Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
17 мая 21:27

«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев

«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев
 
oprf.ru
Глава ОП РФ считает рациональным предложение Президента о проведении опроса

В Екатеринбурге необходимо было изначально провести содержательное и глубокое обсуждение проекта строительства храма с широким привлечением активных горожан, уверен Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

«Инициаторы проекта должны были постараться доказать большинству жителей, что этот храм уместен и нужен. Если бы такой диалог состоялся, глядишь, этой истории бы не было, — говорит он. — К сожалению, очень часто подобные решения в России принимаются бюрократически, келейно. Самая скандальная такая история последнего времени — это мусорный полигон в Шиесе в Архангельской области, там почти до партизанской войны дошло».

Глава ОП РФ тем не менее отмечает, что некоторые активисты ведут себя провокационно: «Это что — общественная дискуссия о храме или сквере или это попытка раскачать политическую ситуацию, дестабилизировать ее, по крайней мере в городе Екатеринбурге? Лично я вижу, да и многие видят, попытки дестабилизации — это неправильно, это тоже недопустимо».

Правоохранительные органы вынуждены отвечать на провокации и ведут себя в соответствии со своими должностными обязанностями, уверен Валерий Фадеев.

Глава ОП РФ видит логичным выходом из сложившейся ситуации проведение предложенного Президентом опроса общественного мнения.

«И сразу раздаются голоса: “А почему не референдум?” Опрос провести гораздо легче, референдум требует огромной подготовки — это минимум полгода, а некоторые говорят, что и год. В принципе, проведение референдума, скорее, было бы выгодно бюрократии, потому что тема была бы замылена, а через год либо шах помрет, либо ишак. Мне кажется, что предложение Президента рациональное, разумное», — говорит Фадеев.

Если опрос покажет, что большинство жителей против строительства храма, «значит, не будет храма, придется с этим смириться», подчеркивает глава ОП РФ.

«Опрос надо сделать, конечно, масштабным. Не такие большие это деньги. Надо, чтобы вся процедура была открыта, чтобы опрос проводила организация, которой доверяют жители, в том числе активисты. Наблюдателей надо пригласить», — говорит Фадеев.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Исламисты не доверяют данным экзитполов на выборах в Тунисе11:31Ответят ли интернет-гиганты за нарушения на выборах?11:25Громский: Армении сближение с Трампом обойдется дорого11:20Без уголовных дел и возмещения: Воспоминания об одних досрочных выборах в Приморье11:08СПБ: "Объединенные демократы" подвели итоги работы на муниципальных выборах11:02В финале конкурса на кресло мэра Тамбова - 23-летняя активистка МГЕР10:58Немецкая газета назвала Хабаровский край мятежной республикой10:54Скромная инаугурация: избранный в Комсомольске-на-Амуре мэр экономит10:52Москва. Собянин торжествует10:46Команда Воскресенского научит ивановцев делать политику10:42Москва задает протестный тон регионам10:23Опрос: жители Колымы не знают, кто их депутат в областной думе10:17Выборы на Сахалине: покупается дорогая квартира еще для одного министра09:36Девять ошибок власти Бурятии - взгляд со стороны09:31Президентские выборы в Алжире назначены на декабрь09:26Инаугурацию нового мэра Улан-Удэ перенесли на 17 сентября09:24Единая Россия сдает позиции во всех регионах страны?09:21Сергей Бойко анонсировал выдвижение в горсовет Новосибирска09:15Туляки поддерживают Дюмина больше, чем Путина, и не очень любят ЕР09:11ТОП-5 самых молодых губернаторов Сибири: опыта не занимать09:07Тальков-младший заявил о нежелании делегировать свои полномочия власти (видео)08:59Волгоградские выборы: экс-офицер набрал больше судимого за уголовку08:52Главой горсовета Анадыря переизбран Виктор Тюхтий08:48Движение трех губернаторов готовит план для главы Челябинской области08:44Губернатор Камчатки хочет вернуть прямые выборы мэра Петропавловска08:36Участники пикетов в Волгограде выступили за честные выборы08:29Областных депутатов «на зарплате» в Туле станет больше08:02Главе Хакасии предложили причесать процесс «отползания» замов07:58Глава Бурятии записал видеообращение по итогам митинга07:52Тысячи жителей потребовали отставки главы Бурятии на митинге07:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет