Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
17 мая 15:55

Мнение: Алтайская республиканская оппозиция не верит в своих кандидатов

Мнение: Алтайская республиканская оппозиция не верит в своих кандидатов
 
В Республике Алтай оппозиция не может договориться о едином кандидате на выборах губернатора. «Ничего не получается у нас. Много желающих идти в кандидаты, и каждый мнит себя Наполеоном», – сказал бывший председатель правительства республики Владимир Петров. Политтехнолог Андрей Трошкин отметил, что оппозиции в России редко удается договориться о коалиции накануне выборов. «Это связано с различием интересов групп влияния, которые представляют кандидаты», – сказал Трошкин. Он также считает, что оппозиция в Республике Алтай сама не верит в победу своих кандидатов.

Оппозиция в Республике Алтай не может договориться о выдвижении единого кандидата на выборы губернатора. Ранее представители различных сил заявляли о возможности создания коалиции для участия в избирательной кампании. Однако, как сообщил ИА «Банкфакс» бывший председатель правительства республики Владимир Петров, в ходе переговоров оппозиционеров между собой возникли проблемы: «Ничего не получается у нас. Много желающих идти в кандидаты, и каждый мнит себя Наполеоном. Поэтому пока нет, вопрос с единым кандидатом от оппозиции остается открытым. Посмотрим по ситуации, кто зарегистрируется. Может, к тому времени и Олег Хорохордин (врио главы Республики Алтай. – Прим. «КР») как-то себя проявит. Но пока я не вижу, что будет какое-то объединение среди оппозиции».

Политтехнолог, автор проекта «Архитектура власти» Андрей Трошкин отметил, что случаи, когда оппозиции удается объединиться накануне выборов, редки. По его словам, эта ситуация касается не только Республики Алтай, но и других регионов. «Подобные процессы, например, наблюдаются сегодня в Новосибирске на выборах мэра, где попытка выдвинуть единого кандидата от оппозиции провалилась. «Справедливая Россия» и «Яблоко» проводят собственные праймериз. Я считаю, что это связано с различием интересов групп влияния, которые представляют кандидаты, и, возможно, с невидимой избирателям деятельностью команды врио губернатора, которая ведет переговоры с потенциальными кандидатами и находит иные способы воздействия на процесс выдвижения тех или иных людей. Но чаще всего оппозиция элементарно не может договориться между собой», – сказал Трошкин.

Он также считает, что сама оппозиция не уверена в своих силах: «Оппозиция просто не верит в победу своих кандидатов. Региональная элита считает, что конкуренты врио могут быть, но не сомневаются в победе Олега Хорохордина».

Среди возможных кандидатов от оппозиции СМИ ранее называли лидера республиканского отделения КПРФ Виктора Ромашкина, бизнесмена Вячеслава Кыдатова, общественного деятеля Александра Манзырова. «В Республике Алтай в настоящий момент наиболее вероятным кандидатом от оппозиции называют коммуниста Виктора Ромашкина, который имеет ресурсы для ведения кампании, уже формирует избирательные штабы и готовится вступить в избирательную гонку. Отдельные представители команды бывшей «Родины» официально перешли под коммунистические знамена. Часть команды, пользующаяся авторитетом в регионе, пока что не вошла в коалицию», – подчеркнул Трошкин.

Напомним, что выборы главы Республики Алтай должны состояться 8 сентября.
Дата: 17.05.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет