Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
20 мая 20:12

Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери

Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери
 
Хакасия не может вырваться из группы регионов со слабой устойчивостью. Туда, куда регион попал еще при прежней власти, выбраться довольно трудно. Но республика над этим усиленно работает. Мешают скандалы, большая часть из которых раздувается намеренно, с целью дискредитировать действующую власть.

Самым серьезным поводом для задержки региона на этой нереспектабельной позиции стал выход конфликта с энергетиками на федеральный уровень. Обострение ситуации с энергодолгами в Хакасии даже вошло в ТОП-30 событий месяца в региональной политике, о чем говорится в рейтинге фонда «Петербургская политика» по итогам апреля.

Той самой пресловутой ложкой дегтя в пузатой бочке региональных проблем стали информационные атаки.

«Одновременно разворачивалось информационное наступление на оппозиционных губернаторов, победивших на выборах кандидатов от действующей власти - в Хакасии (-0,1 балла, критика Валентина Коновалова со стороны полпреда и обострение отношений с энергетиками), Иркутской области (-0,1 балла) и в меньшей степени во Владимирской области и Хабаровском крае», - говорится в аналитическом комментарии к рейтингу.

Региональная устойчивость, напомним, оценивается в том числе на основании мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов указаны. Вот что эксперты отнесли к позитивным моментам по итогам апреля:

«Запуск производства строительных блоков из щепы и бетона на базе республиканского автономного учреждения «Саралалессервис».

Обсуждение губернатором Валентином Коноваловым и главой Абакана Николаем Булакиным путей решения проблемы участников долевого строительства.

Начало строительства ФСК ЕЭС линии электропередачи 220 кВ «Междуреченская - Степная» протяженностью 215 км, котрая создаст условия для развития Транссибирской железнодорожной магистрали, а также повысит надежность электроснабжения потребителей Кемеровской области и Хакасии».

Негативные события:

«Обострение ситуации с долгами региона перед "МРСК Сибири", в связи с чем Валентин Коновалов обратился к Владимиру Путину с жалобой на "недопустимое поведение" энергетиков, в котором увидел желание поставить под угрозу жизнь жителей республики и дестабилизировать политическую обстановку в регионе.

Вмешательство в ситуацию с погашением долгов полпреда Сергея Меняйло, попросившего руководство "Россетей" под свою ответственность не отключать от электроэнергии коммунальные предприятия республики.

Публичный разнос Сергеем Меняйло на заседании правительства Хакасии Валентина Коновалова за некомпетентность.

Победа выдвинутого «Коммунистами России» Иннокентия Стряпкова на досрочных выборах главы Бейского района.

Приговор к 6 годам колонии бывшему зампреду правительства Александру Голышеву за хищение свыше 94 млн рублей у госпредприятия «Хакресводоканал».

К прочим событиям отнесен оправдательный приговор мэру Черногорска Василию Белоногову, обвинявшемуся в злоупотреблении должностными полномочиями.
Дата: 20.05.2019
Источник: 19rus.info
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-мэр Волгограда: Покушение на губернатора — повод, Музраев — более серьезный человек, босс мафии17:45На праймериз ЕдРа в «Звездном» победил действующий глава МО17:31На выборах главы Турочака победил Михаил Кузнецов17:29Новый виток политического кризиса: хронология переговоров17:21От эсеров в Мосгордуму может пойти Леся Рябцева17:07Более 200 человек выдвинули за неделю свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы17:03Еврокомиссия подготовила доклад о «вмешательстве России» в выборы17:00"Единая Россия" включила режим приватности16:54Избирком Петербурга обратился в прокуратуру в связи с ситуацией в "Сосновском", где назначили выборы, но никому не сообщили16:46Морозов намерен ввести внешнее управление в Димитровграде16:41На выборах в Мосгордуму к компании Соболь, Митрохина и Булыкина присоединится актер Соколов16:30В Самарской области обсуждают возвращение прямых выборов мэра16:13Экс-мэр Волгограда станет главным «телеразоблачителем» Михаила Музраева16:05Иркутская область: арестованный министр сохранит должность в правительстве Иркутской области16:0113 партий имеют право участвовать в довыборах в Госдуму без сбора подписей15:56Дело волгоградского клана: арест следователя такого ранга - небывалое событие15:52ПАРНАС не откажется от референдума15:34Сбалансированный состав для KPI губернаторов15:19Эксперты: у избирателей есть усталость от «вечных кандидатов» в губернаторы15:09ВЦИОМ снова зафиксировал снижение рейтинга доверия Путину15:06В Курске за кресло мэра будут бороться четыре кандидата15:02Более 200 человек выдвинули свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы14:56Жители МО «Звездное» ищут муниципальную газету с объявлением о выборах14:45ЦИК ждет от партий списки на довыборы в Госдуму до 13 июля14:08Приём заявлений для голосования на цифровых участках в Москве начнётся 24 июля14:04Мурманские «справедливороссы» выдвинули в губернаторы бывшего десантника14:00ЦИК: выдвижение на довыборы в Госдуму начнется завтра13:55ЛДПР выбрала кандидата в губернаторы Липецкой области13:45Конкурент Текслера предложил ему поменяться подписями, необходимыми для выдвижения13:34В правительстве Волгоградской области - отставки13:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет