Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
16 мая 18:43

Указ об эффективности губернаторов - всё по полочкам

Указ об эффективности губернаторов - всё по полочкам
 
slovodel.com
Новая система оценки работы губернаторов изменит подход к этому вопросу. Рассказываем, как именно.

Данные о тех или иных соцопросах, рейтингах, списках и оценках работы губернаторов возникают в Сети с завидной регулярностью. Некоторые из них могут быть проведены по запросу Правительства РФ, другие информагентствами и аналитическими центрами. Часто используются соцопросы для определения эффективности работы какого-либо политика, отношения к нему избирателей, интереса к нему в преддверии важных политических событий, например, выборов.

К сожалению, соцопросы, даже закрытые исследования, могут не полностью отражать настроения общества, поэтому и применять их, к примеру, для оценки эффективности работы политика нужно с осторожностью. Опрос может быть проведен ангажированной компанией, направлен на выборочную аудиторию или содержать некорректно сформулированные вопросы. Однако полученные результаты будут представлены, как непоколебимое мнение народа.

К рейтингам, сформированным по данным опроса общественного мнения, очень чутко относится президент США Дональд Трамп. Однажды он даже обвинил организацию, опубликовавшую рейтинг, в «фейк ньюс». Как пояснил корреспонденту «Слово и Дело» Директор Института политических исследований Сергей Марков, некоторые опросы и рейтинги действительно могут стать инструментом манипуляции.

Стоит и помнить, что на результаты общественного мнения могут повлиять последние события, новости, скандалы, время года и даже погода. Явно такой способ оценки чей-либо работы сложно назвать объективным. Тем не менее, обратную связь от населения необходимо каким-либо образом получать. Частично этим целям отвечает проект «Народный рейтинг», в котором можно оценить работу губернатора региона по нескольким критериям.

Объективно взглянуть на ситуацию могут помочь официальные показатели статистики. Именно к ним привязаны большинство пунктов критериев оценки губернаторов, которые утвердил президент России Владимир Путин в прошлом месяце.
Указ об эффективности губернаторов - всё по полочкам
Источник: slovodel.com

Отметим, что губернаторы сами заинтересованы в том, чтобы улучшать показатели по этим критериям. Лидеры рейтинга получат возможность участвовать в распределении 20 млрд рублей. При этом, как отметил министр экономического развития Максим Орешкин, если удается улучшить показатель по одному критерию, то и все остальные начнут расти.

Орешкин также рассказал о том, что вводя такую систему оценки работы губернаторов, не было цели наказывать тех, кто не может улучшить показатели. Система работает на поощрение, а не на наказание.

На данный момент есть еще некоторые нюансы, которые предстоит доработать перед тем, как система оценки работы губернаторов начнет работу.

Мария Чехина
Дата: 16.05.2019
Источник: Слово и дело
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
А.Цыбульский провел совещание по вопросам капремонта и строительства объектов на селе20:27«Допускаю, что могут быть провокации». В Колпинском районе избирком отказался создавать «дачные» участки для губернаторских выборов вопреки решению властей20:25Выборы в Мосгордуму: операция «Спойлер», или Как мэрия наломала дров на избирательной кампании в столице20:23Орловский избирком получил документы от второго кандидата в Госдуму от Орловской области20:23За кресло депутата Госдумы от Новгородской области поборется Ольга Ефимова из партии КПСС20:19Спикер липецкого облсовета упал в общероссийском медиарейтинге20:16НА ВЫБОРАХ В РЯЗАНСКОМ И РЫБНОВСКОМ РАЙОНАХ КПРФ ПРЕДСТАВИТ МОЛОДАЯ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ КОМАНДА20:12Роман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании20:11Избирательная комиссия Кургана «зашивается», проверяя кандидатов в гордуму20:05МГИК утвердил порядок дистанционного электронного голосования на выборах депутатов19:59Систему электронного голосования протестируют вопросом о животных19:55Профсоюзы примут участие в агитационной кампании по выборам в Мосгордуму19:49Коммунисты хотят увеличить количество депутатов МГД до 100 человек19:47Рабочая группа ИКВО приняла документы кандидатов от ЛДПР и "СР"19:40ЛДПР в Петербурге временно возглавил Юрий Ломакин19:30Лидера КПРФ в Карачаево-Черкесии оштрафовали за участие в несогласованном митинге19:23Аферисты от команды Навального за махинации с подписями на выборах загремят в тюрьму19:19Мосгоризбирком отклонил жалобу Ирины Собяниной на отказ в регистрации кандидатом19:13ГИК в рамках муниципальной избирательной кампании одобрил 18 кандидатов19:11Подписи «Партии дела» в Севастополе признаны недействительными18:55Толкотня на старте18:52Дмитрий Гудков обжаловал отказ избиркома зарегистрировать его на выборах в Мосгордуму18:45Невзоров высмеял сытые щеки "голодающей" Соболь18:41Памфилова встретится с независимыми кандидатами в Мосгордуму 23 июля18:37На выборах в Брянской области может быть представлено от шести до восьми партий18:32В Брянской области до участия в выборах допустили шесть политических партий18:30Сопредседатель «Гражданского контроля»: Избирательные участки для голосования питерских дачников в Псковской области - шаг вперед18:20Горизбирком Петербурга наконец-то взялся наводить порядок в ИКМО18:18Рабочая группа ГИК отказала в регистрации мундепам «Сампсониевского»18:15Свердловский избирком зарегистрировал еще четырех кандидатов на довыборы в Госдуму17:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет