Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
20 мая 22:37

КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске

КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске
Фото с сайта:
uralweb
Фракция КПРФ в городской думе Екатеринбурга официально попросила внести в повестку следующего заседания представительного органа власти, которое пройдет завтра, вопрос о самороспуске думы на фоне протестов из-за строительством храма святой Екатерины, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


Об этом сообщил глава свердловского обкома Компартии Александр Ивачев, опубликовав скриншоты зарегистрированных бумаг на своей странице в соцсети Facebook. «Если уж тратить 120 млн, то делать это с максимальной пользой!» - пояснил он.

Вместе с обращением о внесении вопроса о самороспуске, в думу было направлено заявление от имени фракции, в котором объясняется необходимость распустить думу. «Фракция КПРФ уверена, что главной причиной случившегося является неспособность городской думы принимать решение, основанное на мнении горожан. [...] Уверены, что единственным выходом из сложившейся ситуации и возможностью не допустить ее повторения является роспуск Екатеринбургской городской думы VII созыва и назначение новых выборов. При этом выборы городской думы необходимо совместить с всенародным голосованием по вопросу строительства храма святой Екатерины», - отмечается в документе.

Между тем, спикер гордумы Екатеринбурга Игорь Володин заявил о том, что, по его мнению, никаких реальных оснований для роспуска ЕГД сейчас попросту нет. "Это всего лишь попытка самопиара. Пусть они вносят все, что хотят, но шансы на то, что коммунистов кто-то поддержит - нулевые", - подчеркнул Володин.

Многие наблюдатели заявили о том, что в ходе многодневных протестов против строительства "храма-на-Драме" депутаты городской думы Екатеринбурга и члены городской Общественной палаты (за редчайшими исключениями) фактически самоустранились от ситуации. "Важный итог этой недели: в Екатеринбурге нет городской думы. 1) кроме депутата Константина Киселёва ни один из остающихся 35 депутатов в сквере с людьми все пять дней не разговаривал, к миру не призывал, публичной позиции не озвучивал. 2) между прочим, депутаты - это те, кого вроде бы как избирали горожане (по крайней мере некоторые оппозиционеры искренне в это веруют). Но, кажется, никто из избранников никакой ответственности перед избирателями не ощущает. Показательно.3) городская дума не инициировала ни внепланового заседания, ни создания специальной комиссии. Вежливый протест оказался той темой, которая думу не взволновала от слова совсем. На сайте думы нет ни одного комментария или обращения к гражданам. 4) так чем же занимается городская дума? Кто истинные избиратели этих депутатов? Вопросы риторические... Местное самоуправление в городе развалено. И это одна из причин отсутствия легального поля для ведения диалога и поиска компромиссов. 5) ставить ли вопрос о роспуске думы или отзыве мандатов у полностью оторвавшихся от горожан депутатов пусть решают те, кто участвовал в её формировании. Но выглядит ситуация трагикомично. Зы. Пишут, что был ещё депутат Роман Ступников. Ок Зыы. Ещё Римма Скоморохова была. Полную бесполезность в остром общественном конфликте во время вежливого протеста продемонстрировала городская Общественная палата. Ни официального заявления, ни предложения выступить посредником в переговорах, ни выхода всем составом палаты на разделительную полосу между горожанами и борцами РМК 13 мая или ОМОНом 15 мая. Сайт палаты не обновлялся с марта. Прошедшая неделя проигнорирована полностью. Интересно, какое общество представляет эта палата? Не стыдно ли руководству и кураторам палаты за своё молчание и бездействие? Какие инструменты для диалога и компромисса эти люди готовы нам предложить? Как и с гордумой вопросы риторические. Декорации, которые пора менять. На сцене есть место только действующим лицам", - отметил общественник Дмитрий Москвин.
Дата: 20.05.2019
Источник: Ведомости Урал
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
За всё заплатит оппозиция. Организаторы митингов в Москве получили семь исков об ущербе12:05В Ненецком округе начала работу "горячая линия" по вопросам соблюдения избирательного права11:59Забайкальцы смогут оценить работу чиновников и депутатов в День выборов11:57Любовь Соболь «не услышала» вопрос журналистов о ее мнимой голодовке11:3418 партий на Ставрополье поддержали кандидата «Единой России»11:23Корпус «За чистые выборы» провёл обучение общественников в Челнах11:21«Российские ученые» начали игру в наперстки11:10Шумков пропустил вторые дебаты в рамках кампании по выборам губернатора Зауралья10:48В Курском районе кандидат в депутаты игнорирует наставления избиркома10:46Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста10:40Эксперт: второго тура выборов на Сахалине не будет10:36Севастопольцы могут остаться «за бортом» после выборов, – Александр Ирхин10:31Владимирская область готовится к муниципальным выборам10:23В Курганской области напечатали бюллетени по выборам губернатора региона10:20В Петербурге неизвестный напал на замглавы городского штаба Алексея Навального10:11Элла Памфилова: мы хотим убедить людей в своей правоте10:09Московские единороссы вышли из 'подполья' с закрепительным предложением09:53Операция «преемник»: В обществе все активнее формируется запрос на молодого энергичного президента-реформатора09:15Стало известно, сколько потратят на выборы в Башкирии09:11В Забайкалье не утихает скандал вокруг подписей за кандидатов в губернаторы09:09Зацелованные взасос пензенцы требуют выборов в Думу ежегодно - такого количества добрых дел они еще не видели09:06Экватор остался позади08:50Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест 24-летнего Павла Устинова08:46МЧС сообщило о нарушениях на хабаровских избирательных участках08:45С чистого листа до лучшей в мире. ГАС «Выборы» отмечает четверть века08:42Не применимы. Или как Горсуд обосновал решение по «последнему из Могикан» из МО Сампсониевское08:37Турчак отметил успешную реализацию программы развития Республики Алтай08:29Наталья Томина: Есть ли шансы у самомедвеженцев кампании 20!9?08:26Памфилова заявила об "информационном перекосе" перед выборами08:21В Новозыбкове закидали краской предвыборный баннер «ЕР»08:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет