Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
17 мая 21:27

«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев

«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев
 
oprf.ru
Глава ОП РФ считает рациональным предложение Президента о проведении опроса

В Екатеринбурге необходимо было изначально провести содержательное и глубокое обсуждение проекта строительства храма с широким привлечением активных горожан, уверен Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

«Инициаторы проекта должны были постараться доказать большинству жителей, что этот храм уместен и нужен. Если бы такой диалог состоялся, глядишь, этой истории бы не было, — говорит он. — К сожалению, очень часто подобные решения в России принимаются бюрократически, келейно. Самая скандальная такая история последнего времени — это мусорный полигон в Шиесе в Архангельской области, там почти до партизанской войны дошло».

Глава ОП РФ тем не менее отмечает, что некоторые активисты ведут себя провокационно: «Это что — общественная дискуссия о храме или сквере или это попытка раскачать политическую ситуацию, дестабилизировать ее, по крайней мере в городе Екатеринбурге? Лично я вижу, да и многие видят, попытки дестабилизации — это неправильно, это тоже недопустимо».

Правоохранительные органы вынуждены отвечать на провокации и ведут себя в соответствии со своими должностными обязанностями, уверен Валерий Фадеев.

Глава ОП РФ видит логичным выходом из сложившейся ситуации проведение предложенного Президентом опроса общественного мнения.

«И сразу раздаются голоса: “А почему не референдум?” Опрос провести гораздо легче, референдум требует огромной подготовки — это минимум полгода, а некоторые говорят, что и год. В принципе, проведение референдума, скорее, было бы выгодно бюрократии, потому что тема была бы замылена, а через год либо шах помрет, либо ишак. Мне кажется, что предложение Президента рациональное, разумное», — говорит Фадеев.

Если опрос покажет, что большинство жителей против строительства храма, «значит, не будет храма, придется с этим смириться», подчеркивает глава ОП РФ.

«Опрос надо сделать, конечно, масштабным. Не такие большие это деньги. Надо, чтобы вся процедура была открыта, чтобы опрос проводила организация, которой доверяют жители, в том числе активисты. Наблюдателей надо пригласить», — говорит Фадеев.
Дата: 17.05.2019
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутат Госдумы прокомментировал уход Богдана Павленко14:53Кто и куда ведёт атаку Кожемяко14:49Руководитель администрации губернатора Хакасии назначен врио главы Димитровграда14:47В Иркутске с выборов в гордуму снимают кандидатов-самовыдвиженцев14:44В Липецкой области появился второй кандидат в губернаторы14:41Тысячи наказов из 650 сел и городов: «Единая Россия» запустила в Татарстане мобильные приемные14:39На выборы главы Башкирии потратят более 500 млн рублей14:12Кандидат в губернаторы Оренбуржья Сергей Столпак объявил голодовку14:03Петербургский избирком отменил еще 43 решения об отказе в регистрации кандидатов на муниципальные выборы13:57Тобольский избирком отклонил жалобу КПРФ на незаконную агитацию «Единой России»13:55ЦИК РТ зарегистрировал список кандидатов ЛДПР в Госсовет 201913:48В выборах в Законодательное собрание Севастополя примут участие только две непарламентские партии13:43При тесте электронного голосования в МГД зафиксировали атаки хакеров13:35Председатель ЦИК Башкирии прокомментировала заявление Сидякина о том, что предстоящие выборы должны быть «самыми чистыми»13:32Тульский Избирком заверил перечень кандидатов партии Пенсионеров13:30Александр Соболев: Я против массового снятия независимых кандидатов в Думу Иркутска13:13Более 4,5 тыс. москвичей участвуют в тестировании системы электронного голосования13:13Пресс-служба ЦИК подтвердила, что сегодня состоится встреча Памфиловой с независимыми кандидатами в Мосгордуму13:10Поработать год в горсовете Владимира пожелали семеро13:09Борьбу за кресло главы Комсомольска-на-Амуре продолжат 18 человек13:04ОБСЕ зафиксировала нарушения на выборах на Украине13:00«Зеленский обнулил элиты». Правозащитники обсудили выборы в Раду12:57От дачников до казаков. Кто идет в Законодательную думу Хабаровского края12:56Бердников выступил против тайного избрания мэра Иркутска из числа депутатов гордумы12:49Петербургский чиновник предлагал кандидатам в мундепы деньги за отказ от участия в выборах12:44Волгоградский избирком принял документы от Эдуарда Давыдовского12:34Член избиркома в Бурятии отделался штрафом за фальсификацию на выборах12:11На выборы мэра Троицка заявились пенсионерка и директор муниципального учреждения11:59Сахалинская область: Корниенко и Кочергин не приехали за своими удостоверениями кандидатов11:53"Коммунисты России" выдвинули кандидатов на местные выборы в Ростовской области11:50
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет