Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
16 мая 15:55

Глава Хакасии выиграл иск у пресс-секретаря «Роснефти»

Глава Хакасии выиграл иск у пресс-секретаря «Роснефти»
 
Абаканский городской суд удовлетворил исковые требования главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к журналисту, вице-президенту и пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, передает РИА Новости.

«Суд удовлетворил исковые требования Коновалова в полном объеме признать сведения, распространенные Леонтьевым, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию», - сообщила представитель суда.

Михаил Леонтьев заявил, что намерен обжаловать решение. «Конечно, я продолжу судится в рамках законодательства: исковое заявление Коновалова является прямым подтверждением правоты моих слов, - сказал он (цитата по РБК).

В декабре 2018 года вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти», а также телеведущий Михаил Леонтьев обрушился с критикой на главу Хакасии Валентина Коновалова в радиоэфире «Комсомольской правды». А в апреле 2019 года в Абаканском городском суде зарегистрировали заявление чиновника. В своем иске Коновалов требовал признать порочащими честь и достоинство слова Леонтьева, который допустил резкие высказывания в его адрес, и опубликовать опровержение. Ответчиком по иску также стал информационный портал «АИС», соответчиком – «Комсомольская правда».

Это не первый судебный спор между сторонами. В январе 2019 года глава Хакасии частично выиграл иск о защите чести и достоинства у Леонтьева. Тогда иск был связан с сюжетом, который вышел в программе NotaBene на ТВ7 в сентябре. Материал был посвящен победе Коновалова, выдвигавшегося от КПРФ, в первом туре губернаторских выборов. Леонтьев, выступая в роли ведущего, заявил, что эту избирательную кампанию финансировал холдинг «РуТЭК» и входящий в него угольный разрез «Аршановский». «Что касается коммуниста Коновалова на содержании единоросса Хора (депутат Госдумы Глеб Хор), так это вопрос революционной целесообразности», – сказал Леонтьев. По мнению истца, его фактически обвинили «в совершении коррупционных действий, указывающих на подкуп избирателей, незаконном финансировании избирательной кампании». Он потребовал опровергнуть высказывания.

Абаканский городской суд обязал ТВ7 опубликовать опровержение по первому утверждению, а второе счел субъективным мнением Леонтьева.

Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов был избран главой Хакасии во втором туре выборов 11 ноября 2018 года. После первого тура, прошедшего 9 сентября, с выборов снялись все остальные кандидаты.
Дата: 16.05.2019
Источник: Право.ру
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В ИКМО «Екатерингофский» снова задержали кандидата в муниципальные депутаты Федора Горожанко22:25«Голос» поучаствует в выборах22:23СПЧ поведал Мосгоризбиркому о воле избирателей22:06Заявление Московского городского отделения КПРФ в связи с предстоящими выборами в Мосгордуму22:00Подписная уловка21:58Выборы любят тишину? В Брянске подвели итоги регистрации кандидатов в депутаты областной Думы21:56Самовыдвиженная Россия21:54Нежелательное государство21:52На выборах в Севастополе разразился скандал21:50В медиацентре «Севастополь» выяснят мнение горожан о самых острых городских проблемах21:15Выборы в МГД. На Трубной площади снова проходит протестная акция21:13В Мосгоризбирком направили рекомендации по решению проблем при регистрации кандидатов21:09ГИК пока не решил, кто будет регистрировать «Партию роста» в ИКМО «Георгиевский»21:07Блогер Кононенко увидел оппозиционеров на выборах в Мосгордуму, несмотря на заявления об их недопуске21:00Граждане России имеют право подчиняться, молчать и грузиться в автозаки20:5511-й ТИК громит единороссов Дроздова: суды по восстановлению на выборах проиграны20:51Глава Тувы возглавил список "ЕР" на выборах в парламент региона20:48Брянский музыкант Лис снялся с выборов из-за темного прошлого20:44Н.А. Останина получила удостоверение кандидата в депутаты Государственной Думы20:39Медалист олимпиады «Я — профессионал»: вижу себя в исследовательской работе20:37«Магические» технологии. Пиар выборов в Мосгордуму или семейный бизнес Горбуновых?20:33А.Цыбульский провел совещание по вопросам капремонта и строительства объектов на селе20:27«Допускаю, что могут быть провокации». В Колпинском районе избирком отказался создавать «дачные» участки для губернаторских выборов вопреки решению властей20:25Выборы в Мосгордуму: операция «Спойлер», или Как мэрия наломала дров на избирательной кампании в столице20:23Орловский избирком получил документы от второго кандидата в Госдуму от Орловской области20:23За кресло депутата Госдумы от Новгородской области поборется Ольга Ефимова из партии КПСС20:19Спикер липецкого облсовета упал в общероссийском медиарейтинге20:16НА ВЫБОРАХ В РЯЗАНСКОМ И РЫБНОВСКОМ РАЙОНАХ КПРФ ПРЕДСТАВИТ МОЛОДАЯ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ КОМАНДА20:12Роман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании20:11Избирательная комиссия Кургана «зашивается», проверяя кандидатов в гордуму20:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет