Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
20 мая 16:23

Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове

Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове
Фото с сайта:
rosbalt
Выборы в кавычках, или Списочные мажоритарии.

Тридцатого июня состоятся «выборы» Совета депутатов городского округа Серпухов первого созыва. Пишу «выборы» в кавычках потому, что состав Совета депутатов согласован в Главном управлении территориальной политики Московской области уже сегодня, на дату завершения приема документов по выдвижению кандидатов. Все 30 мандатов. Впрочем, интрига имеется.

Почему этот материал нужно прочитать всем? Потому, что, когда власть боится непредсказуемого результата выборов на селе, а в городской округ Серпухов с конца прошлого года входят семь поселений Серпуховского района, эта власть обречена. Страх – плохой фундамент «народовластия».

15 мая завершен прием документов от кандидатов. Страх потерпеть поражение на территории района понудил власть впервые за долгие годы применить исключительно мажоритарную систему выборов. То есть в каждом округе побеждает только один кандидат, партийные списки исключаются.

Однако страх перед протестным голосованием споткнулся о страх быть арестованным, посаженным или убитым. В результате из 143 выдвинутых кандидатов мы имеем по факту только одного самовыдвиженца, посмевшего бросить выбор диктатуре вседозволенности и беспредела мусорной мафии.

Для демонстрации «демократии» четыре парламентские партии, и только они, выдвинули полные списки. И в порядке самовыдвижения еще 26 кандидатов.

Казалось бы, рейтинг правящей партии нулевой, но «победят» преимущественно единороссы и спрятанные в иных списках те же единороссы, но другого партийного цвета. Это будет легко заметно по результатам консолидированного голосования на заседаниях будущего Совета. Ни один депутат существующего Совета ни разу за пять лет не проголосовал «против».

Агитация будет проводится только за согласованных кандидатов, на выборы явятся только избиратели «мобилизационных» списков, обязательно сфотографируют свой бюллетень и отчитаются за результат, под страхом увольнения. Агитация вообще будет очень дозированной и минимальной. Это все называется «сушкой явки».

Итак, выборы в чистом виде, конкурентные, к которым мы привыкли в Серпуховском районе, состоятся только на территории избирательного округа №2. Именно тут зарегистрирован самовыдвиженец, офицер, экоактивист, выступающий против свалки «Лесная», проживающий в непосредственной близости от гигантского мусорного отвала и вдыхающий ежедневно его ароматы, Андрей Елькин. Впрочем, смрадом полигона, выросшего в размерах за последние десять лет в три раза, дышит уже весь Серпухов, однако выступить публично против чиновничьего произвола и выйти на выборы против «системы» отважился только Андрей Викторович 1971-го года рождения.

Кто победит в этом публичном споре?

Выпускник Суворовского училища, народный кандидат в депутаты Андрей Елькин или выпускник Суворовского училища, глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков, блестяще стерилизовавший политический процесс?
Дата: 20.05.2019
Источник: OKA.FM
Место публикации: Серпухов
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-мэр Волгограда: Покушение на губернатора — повод, Музраев — более серьезный человек, босс мафии17:45На праймериз ЕдРа в «Звездном» победил действующий глава МО17:31На выборах главы Турочака победил Михаил Кузнецов17:29Новый виток политического кризиса: хронология переговоров17:21От эсеров в Мосгордуму может пойти Леся Рябцева17:07Более 200 человек выдвинули за неделю свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы17:03Еврокомиссия подготовила доклад о «вмешательстве России» в выборы17:00"Единая Россия" включила режим приватности16:54Избирком Петербурга обратился в прокуратуру в связи с ситуацией в "Сосновском", где назначили выборы, но никому не сообщили16:46Морозов намерен ввести внешнее управление в Димитровграде16:41На выборах в Мосгордуму к компании Соболь, Митрохина и Булыкина присоединится актер Соколов16:30В Самарской области обсуждают возвращение прямых выборов мэра16:13Экс-мэр Волгограда станет главным «телеразоблачителем» Михаила Музраева16:05Иркутская область: арестованный министр сохранит должность в правительстве Иркутской области16:0113 партий имеют право участвовать в довыборах в Госдуму без сбора подписей15:56Дело волгоградского клана: арест следователя такого ранга - небывалое событие15:52ПАРНАС не откажется от референдума15:34Сбалансированный состав для KPI губернаторов15:19Эксперты: у избирателей есть усталость от «вечных кандидатов» в губернаторы15:09ВЦИОМ снова зафиксировал снижение рейтинга доверия Путину15:06В Курске за кресло мэра будут бороться четыре кандидата15:02Более 200 человек выдвинули свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы14:56Жители МО «Звездное» ищут муниципальную газету с объявлением о выборах14:45ЦИК ждет от партий списки на довыборы в Госдуму до 13 июля14:08Приём заявлений для голосования на цифровых участках в Москве начнётся 24 июля14:04Мурманские «справедливороссы» выдвинули в губернаторы бывшего десантника14:00ЦИК: выдвижение на довыборы в Госдуму начнется завтра13:55ЛДПР выбрала кандидата в губернаторы Липецкой области13:45Конкурент Текслера предложил ему поменяться подписями, необходимыми для выдвижения13:34В правительстве Волгоградской области - отставки13:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет