Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
17 мая 07:35

"Росатом" забирает Димитровград в управление

"Росатом" забирает Димитровград в управление
Фото с сайта:
dimitrovgrad.ru
Сегодня стало известно, что депутаты димитровградской думы объявили очередной конкурс на должность главы города. Он пройдет уже 7 июня. Напомним, что две предыдущие попытки провести конкурс оказались безрезультативными. Накануне опрошенные 73online.ru эксперты назвали пока только одну реальную кандидатуру на пост градоначальника. Это выходец из госкорпорации "Росатом" и бывший депутат из Москвы Юрий Черноусов, который вступил в должность замглавы по вопросам ЖКХ еще в апреле. С недавних пор чиновник уже занимает кресло мэра, но с приставкой "и.о.".

В состав конкурсной комиссии от Заксобрания области вошли коммунисты Айрат Гибатдинов и Габдулхак Мурзаханов. От гордумы право выбрать главу Димитровграда получили депутаты от КПРФ Артур Колпаков и Сергей Маляр. До 20 мая еще четыре кандидата должен представить губернатор Сергей Морозов. Решение о назначении конкурса народные избранники приняли на внеочередном собрании, сообщает портал «Три сосны».

Фактическое безвластие в городе атомщиков продолжается с осени 2018 года - после сентябрьских выборов. По сути, руководство области и "красная" дума не могут договориться о необходимой кандидатуре. Например, в январе главой города выбрали "безработного" Павла Архипова, который успел "порулить" Димитровградом только двое суток. Позже это решение гордумы было обжаловано в суде. Дошло до того, что месяц назад "Росатом" поставил фактически внешнего управленца - подмосковсного чиновника Юрия Черноусова. Официально он занимает должность замглавы по вопросам ЖКХ, в настоящее время исполняет обязанности мэра, пока Алексей Гадальшин находится в отпуске.


73online.ru узнал у экспертов, насколько высоко они оценивают шансы "варяга" Черноусова стать полноправным руководителем Димитровграда.

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев, комментируя новость о назначении нового конкурса, отметил "политическую адекватность" губернатора Сергея Морозова.


- Ситуация говорит о том, что Сергей Морозов остается реальным политиком и способен на адекватные решения. В ситуации политического противостояния в Димитровграде надо было искать третью силу, которую признают обе стороны конфликта. Безальтернативно это "Росатом". Морозов перешагнул через себя и сделал правильный выбор. Остается один вопрос - зачем это "Росатому"? Кроме НИИРА в Димитровграде есть ДААЗ, и это не город атомщиков в чистом виде. Для "Росатома" - это вызов и риски, для города - шанс, для Морозова - возможность сохранить лицо, для коммунистов - снять с себя ответственность, - считает политолог.

Заместитель губернатора по внутренней политике Ольга Никитенко считает решение о назначении нового конкурса позитивным моментом. Она уверена, что конкурсная комиссия и городская дума при выборе оптимального кандидата будут исходить из его готовности решать задачи не только местного уровня.



- Городу давно нужен постоянный руководитель, готовый решить вопросы городского хозяйства и федеральных проектов, реализуемых "Росатом" и ФМБА России. На мой взгляд, при определении будущего главы именно это должно стать ключевыми критериями выбора. Это не только мое мнение, но и мнение самих димитровградцев, которые в качестве основых запросов к новому главе выдвигают заботу о горожанах и развитие города, - рассказала г-жа Никитенко корреспонденту 73online.ru.

Член конкурсной комиссии и зампредседателя областного Заксобрания от КПРФ Айрат Гибатдинов вместе с соратниками в лице Габдулхака Мурзаханова и депутатов гордумы настроен наконец-то определиться с главой Димитровграда. Гибатдинов не исключил, что постоянным главой города может стать временно исполняющий обязанности Юрий Черноусов.

- Клоунады мы больше не допустим, к отбору кандидатов на пост нового градоначальника подойдём серьезно. Что касается кандидатуры Юрия Черноусова, то сейчас он исполняет обязанности главы. Депутатский корпус с ним плотно работает, даёт свои рекомендации по конструктивному взаимодействию. Пока никаких оценок его работе и перспективам давать не буду. Мы ждём, что новый мэр Димитровграда как минимум переформатирует управленческий аппарат на 10%, есть вопросы и по дорогам, и по МФЦ, и по коррупции. Если Черноусов готов, то его кандидатуру мы примем. Работа на благо избирателей для нас всегда была превыше всего, нужно стабилизировать ситуацию в экономике и политическом поле, - прокомментировал коммунист.

Дарья Косаринова, Артем Горбунов
Дата: 17.05.2019
Источник: 73online.ru
Место публикации: Ульяновск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10Дума Великого Новгорода не поддержала прямые выборы глав районов17:07Химкинские депутаты изменили систему выборов в городском округе17:03На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских; партия «Слуга народа» подала заявление в МВД16:52Документы для участия в выборах в Вологодской области подали шесть человек16:37В Санкт-Петербурге избит глава штаба Навального Александр Шуршев16:34"Единая Россия" определилась со своими кандидатами в Закдуму Хабаровского края16:25Две партии отказались от участия в выборах губернатора Курганской области16:01Первые возможные кандидаты в Совет депутатов Новосибирска подали документы в избирком15:48ЛДПР отказалась от Нателы Полежаевой15:39Процесс по делу кандидата в губернаторы Челябинской области будет открытым15:33Дракой закончилась подача заявлений кандидатами на выборах в Петербурге15:28Милонов попросил Памфилову проверить муниципальные избиркомы в Петербурге15:15СКР и МВД по просьбе Беглова проверят видео штаба Навального о фальсификации15:10Кандидата Соловьева в Мосгордуму заподозрили в фальсификации подписей15:07Кандидат от КПРФ подал документы на выборы главы Волгоградской области15:01Проверку видео сбора подписей за Беглова начали в СК России14:56Пинус призвала к объединению на выборах мэра Новосибирска14:52Заксобрание ЯНАО заменит процедуру избрания муниципальных глав на конкурсы14:48Политический барометр Хабаровского края показывает штиль - ненадолго14:32Ресурсный Центр Школы молодого политика принял сотого кандидата в муниципальные депутаты14:21Маневр Капитанова14:10«Единая Россия» выдвинула активистов «Поколения Z» в местный совет МО «Смольнинское»13:58Двое нижегородских безработных претендуют на пост мурманского губернатора13:52Суд в Киеве обязал ЦИК Украины допустить партию Саакашвили на выборы в Раду13:47«Безработные» регионы и «избранные» субъекты13:41Валерий Лимаренко в Холмске рассказал, что думает о возврате прямых выборов мэров13:34На молодежном форуме «Ладога» обсудят выборы13:27Алтайские политтехнологи проанализировали шансы на предстоящих губернаторских выборах13:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет