Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
16 мая 18:29

Сапожникова возвели на читинский престол

Сапожникова возвели на читинский престол
 
chita.ru
Александр Сапожников 16 мая официально возглавил администрацию Читы в качестве исполняющего обязанности сити-менеджера — неожиданную рокировку в городской власти сегодня узаконили депутаты читинской думы.

«У нас в городе пожар? Почему всё так резко меняется? Почему такие вещи делаются без согласования с думой? Надо было перемены согласовывать заранее. Александр Михайлович [Сапожников] — честный и порядочный, но я против такого отношения к депутатам гордумы», — возмутился на внеочередном заседании гордумы единоросс Максим Потапов.

Ушедший в отставку с поста главы города Анатолий Михалёв, который руководил Читой почти два десятилетия, пожелал Сапожникову выстроить «нормальные, рабочие, дружеские отношения с администрацией города», руководителем которой он теперь оказался.

«Никому не секрет, что где-то специально, а где-то не специально был создан отрицательный имидж городской власти во всех СМИ. Где-то заслуженно, где-то незаслуженно. Это, так или иначе, придётся решать Александру Михайловичу, разбираться с этим вопросом», — мудро отметил почётный градоначальник, выступая перед коллегами-депутатами.

Конечно, причина всех имиджевых проблем читинской администрации — в агрессивных городских СМИ. Не в многочисленных фактах коррупции среди прошлых заместителей самого Михалёва, не в уголовном прошлом многих других чиновников, не в получении муниципальных должностей родственниками руководителей администрации, не в бездарном расходовании средств федеральных программ, не в вечных проблемах с мусором и бездомными собаками, не, в конце концов, закрытости администрации, которая буквально на днях опровергла отставку сити-менеджера Олега Кузнецова за пару часов до, собственно, заявления об отставке. Во всем виноваты СМИ, каемся.

На сегодняшнем заседании Михалёв же подсказал новому градоначальнику, какая задача должна стать приоритетной в ближайшие месяцы — «достойно провести выборы и губернатора, и в гордуму». Что именно единоросс Михалёв имел в виду под словом «достойно», говоря о грядущих выборах единороссу Сапожникову — это, конечно, загадка.

«Я думаю, что администрации города необходима свежая кровь. Та свежая кровь, которая убрала бы удельных князьков в районных администрациях, сидящих там по 10 лет — их не сдвинуть с места. Та свежая кровь, которая бы положила конец назначениям руководителей администрации по сватовству, по знакомству. Поэтому, если кому-то надо будет вручить карт-бланш Сапожникову, то каждый из нас взвесит это решение и проголосует. Лично я к этому не готов», — обратился к коллегам депутат Шереметьев, представитель партии «Родина».

Возмущённые голоса, впрочем, не превратились в голоса против — лишь трое депутатов воздержались, остальные дружно поддержали вознесение своего бывшего коллеги на второй по значимости и первый по уровню ответственности управленческий пост в городе.

Дума не стала сразу назначать сроки проведения конкурса на должность постоянного сити-менеджера — у городских депутатов, согласно Уставу города, есть время до 15 июня. Но, судя по сегодняшним речам членов гордумы, они не планируют проводить конкурс до сентябрьских выборов — после них новый руководитель администрации должен быть определён в любом случае, поскольку полномочия сити-менеджера истекают вместе со сроком назначившего его созыва гордумы.

В любом случае депутатам придётся определить сроки проведения конкурса. Насколько законным будет отложить его на осень, когда начнёт работу уже новый депутатский созыв — надеемся, в этом разберётся прокуратура.

Кроме того


До 1 августа депутаты обязаны избрать председателя думы — главу Читы, который также проработает до выборов. Пока кажется, будто в гордуме стараются не думать об этой обременительной необходимости и ждут летних каникул.)

Сам Сапожников, выступая перед журналистами после утверждения думой, так определил приоритеты своей работы:

«В первую очередь у нас план по уборке мусора в городе. То есть работа плотная, можно рассказывать долго про неё. Самое главное – есть понимание и поддержка руководителя края Александра Осипова. Вторая задача – отопительный сезон, по нему очень много вопросов. Но самый главный вопрос — это всё-таки фонд заработной платы», — сообщил и.о. сити-менеджера.

Ну что ж, удачи новому градоначальнику!
Дата: 16.05.2019
Источник: Чита.ру
Место публикации: Чита
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48Счетная палата сообщила о крайне низком уровне исполнения майских указов Путина11:15Расовый конфликт США и Китая10:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет