губернаторы бывшего десантника14:00ЦИК: выдвижение на довыборы в Госдуму начнется завтра13:55ЛДПР выбрала кандидата в губернаторы Липецкой области13:45Конкурент Текслера предложил ему поменяться подписями, необходимыми для выдвижения13:34В правительстве Волгоградской области - отставки13:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 1 будет