Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
20 мая 16:23

Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове

Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове
Фото с сайта:
rosbalt
Выборы в кавычках, или Списочные мажоритарии.

Тридцатого июня состоятся «выборы» Совета депутатов городского округа Серпухов первого созыва. Пишу «выборы» в кавычках потому, что состав Совета депутатов согласован в Главном управлении территориальной политики Московской области уже сегодня, на дату завершения приема документов по выдвижению кандидатов. Все 30 мандатов. Впрочем, интрига имеется.

Почему этот материал нужно прочитать всем? Потому, что, когда власть боится непредсказуемого результата выборов на селе, а в городской округ Серпухов с конца прошлого года входят семь поселений Серпуховского района, эта власть обречена. Страх – плохой фундамент «народовластия».

15 мая завершен прием документов от кандидатов. Страх потерпеть поражение на территории района понудил власть впервые за долгие годы применить исключительно мажоритарную систему выборов. То есть в каждом округе побеждает только один кандидат, партийные списки исключаются.

Однако страх перед протестным голосованием споткнулся о страх быть арестованным, посаженным или убитым. В результате из 143 выдвинутых кандидатов мы имеем по факту только одного самовыдвиженца, посмевшего бросить выбор диктатуре вседозволенности и беспредела мусорной мафии.

Для демонстрации «демократии» четыре парламентские партии, и только они, выдвинули полные списки. И в порядке самовыдвижения еще 26 кандидатов.

Казалось бы, рейтинг правящей партии нулевой, но «победят» преимущественно единороссы и спрятанные в иных списках те же единороссы, но другого партийного цвета. Это будет легко заметно по результатам консолидированного голосования на заседаниях будущего Совета. Ни один депутат существующего Совета ни разу за пять лет не проголосовал «против».

Агитация будет проводится только за согласованных кандидатов, на выборы явятся только избиратели «мобилизационных» списков, обязательно сфотографируют свой бюллетень и отчитаются за результат, под страхом увольнения. Агитация вообще будет очень дозированной и минимальной. Это все называется «сушкой явки».

Итак, выборы в чистом виде, конкурентные, к которым мы привыкли в Серпуховском районе, состоятся только на территории избирательного округа №2. Именно тут зарегистрирован самовыдвиженец, офицер, экоактивист, выступающий против свалки «Лесная», проживающий в непосредственной близости от гигантского мусорного отвала и вдыхающий ежедневно его ароматы, Андрей Елькин. Впрочем, смрадом полигона, выросшего в размерах за последние десять лет в три раза, дышит уже весь Серпухов, однако выступить публично против чиновничьего произвола и выйти на выборы против «системы» отважился только Андрей Викторович 1971-го года рождения.

Кто победит в этом публичном споре?

Выпускник Суворовского училища, народный кандидат в депутаты Андрей Елькин или выпускник Суворовского училища, глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков, блестяще стерилизовавший политический процесс?
Дата: 20.05.2019
Источник: OKA.FM
Место публикации: Серпухов
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
За всё заплатит оппозиция. Организаторы митингов в Москве получили семь исков об ущербе12:05В Ненецком округе начала работу "горячая линия" по вопросам соблюдения избирательного права11:59Забайкальцы смогут оценить работу чиновников и депутатов в День выборов11:57Любовь Соболь «не услышала» вопрос журналистов о ее мнимой голодовке11:3418 партий на Ставрополье поддержали кандидата «Единой России»11:23Корпус «За чистые выборы» провёл обучение общественников в Челнах11:21«Российские ученые» начали игру в наперстки11:10Шумков пропустил вторые дебаты в рамках кампании по выборам губернатора Зауралья10:48В Курском районе кандидат в депутаты игнорирует наставления избиркома10:46Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста10:40Эксперт: второго тура выборов на Сахалине не будет10:36Севастопольцы могут остаться «за бортом» после выборов, – Александр Ирхин10:31Владимирская область готовится к муниципальным выборам10:23В Курганской области напечатали бюллетени по выборам губернатора региона10:20В Петербурге неизвестный напал на замглавы городского штаба Алексея Навального10:11Элла Памфилова: мы хотим убедить людей в своей правоте10:09Московские единороссы вышли из 'подполья' с закрепительным предложением09:53Операция «преемник»: В обществе все активнее формируется запрос на молодого энергичного президента-реформатора09:15Стало известно, сколько потратят на выборы в Башкирии09:11В Забайкалье не утихает скандал вокруг подписей за кандидатов в губернаторы09:09Зацелованные взасос пензенцы требуют выборов в Думу ежегодно - такого количества добрых дел они еще не видели09:06Экватор остался позади08:50Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест 24-летнего Павла Устинова08:46МЧС сообщило о нарушениях на хабаровских избирательных участках08:45С чистого листа до лучшей в мире. ГАС «Выборы» отмечает четверть века08:42Не применимы. Или как Горсуд обосновал решение по «последнему из Могикан» из МО Сампсониевское08:37Турчак отметил успешную реализацию программы развития Республики Алтай08:29Наталья Томина: Есть ли шансы у самомедвеженцев кампании 20!9?08:26Памфилова заявила об "информационном перекосе" перед выборами08:21В Новозыбкове закидали краской предвыборный баннер «ЕР»08:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет