Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
16 мая 15:12

Нижегородские депутаты - рейтинг за апрель

Нижегородские депутаты - рейтинг за апрель
Фото с сайта:
politbook.ru
Апрель был для депутатов городской думы плодотворным, но не прорывным. Нижний Новгород озабочен наведением чистоты в рамках месячника по благоустройству, и ни чиновники, ни народные избранники в это время с громкими инициативами не выступали. Тем не менее, на повестке вновь стояли вопросы местного самоуправления, перераспределения бюджета и контроля за текущими проектами. Кто справился с обязанностями лучше, а кто сел в лужу, рассмотрим в нашем рейтинге.

1. Дмитрий Барыкин серьезно взялся за метлу. Проявил активную гражданскую позицию и как спикер показал пример коллегам. За апрель он принял участие сразу в нескольких субботниках: на территории будущего парка «Горки», на улице Должанской, бульваре Мира и улице Крановой, а также помог в организации других субботников в Канавинском районе. Под председательством Барыкина дума приняла ряд важных решений: выделение 210 млн рублей на разработку проекта по реконструкции парка «Швейцария» и более 80 млн на проекты по строительству детсадов. Кроме того, 35 млн будут направлены на восстановление музея-заповедника «Щелковский хутор».

2. Василий Пушкин отметил важность сохранения городских библиотек. В апреле администрация выделила этим городским учреждениям на пополнение фонда 5 млн рублей. Пушкин вместе с другими членами комиссии по соцполитике счел эту сумму малой, и выразил намерение добиваться увеличения финансирования в следующем году. Отметим, что депутат сам довольно часто поддерживает библиотеки за собственный счет. Так, недавно библиотека имени Олега Кошевого получила от него сертификат на приобретение книг в честь 80-летия учреждения.

3. Владимир Аношкин как председатель комиссии по городскому хозяйству держит на контроле выполнение текущих работ. Это касается, к примеру, капитального ремонта. На заседании Аношкин призвал департамент жилья ответственнее подходить к составлению планов, так как на деле выполняется не весь объем запланированных работ. Информацию о несостыковках он поручил передать в Госжилинспекцию. Так же Аношкин следит за выполнением обещания по расширению двух городских кладбищ - «Ново-Сормовское» и «Березовая пойма».

4. Депутат Юрий Яшенков личным примером решил показать, как важно привести город в порядок после зимы, и принял участие в субботнике в округе №3 в Автозаводском районе. Более того, он обеспечил всех участников необходимым инвентарем. Так же Яшенков провел традиционный прием граждан, по итогам которого был сделан ряд запросов. В том числе техническими специалистами будет обследован бетонный козырек детского сада №17. Что касается благотворительной помощи, то для другого детсада депутат помог приобрести машину для переработки овощей.

5. Ольга Балакина, являющаяся не только заместителем председателя гордумы, но и главой комиссии по местному самоуправлению, всерьез заинтересовалась работой ТОСов. Она попросила администрацию подготовить для депутатов отчет об их деятельности. А именно о бюджетах и проводимых мероприятиях. Балакина отметила важность этого вопроса, так как ТОСы получают бюджетные ассигнования, используемые в большей степени на аренду помещений. При этом в год проводятся одно-два мероприятия, «которые всем надоели».

6. В центре внимания председателя комиссии по транспорту Станислава Прокоповича были два вопроса. Первый – переданные Москвой трамваи для «Нижегородэлектротранса». К передаче готовится вторая партия машин, а первая так и не вышла на линии из-за задержек со стороны КУГИ. Прокопович поддержал коллег в намерении направить в администрацию и комитет обращения с требованием прояснить ситуацию. После приемки трамваев депутаты намерены осмотреть их и оценить в работе. Второй – состояние и содержание остановочных павильонов. Несмотря на месячник, многие из них до сих пор не очистили от мусора, а доклад об этом начальника отдела содержания улично-дорожной сети управления автодорог Ахмета Сатдарова был подвергнут жесткой критике. Помимо этого, Станислав Прокопович так же принимал самое активное участие в субботниках, посетил ряд мероприятий и оказал спонсорскую помощь.

7. В очередной раз был поднят вопрос о ливневой канализации. На этот раз на комиссии по экологии. В августе должно завершится обследование городских ливневых сетей, включая бесхозные. После обсуждения вопроса председатель комиссии Михаил Кузнецов заявил, что депутаты должны включиться в эту работу и проследить, чтобы в первоочередные задачи по строительству новых ливневок были включены самые кризисные точки в Нижнем Новгороде. Эту информацию они намерены взять на контроль и довести до сведения мэра.

8. Владимир Поддымников-Гордеев традиционно делает упор на работу с подрастающим поколением. В апреле он помог организовать турнир по кудо в ФОКе «Приокский» и турнир по мини-футболу для дошкольников. Кроме того, он принял личное участие в субботниках, в том числе в покраске памятника «Слава павшим воинам» в Приокском районе, организовал детский пасхальный конкурс рисунка. Не можем не отметить и дисциплинированность молодого депутата: он прилежно посещает заседание гордумы и постоянных комиссий.

9. Не обошелся очередной рейтинг без Анны Татаринцевой. Может она не замечена в активных обсуждениях на заседаниях, но традиционно много работает с населением. В апреле она присоединилась к субботнику в коле-интернате №8, а также оказала помощь нескольким организациям: центру активных людей Автозаводского района, творческому коллективу «Преображение» и организации инвалидов детства «Конкорт».

10. Плодотворным выдался месяц для Андрея Дранишникова. Он принял участие в субботниках, посетил множество мероприятий в своем округе, оказал поддержку местным организациям. В том числе две акции: «Здоровая улыбка» для ветеранов и инвалидов и детского сада №97. Провел Дранишников и традиционный прием граждан.

Растеряли очки, или же так и не смогли реабилитироваться следующие народные избранники:

1. Сергей Кондрашов не расстается с думским креслом, но от него не слышно ни грамотных предложений, ни хоть каких-то комментариев (может взять пример с Николая Сатаева, который никогда «за словом в карман не полезет»). Возможно, кресло в думе последняя ниточка, удерживающая семью Кондрашовых в политике Нижнего Новгорода. Жаль, что жителям от этого никакой пользы.

2. Бывший коммунист Евгений Лазарев как-то сник. Не слышны от него ни новые идеи, ни критика в адрес работы администрации и коллег. Даже тема госзакупок, которую он активно контролировал, отошла на второй план. Причина может крыться в проблеме с бизнесом депутата. В начале года СК уличило руководство компаний «БУМ-Центр» и «Бекетов-Центр» в уклонении от налогов на сумму свыше 147 млн руб.

3. Депутат Владимир Герасичкин, похоже, больше озабочен проблемами зверей, а не людей, проживающих в Нижнем Новгороде. По крайней мере он был замечен только в одном событии. В зоопарке «Лимпопо», принадлежащего депутату, открылась новая площадка после реконструкции. Мы рады за выдр, которые получили бассейн с подогревом. Подавляющему большинству нижегородцев о таком остается только мечтать.

4. По-прежнему ничего не слышно об Алексее Ситдикове (в отличие от его брата, против которого подали очередной иск, и который находится в розыске). Крупная должность в ПАО ГК «ТНС энерго», видимо, не позволяет Алексею Ситдикову отдаться депутатской работе с большим энтузиазмом.

5. В чем был замечен руководитель фракции КПРФ в думе Михаил Сухарев? В обсуждении площадок по выгулу собак. Уточним: депутата больше всего интересовали неубранные фекалии. Он настаивает, что жителям нужно прививать привычку убирать за питомцами. Дело хорошее. Может Сухарев сам возьмется за воспитание.

6. Месяц нет вестей от директора группы компаний «Кварц» Дмитрия Кузина. У депутата есть даже личный сайт. Правда, как полноценная интернет-приемная он не работает. Да и имеющиеся сообщения (последнее датировано 27 марта) наполовину состоят из поздравлений с праздниками.

7. Давно не было новостей от депутата Андрея Колобова. Не удивимся, если вы о нем не знали вообще. В конце января он опубликовал отчет о своей работе за прошлый год. Что ж, еще 7-8 месяцев и мы наконец узнаем, чем член «Справедливой России» занимается в качестве депутата сейчас.

8. Молодой депутат Артем Савин решил исправиться, и после двухмесячного затишья вновь напоминает новостями о себе. Например, он принял участие в открытии соревнований по карате, поздравил юных футболистов и принял участие в обучении в рамках проекта «Безопасный интернет». Будет о чем поговорить, когда Савин отметиться как депутат реальными поступками.

9. После очевидного упадка в карьере снизилась активность Александра Котельникова. Когда-то он руководил «Теплоэнерго» и комиссией по городскому хозяйству. Теперь полномочий меньше, и интереса к работе депутата, кажется, тоже. Да, он посещает комиссии, высказывает мнение, но от него явно ждали нечто большего. Котельникову всегда было что сказать по поводу актуальных проблем. Но сейчас он даже не афиширует мероприятия по «разрезанию ленточек».

10. Директор ООО «Терминал» Карим Ибрагимов входит в состав по развитию города, строительству и архитектуре. И его опыт в строительной сфере был бы как нельзя кстати. Тем более что город с приходом новой власти взял виток на обновление. Однако пока Ибрагимов не был замечен с предложениями и конструктивными идеями в этой области.
Дата: 16.05.2019
Источник: Politbook.ru
Место публикации: Нижний Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48Счетная палата сообщила о крайне низком уровне исполнения майских указов Путина11:15Расовый конфликт США и Китая10:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 6 будет