Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
17 мая 15:55

Мнение: Алтайская республиканская оппозиция не верит в своих кандидатов

Мнение: Алтайская республиканская оппозиция не верит в своих кандидатов
 
В Республике Алтай оппозиция не может договориться о едином кандидате на выборах губернатора. «Ничего не получается у нас. Много желающих идти в кандидаты, и каждый мнит себя Наполеоном», – сказал бывший председатель правительства республики Владимир Петров. Политтехнолог Андрей Трошкин отметил, что оппозиции в России редко удается договориться о коалиции накануне выборов. «Это связано с различием интересов групп влияния, которые представляют кандидаты», – сказал Трошкин. Он также считает, что оппозиция в Республике Алтай сама не верит в победу своих кандидатов.

Оппозиция в Республике Алтай не может договориться о выдвижении единого кандидата на выборы губернатора. Ранее представители различных сил заявляли о возможности создания коалиции для участия в избирательной кампании. Однако, как сообщил ИА «Банкфакс» бывший председатель правительства республики Владимир Петров, в ходе переговоров оппозиционеров между собой возникли проблемы: «Ничего не получается у нас. Много желающих идти в кандидаты, и каждый мнит себя Наполеоном. Поэтому пока нет, вопрос с единым кандидатом от оппозиции остается открытым. Посмотрим по ситуации, кто зарегистрируется. Может, к тому времени и Олег Хорохордин (врио главы Республики Алтай. – Прим. «КР») как-то себя проявит. Но пока я не вижу, что будет какое-то объединение среди оппозиции».

Политтехнолог, автор проекта «Архитектура власти» Андрей Трошкин отметил, что случаи, когда оппозиции удается объединиться накануне выборов, редки. По его словам, эта ситуация касается не только Республики Алтай, но и других регионов. «Подобные процессы, например, наблюдаются сегодня в Новосибирске на выборах мэра, где попытка выдвинуть единого кандидата от оппозиции провалилась. «Справедливая Россия» и «Яблоко» проводят собственные праймериз. Я считаю, что это связано с различием интересов групп влияния, которые представляют кандидаты, и, возможно, с невидимой избирателям деятельностью команды врио губернатора, которая ведет переговоры с потенциальными кандидатами и находит иные способы воздействия на процесс выдвижения тех или иных людей. Но чаще всего оппозиция элементарно не может договориться между собой», – сказал Трошкин.

Он также считает, что сама оппозиция не уверена в своих силах: «Оппозиция просто не верит в победу своих кандидатов. Региональная элита считает, что конкуренты врио могут быть, но не сомневаются в победе Олега Хорохордина».

Среди возможных кандидатов от оппозиции СМИ ранее называли лидера республиканского отделения КПРФ Виктора Ромашкина, бизнесмена Вячеслава Кыдатова, общественного деятеля Александра Манзырова. «В Республике Алтай в настоящий момент наиболее вероятным кандидатом от оппозиции называют коммуниста Виктора Ромашкина, который имеет ресурсы для ведения кампании, уже формирует избирательные штабы и готовится вступить в избирательную гонку. Отдельные представители команды бывшей «Родины» официально перешли под коммунистические знамена. Часть команды, пользующаяся авторитетом в регионе, пока что не вошла в коалицию», – подчеркнул Трошкин.

Напомним, что выборы главы Республики Алтай должны состояться 8 сентября.
Дата: 17.05.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Денис Паслер вступит в должность губернатора 18 сентября23:47Главу Данкова могут уволить из-за коррупции23:41В Шимановске 6 только избранных депутатов сложили полномочия23:37В Татарии на выборах в Госдуму будут проводить электронное голосование23:32Минтусов: По выборам-2019 иллюзий больше нет23:14Власть хочет избавиться от проблем в будущем22:23Выборы в Марий Эл признаны состоявшимися22:20В Бурятии проверят охранника, обратившегося к росгвардейцам22:16Места в МО «Волковское» разделились поровну22:12Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Молодежь с Крайнего Севера приедет в «Школу молодого лидера»22:07Из­би­рком за­ре­ги­стри­ро­ва­л де­пу­та­тов Нижегородской Ду­мы22:04Адвокаты Константина Котова обжаловали приговор22:00Отставка Миненко не сделает выборы в городе честнее21:57Активист потребовал отменить выборы в МО «Семеновский»21:51В Петербурге у "Яблока" украдено минимум 24 мандата21:46Губернатор Калмыкии создает национальные эмодзи21:30Список онлайн-избирателей на выборах был публичным21:16Названы депутаты, попавшие в Госсобрание Марий Эл21:04Как Бурятия в сентябре стала центром протеста в России.20:36Итоги ЕДГ-2019 обсудят в Москве 18 сентября20:18На выборах «двойник» отобрал 30% у кандидата20:13Финал чемпионата «ГлаголЪ» прошел в Ростовской области20:08Старовойт пообещал сократить чиновников19:57Выборы-2019: последует ли перезагрузка?19:52ИКМО «Юго-Запад» решила вручную пересчитать бюллетени19:42Гудков и Кац завладели данными более 300 тысяч россиян19:17Навальный незаконно собирает личные данные россиян19:03Инаугурация Хорохордина назначена на 1 октября19:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет