Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
17 мая 19:04

Беглов собрался строить Петербург

Беглов собрался строить Петербург
 
На днях врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с отчетом перед депутатами Заксобрания города. Амбиции у градоначальника весьма масштабные.

Эксперты Центра ПРИСП - политолог, руководитель ИА «Клуб Регионов» Сергей Старовойтов и президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Алексей Куртов – об отчете врио губернатора Санкт-Петербурга перед депутатами Заксобрания, прозвучавших планах и ответах на вопросы СМИ о разгоне оппозиции на первомайской акции.

Политолог, руководитель ИА «Клуб Регионов» Сергей Старовойтов:

- По масштабу своего замысла этот отчет претендует на звание исторического. Там так всего много и там все так по-реформаторски масштабно, что, наверное, можно говорить, что Беглов задумал построить новый Петербург. По крайней мере, он претендует на то, что с периода его руководства городом начинается некий новый этап.

Этот этап имеет свои признаки. Беглов говорит о том, что необходимо сделать город богатым – идея повысить бюджет до триллиона рублей, где он объясняет, с помощью каких механизмов это будет достигнуто.

Огромное количество новых школ и детсадов планируется построить. Их бы хватило на нормальный город-миллионник. Идет поддержка социально необеспеченных граждан. Он увеличил все нормы социальные в полтора раза практически. Сейчас семья, которая зарабатывает на четверых человек меньше 88 тысяч рублей, будет иметь право на льготы и судбсидирование. Для малоимущих и пенсионеров тоже предусмотрена большая поддержка.

Стоит обратить внимание на идеи ввести социальную карту, организовать социальных участковых.

Петербург никогда не был городом для людей. Он был городом Русской Славы, городом-героем, но никогда руководство Петербурга не ставило задачи повернуться в сторону людей. Но даже в этом отношении Беглов заявляет, что Петербург должен оставаться туристической столицей России и больше развиваться этом направлении. И здесь прослеживается концепция «Открытого города».

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Алексей Куртов:


- Беглов сейчас пытается объяснить жесткость силовиков, но лучше бы он этого не делал, (по поводу его ответов на вопросы СМИ о разгоне первомайской акции, устроенной оппозицией – прим. ред.). Их действия в Петербурге – перебор по всем статьям.

В любом случае нужна была какая-то публичная позиция врио – и представили, что, мол, все было законно. Его консультанты постарались придумать такой ответ, который удовлетворил бы всех: и начальству объяснил бы действия городских властей, и жителям, и оппозиционерам.

Но, как и все универсальные ответы, этот тоже плохо сработает. Личная позиция человека всегда сильнее: будь это извинение перед либералами либо жесткий ответ государственника. А тут он лишь как-то что-то объяснил.

Понятно, что решение о разгоне все же было принято на местном уровне.

По материалам http://fedpress.ru/article/2234529 и http://www.ng.ru/politics/2019-05-15/3_7573_spb.html
Беглов собрался строить Петербург
Алексей Куртов
Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП
Дата: 17.05.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48Счетная палата сообщила о крайне низком уровне исполнения майских указов Путина11:15Расовый конфликт США и Китая10:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 8 будет